Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Вы имеете ввиду тех АУ которые зарегистрированы как ИП до введения в действие закона? НДФЛ не новый налог. И как Вы докажете, что Ваше положение ухудшено.
Математическим расчетом за 2011 год)

gordeewa_olga

Новичок
Пожалуйста, мне нужна помощь!!! Могу ли я уменьшить НДФЛ по АУ на вступительный взнос в СРО? К примеру, у меня к уплате 20000-взнос в сро-расходы по банку =10000 а еще есть вступительный взнос в сро на 50000,т.е. 10000-50000=-40000 к возмещению НДФЛ не получится, тк НДФЛ не платили, а как правильно сделать?

Отправил сегодня две декларации: УСН по доходам АУ, и нулевую 3НДФЛ с признаком налплата ИП.
По задумке, подал 3НДФЛ чтобы налорг, в свете разъяснений Минфина, по ст. 119 НК не пытался оштрафовать. Теперь терзают сомнения. А одна ли это и та же декларация в целях ст. 119:

1. 3НДФЛ признак налплата ИП
2. 3НДФЛ признак доходы ст. 228 НК
3. 3НДФЛ частный практик

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я не подавала по 13 % никакой декларации. Нет налога - нет декларации.

• Like
Реакции: sera

Тигресс

Подниматель пингвинов
А ежели они чего другого попросят, тоже давать будете?

На требование об уплате дать что-то надо будет в суде
Варианты:
1. Частный практик = ИП, потому что понятие частной практики не раскрыто.
2. Частный практик не ИП, но прошу заморозить статус ИП за теми, кто регистрировался для работы АУ как ИП, и нам теперь не выгодно. (основание: ст. 57 Конституции)
3. Частный практик не ИП, но во исполнение ст. 57 Конституции необходимо внести исключения в НК, чтобы АУ частный практик имел право применять УСН.

Очень высокоидейные варианты, на просвещенность АС первых трех инстанций надежд вообще не питаю))

Мадина

Новичок
Такой расклад мне видится следующим образом: при средней загрузке к примеру два проекта на протяжении года 12*2*30000=720 000. Налог 13%=93600 руб. Тогда при получении вознаграждений в конце года для получения имущественного налогового вычета АУ необходимо купить новую квартиру. Это как минимум, зато и хороший вычет до 2 000 000 руб. растянется еще на 2-3 года...
М-да, но только вычет по квартире можно получить только один раз в жизни...

sera

in a state of flux
А, что скажет ФНС на это:
Статья 57, Конституция РФ
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.
не всё так однозначно... для АУ изменили СТАТУС налогоплательщика, а не налоги (налоги для ИП остались те же)... проблема в этом...
ст 57 могла бы пригодится, если б для нас как ИП изменили ставку налога, например с 6% на 10,20 и т.п.

Расходы на личный автомобиль (Амортизация, техобслуживание, бензин, страховка) налоговая убрала...

Тигресс

Подниматель пингвинов
не всё так однозначно... для АУ изменили СТАТУС налогоплательщика, а не налоги (налоги для ИП остались те же)... проблема в этом...
Не согласна))) В законе написано, что я могу не быть ИП. А могу быть. Если кто хочет - ликвидирует ИП, переходит на другую систему налогообложения. А если я не хочу? Я оставила ИП, ничего не меняла, как ты сам сказал, налоги не поменялись, с чего бы вдруг у меня должно поменяться налогообложение?

Расходы на личный автомобиль (Амортизация, техобслуживание, бензин, страховка) налоговая убрала...
Ищите разъяснения Минфина про компенсацию ГСМ и т.д. Нам помогло когда еще до УСН НДФЛ платили. Сейчас уже номер не найду

Верх