Бычки и коровы

Lem

Пользователь
Просто отдайте на хранение.Ответственное. Что бы хранитель-кормил, поил и приплод Вам отдавал.
Я все-таки до конца не понял, если на ответхранение, то я должен за него платить, а не приплод забирать, иначе, какой смысл хранителю в этом? С арендой все понятно, назначил плату реальную, с приплодом можно договориться, они (колхозники), думаю смогут отбить аренду и себе на хлеб заработают?

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Я все-таки до конца не понял, если на ответхранение, то я должен за него платить, а не приплод забирать, иначе, какой смысл хранителю в этом? С арендой все понятно, назначил плату реальную, с приплодом можно договориться, они (колхозники), думаю смогут отбить аренду и себе на хлеб заработают?
Это смотря как Вы договоритесь. Ответственное хранени может и без денег.Сами охраняют, сами кормят.Если Вас смущяет - оставьте им приплод.

Медведев В.А.

Арбитражный управляющий
обратить внимание

договор должен быть возмездным. т.е. лучше 2. хранение (сумма) по закону не требует согласования. и аренда (сумма). Суммарно результат смотрите как надо. Особенно это на МУПах ЖКХ.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Конечно не понимает! Но если он заинтересован в приобретении, то я, думаю, нужно максимально наполнять колхоз землей?
Это, конечно так. Только гораздо проще не колхоз-банкрот землей наполнять, а новую структурку инвестора, появившуюся рядом с колхозом-банкротом и тесно с ним сотруднячащую

Леопольд

Санитар леса
Если колхоз где-нибудь в глубинке, то в некоторых хозяйствах поступают просто: всю землю, находящуюся в паевой собственности, берут у колхозников в аренду и платят им денежку (даже если земельные паи внесены ранее в паевой фонд). Смысл - скрытая зарплата (меньше налогов платить). Об этом нас в судебном заседании "просветил" председатель СПК, в который выведено имущество и с которым мы судимся. Суммы по договорам не очень большие, т.к. понятно, что за дорого арендовать никто не будет.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
В аренду-то, это понятно... Но... На фига ж инвестору-то аренда? Что-то я про такого "инвестора" готового в аренду "инвестировать" и не слыхал никогда...

Леопольд

Санитар леса
Ну тогда с властями договаривайтесь, вдруг они вашему инвестору землю выделят, или он сам прикупит где-то.
А если инвестор с колхозниками не договорится, то еще и новых "колхозников" (в смысле раб.силу) придется "закупать" (как раньше у нас на заводах вьетнамцы работали), а не только землю ;)

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Ну тогда с властями договаривайтесь, вдруг они вашему инвестору землю выделят, или он сам прикупит где-то.
А если инвестор с колхозниками не договорится, то еще и новых "колхозников" (в смысле раб.силу) придется "закупать" (как раньше у нас на заводах вьетнамцы работали), а не только землю ;)
Да я не об этом... Колхозникам платить надо, кто ж спорит-то. Только зачем платить им за аренду земли, когда можно за собственность на землю? Вот в чем вопрос

Леопольд

Санитар леса
У нас тоже вся земля только по паям. Предлагаю колхозникам: давайте сейчас, пока процедура КП идет, и есть реальная возможность найти инвестора, что-то с землей решим, может вы её продадите потом?
Сказали (те, которые в конторе, т.е. более-менее умные): вы нам межевание сделайте, на кадастровый учет поставьте, а потом мы подумаем. И чего это мы её продавать будем, у нас кроме земли и нет ничего, пусть в аренду берут. Пока уговоры прекратили, думаю, что как только право на недвижимость в суде установим и будем к продаже готовиться, снова чего-нибудь попытаемся порешать.

Балда

Пользователь
В СПК введено КП. На балансе молочное стадо и телята. Работники уведомлены о предстоящем увольнении, дорабатывают 2 месяца.
Кроме коров, много объектов недвижимости, право на которые нужно подтверждать через суд (+ еще техпаспорта надо делать).
Если сейчас продавать коров, недвижимость потом никто не купит.
Есть предложения купить все вместе: и стадо и объекты недвижимости (а также не худо бы получить участи лесфонда), причем, в этом случае, возможно, погасятся почти все долги. Но покупка возможна при условии, если будет хотя бы подтверждено право на недвижимость, что займет 3-4 месяца (зарегистрировать можно потом вместе с переходом права).
Т.е. нужно или оставлять работников и вести хоз.деятельность, или куда-то скот пристраивать на это время.
Заключить договор хранения имущества, приносящего доход - по-моему, нелогично (хотя может быть и правильно), т.к. кто-то за счет наших коров будет получать доход, а мы им еще и должны будем за "хранение"?

Соседнее с/х предприятие просит сдать им имущество в аренду на это время.

Возможна ли аренда в конкурсном?

Кредитор один - уп.орган, "в принципе" не против, но если поставить вопрос на голосование - думаю, что "за" не проголосует.

Как лучше поступить в такой ситуации? В нашей области по закону 2002г. банкротов с продуктивным скотом на балансе не было..:frown:.
А вы напишите не договор аренды, а договор хранения с возможностью использования, и чтобы никто никому не был должен... Жалко коров-то.

AndyTucker

Пользователь
А вы напишите не договор аренды, а договор хранения с возможностью использования, и чтобы никто никому не был должен... Жалко коров-то.
Хранить коров без использования невозможно, потому что у них молоко внутре скиснет и корова утратит свои эксплуатационные характеристики. )

Серый

Пользователь
Хранить коров без использования невозможно, потому что у них молоко внутре скиснет и корова утратит свои эксплуатационные характеристики. )
Ваш ответ на предложение Балды блеск!!!:D Особенно понравилось про эксплуатационные характеристики!

Поступите так: отдайте на хранение и все.А хранитель пусть хранит и пользуется.Все как в Простаквашине "брали корову одну вот и отдавать будем одну. А все, что она дает молоко,телят это наше...чтобы не нарушать отчетности"

Серый

Пользователь
Аренда в конкурсном возможна.Соседнее хозяйство просит отдать имущество в аренду - тем более и отдайте.Упор не должен быть против.Чем они могут мотивировать свою позицию,если проголосуют против?Имущество работает, реестр гасится.

Леопольд

Санитар леса
Товарищи!

Сообщение, на которое Вы отвечаете, было размещено 10.11.2007г.
Процедура банкротства в этом предприятии прекращена, т.к. третье лицо погасило все долги и впоследствии забрало коров (на которых так "облизывалось" в конкурсном, предлагая взять их в аренду). Сделано это было путем присоединения предприятия экс-банкрота к предприятию, которым владеет третье лицо.
В аренду мы тогда сдавать ничего не стали (УпОр, у которого 100% голосов, отказался голосовать по этому вопросу повестки), кормили коров сами, сдавали молоко на молкомбинат. На выручку от сдачи молока закупали комбикорм, вет.препараты, платили зарплату, вознаграждение АУ, за техпаспорта (в общем, всё, кроме налогов).

Что касается самой ситуации, то если бы она повторилась сейчас, вариантов (для меня) было бы 2:
- сдача в аренду имущества (но только при положительном решении этого вопроса собранием кредиторов);
- либо сдача на ответственное хранение (в качестве оплаты ха хранение - молоко).
В обоих случаях - с обязательным страхованием стада арендатором либо хранителем, с определением в качестве выгодоприобретателя предприятия банкрота.

Балда

Пользователь
Да как же!!!! Договор хранения с возможностью использования.... Никто никому не должен. Хранитель доит коров, получает свои деньги за это. А деньги за хранение = деньгам за использование... И коровы целы, и КУ чист. Почему нет, объясните Балде...:rofl:

Леопольд

Санитар леса
Да как же!!!! Договор хранения с возможностью использования.... Никто никому не должен. Хранитель доит коров, получает свои деньги за это. А деньги за хранение = деньгам за использование... И коровы целы, и КУ чист. Почему нет, объясните Балде...:rofl:
Вот-вот, я и я про это же (см.выше), выражаю полное согласие с Балдой :smile:
(ну и при условии страхования, а то у коллеги были прецеденты с падежом КРС, переданного на хранение)

ЯВВ

арбитражный управляющий
А если серьезно, то я коров сдавал в аренду...причем при количестве голов в 350 (вместе с молодняком, дойного стада около 150) аренды в 2004 году брал около 50 т.р. в месяц. Это конечно был социальный заказ и все понимали, что по идее я должен платить за хранение, причем даже калькуляцию мне предоставляли по нормативам сколько коровка кушает, пьет и прочее, и сколько на все это нужно денег, но как-то сговорились. И бы заключал все же договор хранения (об использовании вообще бы не заикался), доение есть мера направленная на обеспечение сохранности имущества Должника, следовательно отдельно может и не оговариваться при все же обеспечении сохранности и продаже по нормальной цене в результате. А при наличии жалоб что коров доят, а управляющий ничего с этого не имеет приводил бы смету доходов и расходов от содержания коров, подготовленную при заключении договора хранения. И попробовал бы жалобщик доказать суду, что коров можно хранить не доя :)

Балда

Пользователь
А если серьезно, то я коров сдавал в аренду...причем при количестве голов в 350 (вместе с молодняком, дойного стада около 150) аренды в 2004 году брал около 50 т.р. в месяц. Это конечно был социальный заказ и все понимали, что по идее я должен платить за хранение, причем даже калькуляцию мне предоставляли по нормативам сколько коровка кушает, пьет и прочее, и сколько на все это нужно денег, но как-то сговорились. И бы заключал все же договор хранения (об использовании вообще бы не заикался), доение есть мера направленная на обеспечение сохранности имущества Должника, следовательно отдельно может и не оговариваться при все же обеспечении сохранности и продаже по нормальной цене в результате. А при наличии жалоб что коров доят, а управляющий ничего с этого не имеет приводил бы смету доходов и расходов от содержания коров, подготовленную при заключении договора хранения. И попробовал бы жалобщик доказать суду, что коров можно хранить не доя :)
Супер!!!! Ваших коров кормят, да еще Вам за это платят....

Верх