Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Тигресс

Подниматель пингвинов
А это личное дело каждого.
А кто спорит? По этой теме сформировались 2 группы. Кто платит НДФЛ- перестраховывается, считает: лучше я переплачу, но ФНС в дальнейшем не будет терроризировать. Кто платит6%- готов постоять за себя. Есть судебная практика обязующая ау переходить на НДФЛ?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
А кто спорит? По этой теме сформировались 2 группы. Кто платит НДФЛ- перестраховывается, считает: лучше я переплачу, но ФНС в дальнейшем не будет терроризировать. Кто платит6%- готов постоять за себя. Есть судебная практика обязующая ау переходить на НДФЛ?
Спорит Денис) а я на твоей стороне)
 
Вспомнился старый анекдот: доходяга входит в трактир: -Кто против меня? Все молчат. Поднимается бугай. -Ну я. -Как тебя зовут? -Вася. -Кто против меня и Васи?:D
Кто против меня и Натальи?
 
Вспомнился старый анекдот: доходяга входит в трактир: -Кто против меня? Все молчат. Поднимается бугай. -Ну я. -Как тебя зовут? -Вася. -Кто против меня и Васи?:D
Кто против меня и Натальи?
Скрипичников и я. ;)
 
В том анекдоте был вариант продолжения. Но это потом. На самом деле наши с Тигресс ;) оппоненты высказали свою точку зрения вначале, добавляли Приказы ФНС и слухи и дальше добавляли только свое фи на высказывание другой стороны. Хотелось бы больше креатива и аналитики.
Мне послышались возгласы на клипе: Тигрес и я!:D Типа поддержка.:D
 
Пусть каждый платит налоги так как считает нужным.
"Кто платит6%- готов постоять за себя." - Стойте. Боритесь. Отстаивайте.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
-ну, на самом деле, очередное мнение ФНС. Точку в данном споре может поставить только суд.
Так может быть начинать оспаривать? Например данное письмо...если такое оспаривание возможно.
 

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Вышеуказанное письмо не оспаривается
Зато будет являться той "красной тряпкой" благодаря которой ко мне придут мои земляки-налоговики....тогда что оспаривать? Их действия? Их решения?
 

bill-7

Новичок
А, что скажет ФНС на это:
Статья 57, Конституция РФ
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
 
И как Вы докажете, что Ваше положение ухудшено.
То платили 6%, а теперь 13%. ФНС может притянуть, что за счет расходов компенсируется, но в принципе мы не выбирали упрощенку Доходы -расходы , так как не выгодно и муторно.
 
Типа, очередные размышлизмы...Возвращение к ст.20 ФЗ ОБН, что ау вправе заниматься иными видами профессиональной деятельности и предпринимательской деятельностью с упором что предпринимательской деятельностью в единственном числе. То есть как бы если бы ау предпринимательской деятельностью можно заниматься, то написали бы предпринимательскими деятельностями. Но профессиональных деятельностей может быть много: нотариальная, адвокатская, ау. А предпринимательская деятельность может быть только в единственном числе, то есть нельзя регистрироваться в ФНС и получать отдельные ЕГРИП на ау, юр услуги, консультирование, продажу семечек и т.д., но можно получать разные ОКВЭД.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
Для любителей НДФЛ
Министерство финансов Российской Федерации
П и с ь м о
№ 03-04-06/8-49 28.02.2012
Вопрос: Вправе ли арбитражный управляющий при исчислении налоговой базы по НДФЛ уменьшить доходы, полученные при осуществлении профессиональной деятельности на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 221 НК РФ, в размере 20% (профессиональные вычеты)?

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо Некоммерческого партнерства и сообщает следующее.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам.
Вышеназванные разъяснения предоставляются организациям и физическим лицам только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков сборов).
Кодексом и другими нормативными актами на Министерство финансов Российской Федерации не возложена обязанность консультировать организации по каким-либо налоговым вопросам, не связанным с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков (налоговых агентов).
Одновременно сообщаем, что в соответствии с изменениями, внесенными в статью 20 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Федеральным законом от 30.12.2008 N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" с 1 января 2011 года деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
Поскольку арбитражные управляющие не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей и не осуществляют предпринимательскую деятельность, оснований для применения ими профессионального налогового вычета в размере 20 процентов, предусмотренного абзацем четвертым пункта 1 статьи 221 Кодекса, не имеется.

Заместитель директора Департамента
С.В. Разгулин