Быть или не быть. Сцены для театра абсурда.

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Тигресс, 12 сен 2007.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Прочитала книгу Игоря Алексеевича. Не буду длинно. Клевая книжка. Узнала что-то новое для себя. Поучилась. Спасибо. Жаль тонкая, хртелось бы потолще :)))

    Сегодня получила книгу Лобаненко. Предвкушаю прочтение.
     
  2. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо, за хоршие слова!

    Очень приятно. если бы писал потолще - в этом году не издал бы!
    Буду готовить, если остальным понравиться читателям, второе более толстое издание :)
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А мне книжку АУшница вернуть забыла... Так что постраничной рецензии не получиться (или вообще, или пока) Но коль уж мнения пошли, выскажу так...
    Готовы;)?

    Я вот читал с мечтой, что-то новое узнать... Узнал только одну штуку, которая самим в голову не приходила... всего одну... и что?
    Знаете, очень приятно читать и чувствовать, что где-то есть такие же люди, как мы..., занятые такими же проблемами, как и мы..., и похоже их решающими...:D
    А то что узнали одну..., это не "всего одну", а "целую одну"..., это ОГО-ГО как много.
    Игорь Лексеич, усе нормуль! Но вопросов много. Вопросы задам позже (с текстом под рукой), а пока...
    Игорь Лексеич, вот вроде бы похожим делом занимаемся..., а мне не понятно... вот вам не кажется, что у многих прочитавших вашу книжку может возникнуть мысль: "Ах вот оно как! Вот как надо/можно! Так и я так делать буду! На фиг к профи обращаться! Я же все прочитал!"? Оп, и ушел от вас потенциальный клиент... и набалдакрутил... не по децки... самостоятельно... с вашей книжкой под рукой... Не считаете, что такой вариант возможен?
    А еще упоровцы (упорные люди) почитают..., а вы им все секреты фирмы выкладываете... А не смогут против вас использовать?
    ЗЫ: Но мне понравилось!!!
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Более чем возможен. И даже описан в самой книжке. Помните как один нехороший человек хотел колхоз к рукам прибрать. Он ведь тоже сначала проконсультировался, а затем решил что и сам с усам. Это исчо ничего.
    Пару месяцев назад попросили меня взять на практику мальчика. Отказать невозможно. Выясняю у него, что вроде он закончил юрфак, правда не знает чем ОАО от ООО отличается и более того, как расшифровывается. Короче, мало того, что безграмотный, ленивый, предполагаю с купленным дипломом, т.е. ни письмо простенькое составить не может, ни по телефону пообщаться, только мекает,зато амбиций!!!!!!! Настоящий мальчонка кавказской национальности.Интересовало его только сколько АУ зарабатывает. Вот как прикажете с таким общаться и возможно ли такого чему-то обучать, когда на лице ни проблеска? Думаю, ладно, пусть просто сидит, в каше варится. Правда попыталась кратенько объяснить что есть банкротство и какие шаги ему надо предприянть чтобы стать АУ, примерные дальнейшие перспективы такой работы. Объясняю, что ты еще молодой, вообще никакой работы не нюхал, никакого опыта общения не то, что с подчиненными, в просто даже с коллегами нет, надо мол покрутиться хотя бы пару лет ( ну хотя бы!) помощником (правда кому на хер такой "помощник" нужен).Все слова мимо.
    Нет!-говорит паря, не хочу я помощником, я уже месяц (!) закон о банкротстве читаю. ВСЕ ЗНАЮ. Пойду сразу АУ работать. На челе ни тени сомнения в своей исключительности и своем предназначении.
    Ну как не вспомнить про "владычицу морскую" или " переводчиком пойду, английский я знаю...")))
    Мама рОдная сколько дЭбилов на свете!

    Вот такое лирическое отступление.
     
  5. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Ну когда же, когда же с "захвата" начнут рассылку?!!!!
    Надо было тоже напрямую Игорю Алексеевичу заказывать :D
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Рассылка - в понедельник будет

    Прошу прощения, но такова договоренность по сбру заказов.Централизованно закзы отправим.
    Странные некоторые письма. Есть без имени и отчества.Есть просто с фамилией без адреса.Как отправлять?
     
  7. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Бог в помощь ему

    Таких первыми и сажают. Такие как раз и создают отрицательную ауру.Удачи ему.Научите хотя бы его протокол правильно писать
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Спасибо что Вам понравилось.

