Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Васильич, 19 фев 2009.

  1. С полной суммы - расходы = остаток - 13% = это ваши кровные ;) .
     
  2. Set877
    Offline

    Set877 АУ

    А пенсионку как Ипшнику все-равно платить, даже если таковым не являешься?
     
  3. nvsh
    Offline

    nvsh Пользователь

    Есть ли практика, что в расходы входят взносы в СРО? Адвокаты, нотариусы наверное тоже взносы куда-то платят. Как у них?
     
  4. Lubel_msk
    Offline

    Lubel_msk Пользователь

    А возврат едет по ипотеке и проценты за ипотечный кредит сразу вычетать перед уплатой или спасало платить, а потом возращать. А может кто знает до какого числа надо заплатить 13 %. и четкого на какие расходы можно уменьшить налогооблагаемую базу?
     
  5. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Вот такая прикольная статейка вышла.
    Взносы в СРО в расходы, это порадовало.
    единственное, что смутило, 2 раза платить в ПФ, как ИПшник и как АУшник, считаю что это заблуждение.
     

    Вложения:

  6. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Говорят, нам еще какие то вычеты полагаются и в итоге придется платить только 10 %
     
  7. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    стандартные налоговые вычеты, вычеты на детей,.... спросите у бухгалтеров они всё знают про вычеты.
     
  8. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Вот такое оно, налогообложение АУ...
     

    Вложения:

  9. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Это из письма ФНС?
     
  10. Влад
    Offline

    Влад АУ

    По закону полагаются платить 13 % минус 1,6 % (нормативный вычет 20%) = 10,4 %

    Смотри пункт 3 листа В декларации 3 - НДФЛ. Там сказано: сумма расходов, учитываемых в в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива - 20% от суммы доходов, это без всяких обосновывающих документов.. При среднем размере вознаграждения документально подтвержденных расходов на 20% от суммы доходов ну никогда не набрать, ведь основная их масса относится на должника. Остается страховка, взносы в СРО, ну там бензин, если работаешь на хилых предприятиях, и всякая мелочевка.
     
  11. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Это письмо УФНС Татарстан
     
  12. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Уважаемые форумчане! Я еще не арбитражный управляющий, но как бывший сотрудник налоговой поступила бы следующим образом: зарегистрировалась бы в качестве ИП и осталась бы на 6%....Самый лучший вариант! Во-первых, оснований для отказа в качестве ИП у регистрирующего органа нет (в законе 129-ФЗ) изменений пока не вносили по этому поводу...Во-вторых, исключили ОБЯЗАННОСТЬ, а не ваше право, так что пока четких разъяснений нет, таким правом пользоваться на мой взгляд можно. В третьих, действительно имеет место "двойное налогообложение" в частности по ПФ РФ. И в заключении, пока АУ является ИПешником никто с него обязанности представлять отчетность и платить налоги не снимал!!!
     
    Сильвер и Калюжин Дмитрий нравится это.
  13. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Недавним письмом Минфин и 20% проф вычеты оттяпал. Типа это только для ИП :D Так что не сдаем позиций, товарищи! Частная практика, пока не доказано иное, может считаться предпринимательской деятельностью.
     
  14. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Можно номер письма?
     
  15. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Письмо Минфина РФ от 28.02.2012 N 03-04-06/8-49.

    Но это как бы логичный вывод из их позиции.
    ст. 221 "Если налогоплательщики не в состоянии документально подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве индивидуальных предпринимателей, профессиональный налоговый вычет производится в размере 20 процентов общей суммы доходов, полученной индивидуальным предпринимателем от предпринимательской деятельности. "

    Но почему они все дружно решили что частная практика по 127-ФЗ не предпринимательская деятельность??
     
  16. Еленко35
    Offline

    Еленко35 Пользователь

    подрывная деятельность))))), а потом Вы вернетесь на службу в нал.органы и ....
     
  17. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Пока в порядке риторической мысли... Вот есть АУ - его деятельность профессиональная (как статус). А вот как он ею занимается? Как физ лицо или как ИП - это ведь опция для него. И наверное он может выбирать тогда режим?...
    На самом деле тут требуется кропотливая работа юристов по выработке позиции сообщества АУ на эту тему для общения с Минфином. Причем юристов в налоговом праве. Какие есть системные проработанные предложения по этому вопросу?
     
  18. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Ирис) ну вот 5 минут на форуме, а уже так безапелляционно высказываетесь по такому сложному и щекотливому вопросу. Вы тему целиком прочитали? Указание про "прекращай" это вы кому написали? Потому, как я 14 лет предприниматель и не собираюсь ничего менять. Лично меня все устраивает и прекращать я ничего не собираюсь) а вот лично вы можете не регистрироваться Ип и плтить 13%, это дело личное.
     
  19. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Может быть для начала внятно разъяснят как отчитываться и платить налоги? Зачем сразу дубиной пугать? Судебная система как "пить дать" не согласиться с таким наездом со стороны фискалов. Сначала законодатели, потом исполнители. Было всегда так, а не наоборот....
     
    gs094_001 нравится это.
  20. Иван Иванов
    Offline

    Иван Иванов Танцор Иван - Крутяк Года

    Я А/У и у меня предложение такое: является моя деятельность предпринимательской или нет, и являюсь я предпринимателем или не являюсь, но я хочу, чтобы во-первых, все споры связанные с моей деятельностью рассматривались только в арбитражном суде, а во-вторых, (на фоне позиций МинЭк об уменьшении вознаграждения А/У при банкротстве ИП, и позиции ВАС по "пожизненной дисквалификации" А/У в ставшем уже притчей во языцах п. 54 Пленума ВАС по банкротному процессу) чтобы мы остались на 6% как минимум, а как максимум имели бы льготу по уплате налога в виде уменьшения налогооблагаемой базы в процедурах банкротства ИП, Внешнего управления и Финансового оздоровления, так сказать чтоб дополнительный стимул был...[/quote]
     
    gs094_001 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей