Вадим Пятаков
юрист
Дуб орех или мочало))) начинаем все сначала))) ржака
А зачем эту заразу распространять что всем известно о том, что такое частная практика. В НК определения нет, не вритиВ НК подробно написано)
Дуб орех или мочало))) начинаем все сначала))) ржака
А зачем эту заразу распространять что всем известно о том, что такое частная практика. В НК определения нет, не вритиВ НК подробно написано)
В солнечной Татарии налоговики вызывают каждый год для "полюбовной" проверки уплаченной суммы УСН, на руках у них при этом: расширенная выписка по счету АУ и сведения из всех налоговых о полученном вознаграждении во всех процедурах.Мое мнение, что при желании ФНС сможет отследить весь доход АУ как "два пальца об асфальт"![]()
Причем тут определение, там есть порядок уплаты налогов, так то нас уже закон к ним приравнял...А зачем эту заразу распространять что всем известно о том, что такое частная практика. В НК определения нет, не врити.
Конечно, вот и я решил отказаться по их настойчивому требованию от расходов по личному авто. Пока желание не появилось у нихГлавное слово в этом предложении "при желании"![]()
Меня уже вызывалиВ солнечной Татарии налоговики вызывают каждый год для "полюбовной" проверки уплаченной суммы УСН, на руках у них при этом: расширенная выписка по счету АУ и сведения из всех налоговых о полученном вознаграждении во всех процедурах.
С нетерпением жду вызова за 2011г. НДФЛ уже оплачен. Но с учетом расходов по профессиональной деятельности - страховки (обязательная, и дополнительные), юристов - по процедурам где нет привлеченных, аренды офиса, получилось около 7% налога - как и было.
если Вы про порядок уплаты НДФЛ, так там сказано что плательщиками являются еще и предприниматели. Почему это Вы раньше УСН платили? Если бы налорг настойчиво посоветовал, тоже бы платили НДФЛ за ИП?Причем тут определение, там есть порядок уплаты налогов, так то нас уже закон к ним приравнял...
))) Я так понимаю Вадим вы еще не смирились со статусом частнопрактикующего лица и готовы отстаивать свою позицию до конца, но вам придется это делать не мне а совсем другим органам, поэтому приберегите свое пыл для них и флаг вам в рукиесли Вы про порядок уплаты НДФЛ, так там сказано что плательщиками являются еще и предприниматели. Почему это Вы раньше УСН платили? Если бы налорг настойчиво посоветовал, тоже бы платили НДФЛ за ИП?
Я ж не против, если это пишут черным по белому в законе, а не заинтересованное лицо (ФНС) по вопросам, не относящимся к их компетенции.))) Я так понимаю Вадим вы еще не смирились со статусом частнопрактикующего лица и готовы отстаивать свою позицию до конца, но вам придется это делать не мне а совсем другим органам, поэтому приберегите свое пыл для них и флаг вам в рукиЧто касается меня, до меня доходит когда черным по белому мне пишут что доходы ( то есть вознаграждение АУ) в делах о банкротстве не являются доходом ИП и подлежат налогообложению в порядке ЧП
![]()
В этом случае ИП платят НДФЛ как налоговые агенты если у него есть работники.если Вы про порядок уплаты НДФЛ, так там сказано что плательщиками являются еще и предприниматели. Почему это Вы раньше УСН платили? Если бы налорг настойчиво посоветовал, тоже бы платили НДФЛ за ИП?
Вот когда приведут тогда и получат свои 13%. Закон обратной силы не имеет!Определения ЧПЛ АУ я не видел согласен, но доказывать что то потом нашему государству через суд не вижу смысла, это один механизм ( на мой взгляд в Татарстане точно) да и возможны не благоприятные последствия. Со временем все равно приведут все в порядок.
Да я не про работников. Просто для примера привел, что раньше АУ тоже мог НДФЛ платить если захочет. Так ли уж что-то изменилось? Желающим не будем мешатьВ этом случае ИП платят НДФЛ как налоговые агенты если у него есть работники.
Вот в успех этого мероприятия я тоже не очень верю )) Только процедура привлечения за неуплату для налорга мутная, посмотрим что предпримут...Определения ЧПЛ АУ я не видел согласен, но доказывать что то потом нашему государству через суд не вижу смысла, это один механизм ( на мой взгляд в Татарстане точно) да и возможны не благоприятные последствия. Со временем все равно приведут все в порядок.
Угу... Давным давно. И НДФЛ платим...кто нибудь сдал 4НДФЛ или и здесь я один?![]()
Угу... Давным давно. И НДФЛ платим...
(Только тс-с-с-с... такие речи тут не приветствуются)
Угу. Только не "говорят", а "пишут"... в НКГоворят налоговики аванс выставят по прошлому году если не сдать, поэтому пришлось 4НДФЛ сдать...