    Мне будет приятно и полезно, если прочитавшие на Захвате рецензию свою напишут.
    Про то что узнали одну только вещь - я рад что хоть что то нвого профи узнали из моей книги. Мне казалось что все что я пишу уже все всё знают.
    По поводу потенциальных заказчиков - так я уже давно в присутстви заказчика в слух не рассуждаю - а то они считают что всё сами придумали, без меня
    Почти каждая процедура - особенная.С ньюансами, и андо что то изобретать, придумывать, креативить. Так что если кто то по верхам научиться и ещё и ЗоБ прочитает - в перед с песней на встречу паровозу! :D
    Тока если ни хрена не получиться по книжке процедуруку провести - ко мне чур претензий не иметь!!!
    Про Упор - вопрос серьезный. Меня это очень тормозило в написании. И приходилось аккуратно писать. Некоторые вещи могут быть и не понятны в книге. Напиример как в друг в прцедуре, после превого собрания появилься мажоритарный конкурсный кредитро...
    Трудно об этом написать для всех...
    Надеюсь, что я не разочаровал людей которые: "читал с мечтой, что-то новое узнать... " и не всё в книге было новое.
    Псоле статей в журнале у меня уже спршивали - зачем делюсь технологиями. Это же фищки и секреты, которые приносят деньги. Но есть и другая мсторона, если люди не будут знать что Вы обладаете такми знаниями фишками и технологями - как они к Вам за зазказом прийдут?
    Не скрою, мне было приятно, когда в одной не простой процедуре (она кратенько есть вкниге) я пришел в высокий кабинет и посмотрев на мою визитку мне большой человек сказал так это Вы написали вотт у статью?И было приятно что тебя не держать за мальчика для вывода активов. И легче мне было одному против четырех юристов перед собранием отбивать их наезды и чувствоать себя уверенно - я знал что сделаю эту процедуру. И я её сделал!
    Сильная это вещь - увереннось в своей силе и в своих силах.
    А технологии - и ещё есть у меня!
    И пидумае мы с моими друзьями ещё. Был финт Лобанова, есть защита Тарасова, применяли защиту Вышегородцева.
    Сейчас вот технологию Котова ребята отрабатывют - будет практика применим и в Воронеже.
    Так что в переди ещё второе издание - дополненное и пополненное!;)
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вообще-то топик начинался с книги Лобаненко. Игорь Алексеевич идет по другой ветке))))
    Прочитала книгу " СРО в России: быть или не быть?". Спасибо. Книга написана хорошим языком,познавательная. Спасибо за копии документов (интересно же как люди составляют).
    Вопрос к автору:
    стр. 16-17 речь о порядке голосования упора. Приказ 219- есть 11 вариантов, по которым государством определено как голосовать упору. Автор убеждает и восклицает, что приказ упора должен быть тогда и только тогда, если ситуация не оговорена в приказе № 219 или на повестку собрания вынесен дополнит. вопрос. По 11-ти же описанным вариантам упор должен голосовать руководствуясь указанным приказом Минэкономразвития без каких-либо дополнительных писулек.
    Так вот вопрос. А как же п.11 этого же приказа, который разрешает таки упору иметь иное мнение( решение) и голосовать по свОему, только с обоснованием принятия такого решения.
    Вот я и понимаю, так, что можно проголосовать как бог на душу положит ( как захочется упору), а обоснование написать... Да, на счет раз! А можно вообще ересь написать, кто докажет, что это ересь, а не обоснование. ( как в книжке: вы получили ответ, такой,какой они в состоянии дать).
    Или я не правильно понимаю?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну? Прав автор, хочу я вам сказать;) Должно быть обоснование, должен быть приказ, должно быть уведомлено Минэкономразвития... иначе голосуй по 11-ти описанным вариантом. Именно это в приказе и написано...
     
  11. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Денис) ты про себя в третьтем лице начал говорить? Типа ну он-то прав)))
     
  12. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ля-ля, именно это в приказе и НЕ написано. Написано только про обоснование. Слов о приказе или уведомлении МЭРТа нет.
     
  13. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А чего? Я ж автор. Это - мания величия такая! Погоди... вот сама книжку напишешь, то ли еще будет;)
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ну пусть нас рассудит кто-нибудь третий... Ну я вот смотрю в п.11 Приказа и вижу уведомление МЭРТа..., а вы- нет... Просто не знаю чего делать...:frown:
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ))) Ну вот он:
    11. По решению уполномоченного органа может быть принято иное решение о голосовании по вопросам, рассматриваемым на собрании кредиторов, чем предусмотренное настоящим Порядком. Соответствующее решение должно содержать обоснование его принятия.

