Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

nvsh

Пользователь
Есть ли практика, что в расходы входят взносы в СРО? Адвокаты, нотариусы наверное тоже взносы куда-то платят. Как у них?

Lubel_msk

Пользователь
А возврат едет по ипотеке и проценты за ипотечный кредит сразу вычетать перед уплатой или спасало платить, а потом возращать. А может кто знает до какого числа надо заплатить 13 %. и четкого на какие расходы можно уменьшить налогооблагаемую базу?

yasher

Воспитатель
Вот такая прикольная статейка вышла.
Взносы в СРО в расходы, это порадовало.
единственное, что смутило, 2 раза платить в ПФ, как ИПшник и как АУшник, считаю что это заблуждение.

Вложения

Джек

Арбитражный упр.
Вот такая прикольная статейка вышла.
Взносы в СРО в расходы, это порадовало.
единственное, что смутило, 2 раза платить в ПФ, как ИПшник и как АУшник, считаю что это заблуждение.
Говорят, нам еще какие то вычеты полагаются и в итоге придется платить только 10 %

yasher

Воспитатель
стандартные налоговые вычеты, вычеты на детей,.... спросите у бухгалтеров они всё знают про вычеты.

По закону полагаются платить 13 % минус 1,6 % (нормативный вычет 20%) = 10,4 %

Смотри пункт 3 листа В декларации 3 - НДФЛ. Там сказано: сумма расходов, учитываемых в в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива - 20% от суммы доходов, это без всяких обосновывающих документов.. При среднем размере вознаграждения документально подтвержденных расходов на 20% от суммы доходов ну никогда не набрать, ведь основная их масса относится на должника. Остается страховка, взносы в СРО, ну там бензин, если работаешь на хилых предприятиях, и всякая мелочевка.

gs094_001

Пользователь
Уважаемые форумчане! Я еще не арбитражный управляющий, но как бывший сотрудник налоговой поступила бы следующим образом: зарегистрировалась бы в качестве ИП и осталась бы на 6%....Самый лучший вариант! Во-первых, оснований для отказа в качестве ИП у регистрирующего органа нет (в законе 129-ФЗ) изменений пока не вносили по этому поводу...Во-вторых, исключили ОБЯЗАННОСТЬ, а не ваше право, так что пока четких разъяснений нет, таким правом пользоваться на мой взгляд можно. В третьих, действительно имеет место "двойное налогообложение" в частности по ПФ РФ. И в заключении, пока АУ является ИПешником никто с него обязанности представлять отчетность и платить налоги не снимал!!!

По закону полагаются платить 13 % минус 1,6 % (нормативный вычет 20%) = 10,4 %

Смотри пункт 3 листа В декларации 3 - НДФЛ. Там сказано: сумма расходов, учитываемых в в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива - 20% от суммы доходов, это без всяких обосновывающих документов.. При среднем размере вознаграждения документально подтвержденных расходов на 20% от суммы доходов ну никогда не набрать, ведь основная их масса относится на должника. Остается страховка, взносы в СРО, ну там бензин, если работаешь на хилых предприятиях, и всякая мелочевка.
Недавним письмом Минфин и 20% проф вычеты оттяпал. Типа это только для ИП :D Так что не сдаем позиций, товарищи! Частная практика, пока не доказано иное, может считаться предпринимательской деятельностью.

Джек

Арбитражный упр.
Недавним письмом Минфин и 20% проф вычеты оттяпал. Типа это только для ИП :D Так что не сдаем позиций, товарищи! Частная практика, пока не доказано иное, может считаться предпринимательской деятельностью.
Можно номер письма?

Письмо Минфина РФ от 28.02.2012 N 03-04-06/8-49.

Но это как бы логичный вывод из их позиции.
ст. 221 "Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. "

Но почему они все дружно решили что частная практика по 127-ФЗ не предпринимательская деятельность??

Еленко35

Пользователь
Уважаемые форумчане! Я еще не арбитражный управляющий, но как бывший сотрудник налоговой поступила бы следующим образом: зарегистрировалась бы в качестве ИП и осталась бы на 6%....Самый лучший вариант! Во-первых, оснований для отказа в качестве ИП у регистрирующего органа нет (в законе 129-ФЗ) изменений пока не вносили по этому поводу...Во-вторых, исключили ОБЯЗАННОСТЬ, а не ваше право, так что пока четких разъяснений нет, таким правом пользоваться на мой взгляд можно. В третьих, действительно имеет место "двойное налогообложение" в частности по ПФ РФ. И в заключении, пока АУ является ИПешником никто с него обязанности представлять отчетность и платить налоги не снимал!!!
подрывная деятельность))))), а потом Вы вернетесь на службу в нал.органы и ....

Пока в порядке риторической мысли... Вот есть АУ - его деятельность профессиональная (как статус). А вот как он ею занимается? Как физ лицо или как ИП - это ведь опция для него. И наверное он может выбирать тогда режим?...
На самом деле тут требуется кропотливая работа юристов по выработке позиции сообщества АУ на эту тему для общения с Минфином. Причем юристов в налоговом праве. Какие есть системные проработанные предложения по этому вопросу?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Право оставаться ИПешником есть, как и у любого гражданина (если прямо не запрещено). Вопрос только в том, что деятельность А/У больше не является предпринимательской, а если не является предпринимательской, значит и регистрации не требует. Прекращай ИПешную деятельность, если другой деятельностью не занимаешься. Или плати минимальный налог (если доходов по другой деятельности нет) и пенсионку, если не хочешь прекращать деятельность ИП.
Ирис) ну вот 5 минут на форуме, а уже так безапелляционно высказываетесь по такому сложному и щекотливому вопросу. Вы тему целиком прочитали? Указание про "прекращай" это вы кому написали? Потому, как я 14 лет предприниматель и не собираюсь ничего менять. Лично меня все устраивает и прекращать я ничего не собираюсь) а вот лично вы можете не регистрироваться Ип и плтить 13%, это дело личное.

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Может быть для начала внятно разъяснят как отчитываться и платить налоги? Зачем сразу дубиной пугать? Судебная система как "пить дать" не согласиться с таким наездом со стороны фискалов. Сначала законодатели, потом исполнители. Было всегда так, а не наоборот....

Иван Иванов

Танцор Иван - Крутяк Года
Пока в порядке риторической мысли... Вот есть АУ - его деятельность профессиональная (как статус). А вот как он ею занимается? Как физ лицо или как ИП - это ведь опция для него. И наверное он может выбирать тогда режим?...
На самом деле тут требуется кропотливая работа юристов по выработке позиции сообщества АУ на эту тему для общения с Минфином. Причем юристов в налоговом праве. Какие есть системные проработанные предложения по этому вопросу?
Право оставаться ИПешником есть, как и у любого гражданина (если прямо не запрещено). Вопрос только в том, что деятельность А/У больше не является предпринимательской, а если не является предпринимательской, значит и регистрации не требует. Прекращай ИПешную деятельность, если другой деятельностью не занимаешься. Или плати минимальный налог (если доходов по другой деятельности нет) и пенсионку, если не хочешь прекращать деятельность ИП.
Я А/У и у меня предложение такое: является моя деятельность предпринимательской или нет, и являюсь я предпринимателем или не являюсь, но я хочу, чтобы во-первых, все споры связанные с моей деятельностью рассматривались только в арбитражном суде, а во-вторых, (на фоне позиций МинЭк об уменьшении вознаграждения А/У при банкротстве ИП, и позиции ВАС по "пожизненной дисквалификации" А/У в ставшем уже притчей во языцах п. 54 Пленума ВАС по банкротному процессу) чтобы мы остались на 6% как минимум, а как максимум имели бы льготу по уплате налога в виде уменьшения налогооблагаемой базы в процедурах банкротства ИП, Внешнего управления и Финансового оздоровления, так сказать чтоб дополнительный стимул был...[/quote]

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх