Бычки и коровы

AndyTucker

Пользователь
Не выжить вашему стаду в нашем жестоком мире... Заложенных коров с электронных торгов продаете, кстати? :err:

Marisha

юрист
Не выжить вашему стаду в нашем жестоком мире... Заложенных коров с электронных торгов продаете, кстати? :err:
Так в том-то и дело, что без соблюдения всех "формальностей". МЫ их не то чтобы продаем, мы проводим выбраковку и сдаем на мясо, чтоб полученные деньги направить на закупку кормов для оставшегося скота. Пока мы будем утверждать порядок торгов, проводить торги.... остатки стада передохнут ((
В общем, сознательно идем на нарушение нашего любимого ФЗ :confused:

Игорич

Банковский юрист
А вот еще вопросик по этой же проблеме...

Коровы эти, которые подготовлены к выбраковке, являются залоговым имуществом. Это ж получается, что мы должны будем поступившие денежные средства распределять по ст. 138. Или я не права? В таком случае практически все получит банк, а на закупку кормов практически ничего не останется. :confused:
А вы хотели иначе? :rofl:
У нас КУ еще и согласие письменное просят на выбраковку.:wub:

Что касается молодняка, то без торгов разумеется. А основное стадо, мы просто согласовывали договор купли-продажи и цену.
Торги ради выбраковки проводить неразумно и нецелесообразно.

Elena_spb_007

Пользователь
аналогичная ситуация - банкротство птицефабрики, поголовье птиц кормит нечем, денег на корма нет. птица в залоге (включая молодняк). Единственный выход - забивать и продавать в обход процедуре - ибо до торгов имущество просто не доживет. Вот как быть в такой ситуации? А если в составе имущества скоропорт - как имущество доживет до торгов с учетом всех процедур по оценке, утверждению предложения по условиям продажи и сроков публикации сообщения?

Игорич

Банковский юрист
Продавать как продукцию и всего делов, согласовав с залоговым.

Elena_spb_007

Пользователь
Продавать как продукцию и всего делов, согласовав с залоговым.
а что у продукции есть особый порядок продажи)? Вот его то я и пытаюсь найти...там еще кредитор по этому имуществу как залоговый в РТК не установился.

Незнайка

Новичок
Не пускайте в реестр как залогового с курами, а как, вот хотя бы так: 7 ААС Постановление от 27.02.2010г. № 07АП-10849/09, дело № А27-6608/2009-4

Elena_spb_007

Пользователь
Не пускайте в реестр как залогового с курами, а как, вот хотя бы так: 7 ААС Постановление от 27.02.2010г. № 07АП-10849/09, дело № А27-6608/2009-4
интересная практика, но у нас 90% кур на балансе и в наличии. Кроме того, мы направили залогодержателю уведомление с просьбой разрешить реализацию птицы во избежании массовой гибели. Дело в том что кредитор и так не завился пока как залоговый с этими курами, но так или иначе они в залоге.

Parventa

АУ
Птички в залоге это товар в обороте. Продавайте по ст. 139 п. 6. Когда банк станет заявляться, требования уже не будут залоговыми, т.к. предмета залога к тому времени уже не будет.

Malker

Пользователь
Птички в залоге это товар в обороте. Продавайте по ст. 139 п. 6. Когда банк станет заявляться, требования уже не будут залоговыми, т.к. предмета залога к тому времени уже не будет.
На мой взгляд зыбко очень... 159 УК маячит... особенно при наличии 1-й, 2-й очереди... + убытки...

Незнайка

Новичок
интересная практика, но у нас 90% кур на балансе и в наличии. Кроме того, мы направили залогодержателю уведомление с просьбой разрешить реализацию птицы во избежании массовой гибели. Дело в том что кредитор и так не завился пока как залоговый с этими курами, но так или иначе они в залоге.
Договор о курином залоге навсякий случай еще повнимательнее посмотрите))) вдруг окажется что нет у Вас никаких кур в залоге))) сейчас правда вроде бы грамотно банки договоры о залоге кур стали составлять)))сами решайте))) трудно угадать что суд потом скажет)))

Незнайка

Новичок
На мой взгляд зыбко очень... 159 УК маячит... особенно при наличии 1-й, 2-й очереди... + убытки...
Ну со 159 УК погарячились))) в чем мошеничество то)))если и маячит то чего ни то другое))) 195 УК например))) но убытки то в чем)))вот если птица сдохнет)))

Malker

Пользователь
как мне представляется дальнейшее развитие:
1. банк так и не включился в реестр в качестве залогового, деньги поступили в КМ, далее расчет ими согласно очередности. Но есть кредитор, который говорит, а с какой стати ты - КУ продал все имущество без торгов, без оценки и пр. И мне не важно, какие у тебя сложности с сохранностью этого имущества. Установлен порядок, согласно которому должны были проводится торги, а ты в нарушении этого порядка, распродал это имущество... Ну и дальше в общем раскручивается эта тема...
2. банк все-таки включился в реестр. Вопрос банка - где мое залоговое имущество? Что КУ ответит? Что оно уже продано и расчеты со всеми, в том числе и с банком произведены в соответствии с очередностью?
Насчет уголовки действительно сложно будет подвести, но на отстранение попасть на мой взгляд вполне возможно...

Elena_spb_007

Пользователь
а является ли поголовье птицы продукцией - вот яйцо, мясо -да. Или их надо забивать и продавать как мясо - тогда это попадает под статью. А какой порядок в данном случае - вообще не могу найти практику применения п.6 ст.139

Незнайка

Новичок
а является ли поголовье птицы продукцией - вот яйцо, мясо -да. Или их надо забивать и продавать как мясо - тогда это попадает под статью. А какой порядок в данном случае - вообще не могу найти практику применения п.6 ст.139
А куры на птифабрики для чего по Вашему))) для сельскохозяйственной выставки)))
куры несушки или мясные))) у несушек 11-12 месяцев производительность))) потом все равно забивают)))все что ли куры с введением конкурсного нестись и выводится перестали)))часть продайте)))другие подрастут)))посоветуйтесь со специалистом)))или уже уволили)))

Верх