Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Бычки и коровы

Львовна

Хищница
Хочу продолжить эту тему по поводу какой же договор заключить ....
Предметом договора хранения не являются животные. Последние могут быть переданы на содержание, а часто и в пользование другим лицам. Такое соглашение чаще всего будет договором возмездного оказания услуг (гл.39); данный вывод подтверждается сравнением положений ГК
1. Заключить договор содержания коров?
3. Договор аренды заключать содержатель отказывается т.к. коровы не дойные от них только телята и то неизвестно когда? корма естественно отсутствуют, но главное при всем при этом это залог и банк "ВРАГ" так и ждет где я споткнусь у кого есть мнения?

Игорич

Банковский юрист
Наш АУ заключает договоры хранения животных, находящихся у нас в залоге. К животным же применимы правила о вещах :)

Львовна

Хищница
Наш АУ заключает договоры хранения животных, находящихся у нас в залоге. К животным же применимы правила о вещах :)
Предметом договора хранения не являются животные. Последние могут быть переданы на содержание....и если не трудно какие правила действуют при договоре хранения когда наступает форс мажорное обстоятельство если корова упала и что нибудь сломала..и ее необходимо заколоть

У меня СПК... КП введено аж в 2009 году. Заключил договор "Ответственного хранения с правом пользования" + акт према-передачи имущества ( в т.ч. коровы и - 52 головы, прописаны в акте передачи вместе со всем имуществом). Подписываем ежемесячные акты.... Они мне платят за пользование, а я начисляю в их пользу за хранение... Вопросов не возникало ни у УФНС, ни у кредторов.... Могу скинуть договор .....

Ой, пропустил фразу "залог" и банк "враг"...... В таком случае отправить банку на согласование данный договор... Далее письмо в банк о том, что вы предлагаете все расходы по обеспечению сохранности залогового имущества взять на себя. (т.е. банка)... с объяснением причин (в случае отказа) и предложением альтернативы решения данного вопроса...Получите ответ... Уведомить банк, что в целях обеспечения сохранности заключаете данный договор и свои возражения банк может направить вам в течении какого-то времени.... И спокойно заключайте данный договор... Вы действуете в интересах кредиторов, добросовестно и разумно !!! Суд будет на вашей стороне....
Как говорит мой коллега: "Главное прокричать на всю стану, что кредитор препятствует и обложиться бумажками !!!" И все ОК !!!

Львовна

Хищница
У меня СПК... КП введено аж в 2009 году. Заключил договор "Ответственного хранения с правом пользования" + акт према-передачи имущества ( в т.ч. коровы и - 52 головы, прописаны в акте передачи вместе со всем имуществом). Подписываем ежемесячные акты.... Они мне платят за пользование, а я начисляю в их пользу за хранение... Вопросов не возникало ни у УФНС, ни у кредторов.... Могу скинуть договор .....
Скиньте пожалуйста в личку буду благодарна

Львовна

Хищница
Ой, пропустил фразу "залог" и банк "враг"...... В таком случае отправить банку на согласование данный договор... Далее письмо в банк о том, что вы предлагаете все расходы по обеспечению сохранности залогового имущества взять на себя. (т.е. банка)... с объяснением причин (в случае отказа) и предложением альтернативы решения данного вопроса...Получите ответ... Уведомить банк, что в целях обеспечения сохранности заключаете данный договор и свои возражения банк может направить вам в течении какого-то времени.... И спокойно заключайте данный договор... Вы действуете в интересах кредиторов, добросовестно и разумно !!! Суд будет на вашей стороне....
Как говорит мой коллега: "Главное прокричать на всю стану, что кредитор препятствует и обложиться бумажками !!!" И все ОК !!!
Не поняла...письмо о том что все расходы по содержанию взять на себя..так как раз мне этого не надо у меня некому охранять..тут недавно позвонил один желающий (я думаю подосланный от банка) и предложил сохранять и кормить этих коров за оплату получить приплод

Легко !!! )

Я имел ввиду предложить банку содержать коров за свой счет, раз они препятствуют заключению договора хранения...Думаю они откажутся ) И я считаю, что у вас появляется право на заключение договора без согласия залогодержателя...

Львовна

Хищница
Я имел ввиду предложить банку содержать коров за свой счет, раз они препятствуют заключению договора хранения...Думаю они откажутся ) И я считаю, что у вас появляется право на заключение договора без согласия залогодержателя...
Поняла т.е. отправить уведомление о принятии скота на содержание т.к. они являются З.К.

Marisha

юрист
а вот у меня такой вопрос по КРС (может уже обсуждали на форуме, тогда "отошлите", пожалуйста, меня, куда надо :) )

может ли КУ нарушить очередность текущих платежей в такой ситуации:
В с/х предприятии есть скот, который конечно же надо кормить! Ожидается поступление ден. средств от сдачи выбракованного скота на мясо. Может ли КУ направить часть этих денег на закупку корма для остального скота? Просто в предприятии есть текущая задолженность перед ВУ (был другой управляющий), которая идет в 1 очереди. Но и если не кормить скот, то коровки с голода передохнут. И тут КУ уже ответит за несохранность имущества. В общем, можно ли как-то обосновать нарушение очередности текущих платежей крайней необходимостью или еще чем-нибудь в целях сохранения имущества должника?

Львовна

Хищница
а вот у меня такой вопрос по КРС (может уже обсуждали на форуме, тогда "отошлите", пожалуйста, меня, куда надо :) )

может ли КУ нарушить очередность текущих платежей в такой ситуации:
В с/х предприятии есть скот, который конечно же надо кормить! Ожидается поступление ден. средств от сдачи выбракованного скота на мясо. Может ли КУ направить часть этих денег на закупку корма для остального скота? Просто в предприятии есть текущая задолженность перед ВУ (был другой управляющий), которая идет в 1 очереди. Но и если не кормить скот, то коровки с голода передохнут. И тут КУ уже ответит за несохранность имущества. В общем, можно ли как-то обосновать нарушение очередности текущих платежей крайней необходимостью или еще чем-нибудь в целях сохранения имущества должника?
Конечно можно (даже нужно скот кормить) поделите поступившие денежные средства на ВУ и корма

Игорич

Банковский юрист
Прям интересно как банк будет нарушать очередность...

AndyTucker

Пользователь
Но и если не кормить скот, то коровки с голода передохнут. И тут КУ уже ответит за несохранность имущества.
А не подходит в этой ситуации второй абзац п. 1 ст. 134 ЗоБ? Здесь правда не техногенная либо экологическая катастрофа, и не... как это... гибель большого количества человеческих жертв, но все же. Не исключаю, что уморение коров голодом может при определенных обстоятельствах быть истолковано в смысле ст. 245 УК как жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, при квалификации деяния как совершенного с применением садистских методов.
Кормите коров, управляющий (при всем моем пиетете к вознаграждению АУ) не умрет.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
может ли КУ нарушить очередность текущих платежей в такой ситуации....
В первую очередь добросовестность, во вторую очередь разумность....а все прочее уже только при соблюдении этих двух принципов. Даже если оппоненты с пеной у рта будут размахивать ЗоБом и кричать про нарушения...АС будет на Вашей стороне, а это в нашем деле самое главное.

Marisha

юрист
А вот еще вопросик по этой же проблеме...

Коровы эти, которые подготовлены к выбраковке, являются залоговым имуществом. Это ж получается, что мы должны будем поступившие денежные средства распределять по ст. 138. Или я не права? В таком случае практически все получит банк, а на закупку кормов практически ничего не останется. :confused:

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх