Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Юрий Сергеевич

Арбитражник
вопрос такой - кто подавал в декларации сведения по даходам - только вознаграждение, а расходы просто не показывал? и вообже, как ФНС проверит достоверность предоставленных сведений, если они даже номера счета ФЛ не знают и не могут знать?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Так в этом все и дело :)
А нет проверки - нет инструмента фискального контроля... ну и последствия соответствующие :)

А выписку банковскую в дело о банкротстве при завершении не прикладываете?
Но да, налоргу непонятно как действовать сейчас, продвигая эту тему с НДФЛ. Принудительно как этот налог взыскивать? (даже если сведения о счетах и выплатах будут)
То ли в СОЮ с физлица, то ли следуя разъяснениям Пленума все споры с АУ - в АС :)

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Похоже мехинизмов контроля и проверки действительно нет, чем предлагаю пользоваться. вообще возникала мысли не подавать декларацию и никто ничего не узнает.
Вот еще случай -в декабре 2011 года пришел в ПФ по поводу уплаты обязательных платежей - "Хочу заплатить! Я законопослушный"- сказал я. А мне сказали - "нельзя, у нас платят только ИП, у них есть все необходимые номера, открытые в ФСС, ФМС и т.д и т.п. ФЛ таких номеров не имеет, платить некуда. Идите к начальнику областного УПФ". Ладно, пошел, оставил свой телефон, обещали перезвонить - глухо. Этим все и закончилось

Похоже мехинизмов контроля и проверки действительно нет, чем предлагаю пользоваться. вообще возникала мысли не подавать декларацию и никто ничего не узнает.
Вообще-то уже после оплаты авансов за 1 квартал 2011 пришло письмо от ФНС что у нас переплата по УСН. Первый намек.
Перед 30 апреля 2012 пришло разъяснение о необходимости подать 3ндфл как АУ.
Помнят они о нас.
Что касается сведений из отчета АУ - ими пользуются. Та налоговая, которая участвовала в деле потом контролирует уплату НДФЛ привлеченными, которые зарегистрированы на территории этой ИФНС. Между собой инспекции не дружат, это да. Но от отдела отчетности до отдела недоимки я думаю им не сложно пройтись :)

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Та налоговая, которая участвовала в деле потом контролирует уплату НДФЛ привлеченными...:)
всегда считал что НДФЛ с привлеченных АУ удерживает. А про то что ФНС использует сведения из отчета - это достоверно или предположения? ведь последствий никто еще на себе не испытывал, как я понимаю

ну вот бывает у налорга указание от управления проверять уплату НДФЛ (если АУ недоудержал, то требуют с привлеченных). Делают это по отчетам АУ. Что им мешает так же целенаправленно заняться доходами самих АУ?

Юрий Сергеевич

Арбитражник
к тому же, речь веду не о сокрытии доходов, а о том, чтоб не показывать поступившие на счет суммы возмещения затрат на процедуру, чтобы потом повторно не доказывать что эти затраты непосредственно связаны с деятельностью АУ. А затраты предыдущих периодов так вообще принять к уменьшению налогооблагаемой базы не удасться.

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Еще вопрос - будет ли отчет КУ достаточным и допустимым доказательством при взыкании налога с ку как ФЛ, ведь налоговая должна доказать получение дохода всилу ст.65 АПК либо ст.56 ГПК (особенно это касается если налоговая заявит это в СОЮ),

Еще вопрос - будет ли отчет КУ достаточным и допустимым доказательством при взыкании налога с ку как ФЛ, ведь налоговая должна доказать получение дохода всилу ст.65 АПК либо ст.56 ГПК (особенно это касается если налоговая заявит это в СОЮ),
Отчет сомневаюсь, нужны выписки/платежки. Говорите налорг не сможет запросить такие сведения из банка? Надо уточнить

Юрий Сергеевич

Арбитражник
ст 26 закона "о банках и банковской деятельности":
...Справки по счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией им самим, судам, органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, организации, осуществляющей функции по обязательному страхованию вкладов, при наступлении страховых случаев, предусмотренных федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.
Справки по операциям, счетам и вкладам физических лиц выдаются кредитной организацией руководителям (должностным лицам) федеральных государственных органов, перечень которых определяется Президентом Российской Федерации, и высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) при наличии запроса, направленного в порядке, определяемом Президентом Российской Федерации, в случае проверки в соответствии с Федеральным законом "О противодействии коррупции" сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

vasa

просто гражданин
Жути понагоняю:
НАЛОГОВИКИ ВПРАВЕ ЗАПРАШИВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ОТНОШЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРОВЕРЯЕМОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА У ЕГО КОНТРАГЕНТОВ И ТРЕТЬИХ ЛИЦ
В ходе проведения налоговых проверок инспекторы могут запрашивать информацию о проверяемом налогоплательщике не только у его
контрагентов, но и у любых третьих лиц, располагающих сведениями о деятельности проверяемого налогоплательщика. Такое мнение
высказал Минфин России в письме от 10.05.12 ≤ 03-02-07/1-116.

Мое мнение, что при желании ФНС сможет отследить весь доход АУ как "два пальца об асфальт":(

Тигресс

Подниматель пингвинов
Верх