    И гиде же про уведомление? Слаба глазами стала...
    А вот нашла к этому пунктику два письмишки:

    1. ПИСЬМО ФНС России от 15 марта 2005 г. N 19-10-03/000287@
    Вместе с тем в отношении ответов на вопросы 2 и 3 необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 11 порядка голосования по решению уполномоченного органа может быть принято иное решение о голосовании по вопросам, рассматриваемым на собрании кредиторов, чем предусмотренное указанным порядком. При этом соответствующее решение должно содержать обоснование его принятия. При наличии такого решения оно предъявляется арбитражному управляющему сразу после проведения голосования.
    Управление урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства обращает внимание, что решение в соответствии с пунктом 11 Порядка голосования уполномоченного органа в делах о банкротстве и в процедурах банкротства при участии в собраниях кредиторов, утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 3 августа 2004 г. N 219, принимается в соответствии с Приказом ФНС России от 18.10.2004 N САЭ-3-19/2@ исключительно ФНС России.
    Т.е. это не местные решают, САМА ФНС России.!!!

    2. ПИСЬМО от 20 мая 2005 г. N 19-10-03/000525@
    п.3. Сообщается, что согласно пункту 8 Порядка при голосовании на собраниях кредиторов по вопросу определения СРО уполномоченный орган не вправе голосовать за другую СРО, определяемую в соответствии с Порядком выбора уполномоченным органом в делах о банкротстве и в процедурах банкротства саморегулируемой организации арбитражных управляющих при подаче в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 5 ноября 2004 г. N 297, в случае обращения регулирующего органа в суд с требованием об исключении такой СРО из реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
    В этой связи рекомендуется руководствоваться пунктом 11 Порядка по решению ФНС России, в соответствии с которым может быть принято иное решение о голосовании по вопросам, рассматриваемым на собрании кредиторов, чем предусмотренное Порядком. Соответствующее решение должно содержать обоснование его принятия.
    Учитывая изложенное, уполномоченный орган при голосовании на собрании кредиторов за другую СРО, в отношении которой регулирующий орган обратился в суд с требованием об исключении из реестра саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, вправе голосовать за СРО, определенную в соответствии с решением ФНС России.

    Здесь тоже дело за САМОЙ ФНС России.Т.е. получается, что при другом мнении (отличном от приказа № 219), по вопросам 2,3,8 решает не местный уполномоченный орган, а ФНС России.

    Ну и естественно, нужна скидка, на то, что это внутренний документ.
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    ПРИКАЗ
    от 3 августа 2004 г. N 219

    О ПОРЯДКЕ ГОЛОСОВАНИЯ ОРГАНА, УПОЛНОМОЧЕННОГО ПРЕДСТАВЛЯТЬ
    В ДЕЛАХ О БАНКРОТСТВЕ И В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА
    ТРЕБОВАНИЯ ОБ УПЛАТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И ТРЕБОВАНИЯ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ
    ПРИ УЧАСТИИ В СОБРАНИЯХ КРЕДИТОРОВ

    (в ред. Приказа Минэкономразвития РФ от 19.10.2007 N 351)
    11. По решению уполномоченного органа может быть принято иное решение о голосовании по вопросам, рассматриваемым на собрании кредиторов, чем предусмотренное настоящим Порядком. Соответствующее решение должно содержать обоснование его принятия.
    Копия решения уполномоченного органа, принятого в соответствии с настоящим пунктом, направляется уполномоченным органом в Минэкономразвития России с приложением документов, подтверждающих обоснованность принятого решения, в порядке и сроки, предусмотренные абзацем вторым пункта 9 настоящего Порядка.

    Или я?
     
  17. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Во где собака порылась. У меня консультант без обновления на 19.10.07. Может эту фразочку именно тогда ввели?
    Когда она появилась?
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    По-моему книжечка была написано несколько раньше, чем 19,10,2007 г. и на момент написания этой ремарки не было...
     
  19. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    А мы по этой книге...

    ...сейчас и боремся с Упором. Основное заседание на 6 февраля назначено. Воронежский филиал (в мом лице и приподдержке юристов знатной юридической компании) против УФНС по Воронежской области. Много интересного и полезного почерпнули из этой книги.
    Особенно мне нравиться мысль преследовать в административном порядке или через прокуратуту чиновника (сотрудника) ФНС за исполнени заведомо незаконного приказа.Сейчас в суде докажем, что приказ не законен и начнем писать жалобы в прокуратуру на чиновников.
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Игорь Алексеевич,а у Вас что за ситуация? Упор проголосовал за другую СРО в КП ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей