С полной суммы - расходы = остаток - 13% = это ваши кровные
.
А пенсионку как Ипшнику все-равно платить, даже если таковым не являешься?С полной суммы - расходы = остаток - 13% = это ваши кровные.
Говорят, нам еще какие то вычеты полагаются и в итоге придется платить только 10 %Вот такая прикольная статейка вышла.
Взносы в СРО в расходы, это порадовало.
единственное, что смутило, 2 раза платить в ПФ, как ИПшник и как АУшник, считаю что это заблуждение.
Это письмо УФНС ТатарстанВот такое оно, налогообложение АУ...
Недавним письмом Минфин и 20% проф вычеты оттяпал. Типа это только для ИППо закону полагаются платить 13 % минус 1,6 % (нормативный вычет 20%) = 10,4 %
Смотри пункт 3 листа В декларации 3 - НДФЛ. Там сказано: сумма расходов, учитываемых в в составе профессионального налогового вычета в пределах норматива - 20% от суммы доходов, это без всяких обосновывающих документов.. При среднем размере вознаграждения документально подтвержденных расходов на 20% от суммы доходов ну никогда не набрать, ведь основная их масса относится на должника. Остается страховка, взносы в СРО, ну там бензин, если работаешь на хилых предприятиях, и всякая мелочевка.
Можно номер письма?Недавним письмом Минфин и 20% проф вычеты оттяпал. Типа это только для ИПТак что не сдаем позиций, товарищи! Частная практика, пока не доказано иное, может считаться предпринимательской деятельностью.
подрывная деятельность))))), а потом Вы вернетесь на службу в нал.органы и ....Уважаемые форумчане! Я еще не арбитражный управляющий, но как бывший сотрудник налоговой поступила бы следующим образом: зарегистрировалась бы в качестве ИП и осталась бы на 6%....Самый лучший вариант! Во-первых, оснований для отказа в качестве ИП у регистрирующего органа нет (в законе 129-ФЗ) изменений пока не вносили по этому поводу...Во-вторых, исключили ОБЯЗАННОСТЬ, а не ваше право, так что пока четких разъяснений нет, таким правом пользоваться на мой взгляд можно. В третьих, действительно имеет место "двойное налогообложение" в частности по ПФ РФ. И в заключении, пока АУ является ИПешником никто с него обязанности представлять отчетность и платить налоги не снимал!!!
Ирис) ну вот 5 минут на форуме, а уже так безапелляционно высказываетесь по такому сложному и щекотливому вопросу. Вы тему целиком прочитали? Указание про "прекращай" это вы кому написали? Потому, как я 14 лет предприниматель и не собираюсь ничего менять. Лично меня все устраивает и прекращать я ничего не собираюсь) а вот лично вы можете не регистрироваться Ип и плтить 13%, это дело личное.Право оставаться ИПешником есть, как и у любого гражданина (если прямо не запрещено). Вопрос только в том, что деятельность А/У больше не является предпринимательской, а если не является предпринимательской, значит и регистрации не требует. Прекращай ИПешную деятельность, если другой деятельностью не занимаешься. Или плати минимальный налог (если доходов по другой деятельности нет) и пенсионку, если не хочешь прекращать деятельность ИП.
Пока в порядке риторической мысли... Вот есть АУ - его деятельность профессиональная (как статус). А вот как он ею занимается? Как физ лицо или как ИП - это ведь опция для него. И наверное он может выбирать тогда режим?...
На самом деле тут требуется кропотливая работа юристов по выработке позиции сообщества АУ на эту тему для общения с Минфином. Причем юристов в налоговом праве. Какие есть системные проработанные предложения по этому вопросу?
Я А/У и у меня предложение такое: является моя деятельность предпринимательской или нет, и являюсь я предпринимателем или не являюсь, но я хочу, чтобы во-первых, все споры связанные с моей деятельностью рассматривались только в арбитражном суде, а во-вторых, (на фоне позиций МинЭк об уменьшении вознаграждения А/У при банкротстве ИП, и позиции ВАС по "пожизненной дисквалификации" А/У в ставшем уже притчей во языцах п. 54 Пленума ВАС по банкротному процессу) чтобы мы остались на 6% как минимум, а как максимум имели бы льготу по уплате налога в виде уменьшения налогооблагаемой базы в процедурах банкротства ИП, Внешнего управления и Финансового оздоровления, так сказать чтоб дополнительный стимул был...[/quote]Право оставаться ИПешником есть, как и у любого гражданина (если прямо не запрещено). Вопрос только в том, что деятельность А/У больше не является предпринимательской, а если не является предпринимательской, значит и регистрации не требует. Прекращай ИПешную деятельность, если другой деятельностью не занимаешься. Или плати минимальный налог (если доходов по другой деятельности нет) и пенсионку, если не хочешь прекращать деятельность ИП.