Вышегородцев Игорь Алексеевич
Гениальный управляющий
Там же и письмо из Минфина по налогообложению АУ
Подхода два, и, видимо, каждый управляющий, как налогоплательщик, будет решать это в индивидуальном порядке.Коллеги - у меня просьба сообщить какой в итоге подход и практика в управлениях ФНС России по этому вопросу на текущий момент.
В этом случае все неточности закона трактуются в пользу налогоплательщика.Пролоббировали лишить статуса ИП и не дать нового...хотя бы на годик. Потом проверки, и наш самый "гуманный" НК сделают свое дело.
Интересно. Спасибо. Будем думать.Но кто соскочит, обратного захода нет
Вот именно! Вы сами ответили на свой вопрос) законодательство о налогах не поменялось - почему должен поменяться размер налогов?Тигресс ", так как нововведения закон ухудшили положение налогоплательщика"
Ваши примеры распространяются на случаи изменения законодательства о налогах и сборах. ЗоБ то к ним никак...
А про физлицо было какое-то специальное разъяснение что это чуть-ли не конституционное право сдавать свободное жилье и платить НДФЛ, без регистрации ИП. До этого выбора не было - только ИП.
Это верно. Я, вот, например, % себе зарезервировала в прошлом году и заплатили по ним налоги, зная наперед, что впереди будет попа)))Мораль: тут не только раздумывать, тут еще и считать надоть
В это м состоит ИСКУССТВО чиновников - Дать ответ не отвечая на вопрос."По вопросу возможности с 2011 года осуществления деятельности
арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя с
применением упрощенной системы налогообложения Минфин России в письме от
26.08.2011 № 03-11-10/50 разъяснил, что арбитражный управляющий вправе
заниматься иными видами профессиональной деятельности в порядке,
установленном законодательством Российской Федерации, при условии, что такая
деятельность не влияет на надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей в деле о банкротству и не приводит к конфликту интересов."
Мне одному кажется что отвечают тут же на какой то другой вопрос? Ведь вопрос проще некуда - можно ли считать деятельность АУ предпринимательской? Зачем нам отвечают про иные виды деятельности? Кто их об этом спрашивал?
Аналогично))Мы тупо всей кодлой договорились платить 6% по старому)