Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

alexoff

Пользователь
Мое мнение, что при желании ФНС сможет отследить весь доход АУ как "два пальца об асфальт":(
В солнечной Татарии налоговики вызывают каждый год для "полюбовной" проверки уплаченной суммы УСН, на руках у них при этом: расширенная выписка по счету АУ и сведения из всех налоговых о полученном вознаграждении во всех процедурах.
С нетерпением жду вызова за 2011г. НДФЛ уже оплачен. Но с учетом расходов по профессиональной деятельности - страховки (обязательная, и дополнительные), юристов - по процедурам где нет привлеченных, аренды офиса, получилось около 7% налога - как и было.

А зачем эту заразу распространять что всем известно о том, что такое частная практика. В НК определения нет, не врити :p .
Причем тут определение, там есть порядок уплаты налогов, так то нас уже закон к ним приравнял...

Главное слово в этом предложении "при желании" :)
Конечно, вот и я решил отказаться по их настойчивому требованию от расходов по личному авто. Пока желание не появилось у них:)

В солнечной Татарии налоговики вызывают каждый год для "полюбовной" проверки уплаченной суммы УСН, на руках у них при этом: расширенная выписка по счету АУ и сведения из всех налоговых о полученном вознаграждении во всех процедурах.
С нетерпением жду вызова за 2011г. НДФЛ уже оплачен. Но с учетом расходов по профессиональной деятельности - страховки (обязательная, и дополнительные), юристов - по процедурам где нет привлеченных, аренды офиса, получилось около 7% налога - как и было.
Меня уже вызывали:) Налог получился около 9%, хотя до вызова был 5% :(
Кстати я сам с Татарстана до этого ни разу не вызывали...

Причем тут определение, там есть порядок уплаты налогов, так то нас уже закон к ним приравнял...
если Вы про порядок уплаты НДФЛ, так там сказано что плательщиками являются еще и предприниматели. Почему это Вы раньше УСН платили? Если бы налорг настойчиво посоветовал, тоже бы платили НДФЛ за ИП?

если Вы про порядок уплаты НДФЛ, так там сказано что плательщиками являются еще и предприниматели. Почему это Вы раньше УСН платили? Если бы налорг настойчиво посоветовал, тоже бы платили НДФЛ за ИП?
))) Я так понимаю Вадим вы еще не смирились со статусом частнопрактикующего лица и готовы отстаивать свою позицию до конца, но вам придется это делать не мне а совсем другим органам, поэтому приберегите свое пыл для них и флаг вам в руки:) Что касается меня, до меня доходит когда черным по белому мне пишут что доходы ( то есть вознаграждение АУ) в делах о банкротстве не являются доходом ИП и подлежат налогообложению в порядке ЧП:)

))) Я так понимаю Вадим вы еще не смирились со статусом частнопрактикующего лица и готовы отстаивать свою позицию до конца, но вам придется это делать не мне а совсем другим органам, поэтому приберегите свое пыл для них и флаг вам в руки:) Что касается меня, до меня доходит когда черным по белому мне пишут что доходы ( то есть вознаграждение АУ) в делах о банкротстве не являются доходом ИП и подлежат налогообложению в порядке ЧП:)
Я ж не против, если это пишут черным по белому в законе, а не заинтересованное лицо (ФНС) по вопросам, не относящимся к их компетенции.
Порядка налогообложения частнопрактикующего АУ не существует (есть для нотариусов, адвокатов. Их статус, как и запрет быть ИП, подробно описан в специальных ФЗ).
Я Вам ничего не доказываю. Задал простой вопрос - где легальное определение статуса частнопрактика?

Определения ЧПЛ АУ я не видел согласен, но доказывать что то потом нашему государству через суд не вижу смысла, это один механизм ( на мой взгляд в Татарстане точно) да и возможны не благоприятные последствия. Со временем все равно приведут все в порядок.

В этом случае ИП платят НДФЛ как налоговые агенты если у него есть работники.

И да Вадим спасибо за ту практику, очень помогла:)

Определения ЧПЛ АУ я не видел согласен, но доказывать что то потом нашему государству через суд не вижу смысла, это один механизм ( на мой взгляд в Татарстане точно) да и возможны не благоприятные последствия. Со временем все равно приведут все в порядок.
Вот когда приведут тогда и получат свои 13%. Закон обратной силы не имеет!

В этом случае ИП платят НДФЛ как налоговые агенты если у него есть работники.
Да я не про работников. Просто для примера привел, что раньше АУ тоже мог НДФЛ платить если захочет. Так ли уж что-то изменилось? Желающим не будем мешать :)

Вот в успех этого мероприятия я тоже не очень верю )) Только процедура привлечения за неуплату для налорга мутная, посмотрим что предпримут...

Да посмотрим, только вот на след год не очень актуально, ведь они получат у меня ноль!))) Это в этом году я не успел подстроиться под их новые правила... кстати кто нибудь сдал 4НДФЛ или и здесь я один?:)

Студент

Пользователь
А я вчера сходил в Пенсионный фонд, попросил документы для регистрации в качестве чаастнопрактикующего - а мне сказали, что у них на всю нашу область (около 150 зарегистрированных арбитражных управляющих) на данный момент только 3 человека зарегистрировались в качестве частнопрактикующих - и те новенькие, и вообще у них на данный момент нет документов и регламентов для регистрации АУ. Так что решил пока не торопиться.

Угу... Давным давно. И НДФЛ платим...
(Только тс-с-с-с... такие речи тут не приветствуются;))
:)Понял, больше не буду))) Говорят налоговики аванс выставят по прошлому году если не сдать, поэтому пришлось 4НДФЛ сдать...

Юрий Сергеевич

Арбитражник
причем, если сумма предполагаемого дохода значительно увеличится по сравнении с ранее указанной в 4-ндфл, то эту 4-ндфл нужно подавать заново. Только вот ответственности за повторную неподачу 4-ндфл нет, так что можно подавать и один раз, причем на минимальную сумму, тем самым прокредитовав себя

Мой скромный креативчик на тему как отбиваться от налоговой по НДФЛ :)
Собрал аргументы из темы, вроде ничего не забыл?
Кстати, посмотрите как в упомянутом по тексту отказном определении КС расфигачили аргумент про ст. 57 Конституции.

Вложения

Верх