Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Джек

Арбитражный упр.
Практики ни у кого не появилось? :)

В 2,6 раза больше платить - обдиралово.
Посоветуйте где еще 450 т.р. расходов найти чтобы хоть с прежним налогом уровняться ) планшет, ноутбук, мфу это как то несеръезно
Я договор на юр. услуги с ИП заключил - дорогой юрист вышел;)

Как вариант неплохо. Делегировать ИП какие-нить услуги...
Особенно если привлеченный ИП сидит без оборотов. А может ведь до 270 т.р. за год получать без налогов (17 т.р. взносов в ПФР уменьшают налог полностью).

Юрий Сергеевич

Арбитражник
Как вариант неплохо. Делегировать ИП какие-нить услуги...
Особенно если привлеченный ИП сидит без оборотов. А может ведь до 270 т.р. за год получать без налогов (17 т.р. взносов в ПФР уменьшают налог полностью).
Как вариант - интересен, но.....
Всегда есть вопросы, которые могут возникнуть в будущем - например, если это расходы АУ, почему не проведены в отчете КУ? А может быть отражены и оплачены за счет должника?
Если это расходы не ау а ФЛ, то как можно уменьшать налогооблагаемую базу от частной практики, если расходы не связаны с получением прибыли (а ведб это обязательное условие)?

Джек

Арбитражный упр.
Всегда есть вопросы, которые могут возникнуть в будущем - например, если это расходы АУ, почему не проведены в отчете КУ? А может быть отражены и оплачены за счет должника?
Если это расходы не ау а ФЛ, то как можно уменьшать налогооблагаемую базу от частной практики, если расходы не связаны с получением прибыли (а ведб это обязательное условие)?
Об этом что то не подумал...

Это расходы незадачливого частнопрактикующего АУ, которому, чтобы получить 30 т.р. вознаграждения надо привлекать юриста. Он будет ему советовать как проводить СК, какие сделки оспаривать... короче все те действия, которые являются исключительной компетенцией АУ, но на которые у АУ не хватает знаний нового ФЗ о банкротстве :) Такие расходы не могут быть оплачены за счет должника. А если есть сомнения, пусть ФНС запрашивает к 3ндфл оригиналы платежных документов. Они только в одном экземпляре (либо у АУ, либо в суде и оплачены за счет должника).

Конечно это изврат :)

Юрий Сергеевич

Арбитражник
аккуратно попробовать конечно можно, при условии если есть знакомый ИП-юрист, да еще прошедший соответствующее обучение.
А то слишком вескло звучит - ИП Велосипедов Х.З., занимающийся продажей спиртных напитков и резиновых изделий по договору оказания юридических услуг №1 от 15.01.2011 оказывал юридические улуги успешно прошедшему программу подготовки арбитражному управляющему Мотоциклову Т.Я. в организации собраний кредиторов.

лопата!

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Воронежская налоговая считает что АУ должны платить 13% - как профдеятельность. Но не хочет учитывать профвычет в размере 20% от дохода (для уменьшения налогооблагаемой базы) - потому что в НК нет указания что АУ входят в перечень профессий как профдеятельность.

просто в НК написано, что предприниматель может применить профвычет 20%. Расширительно толковать эту норму не разбежались. Письмо Минфина есть

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
Я договор на юр. услуги с ИП заключил - дорогой юрист вышел;)
Схема прикольная но достаточно старая. Впервые прочитал ее в книге "Налоговые схемы за которые посадили Ходарковского". Там много подобных схем было, если интересно можете почитать, может еще что для работы возьмете :)

Джек

Арбитражный упр.
Схема прикольная но достаточно старая. Впервые прочитал ее в книге "Налоговые схемы за которые посадили Ходарковского". Там много подобных схем было, если интересно можете почитать, может еще что для работы возьмете :)
Эта книга где-то у меня валяется-надо будет почитать.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Причем юриста посадили несмотря на то, что она была беременная)))) в поздней стадии)

После нескольких писем из ИФНС мы пошли туда на политинформацию))) и первый вопрос у нас был: на каком основании вы хотите заставить нас платить 13% если у нас есть законные разрешения платить 6? Налоговый кодекс поменялся? нет. Это что еще за налоговое преследование? А к чему приводят данные действия? К ухудшению нашего положения. А то, что до конца этот вопрос не урегулирован, так это только в пользу нас. Налоговики почесали голову :) И написали письмо своему руководству, что их вынуждают совершать противоправные действия в отношении ИП, заставляя их переходить на 13% без достаточных оснований. Интересно, конечно, что ответит управление)))))) хотя и довольно предсказуемо. Но) вывод у нас следующий: налоговики сами не знают, как заставить нас платить 13%, если мы добровольно это делать отказываемся) Когда мы предложили им посудиться %-) ну для верности))) они замахали руками)))) Я так поняла, что те, кто в добровольном порядке перешли на 13% - оно налоговой и ладно) на остальных поплюют.

Думаю, что в ближайшее время начнутся судебные тяжбы. Арбитражные суды как всегда будут судить по своему внутреннему убеждению, кто в лес, кто по дрова. Благо нет никакой ответственности за неправомерные решения. ВАСя как всегда выспется и эдак года через два выдаст что-нибудь свое оригинальное, типа как по НДФЛ - особая правовая природа.

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Московская налоговая начала проверку уплаты налогов АУ. Были запрошены по районам списки АУ.
В регионах такого ещё нет, но я так думаю, что это и о регионам пойдёт.

Думаю, что в ближайшее время начнутся судебные тяжбы. Арбитражные суды как всегда будут судить по своему внутреннему убеждению, кто в лес, кто по дрова. Благо нет никакой ответственности за неправомерные решения. ВАСя как всегда выспется и эдак года через два выдаст что-нибудь свое оригинальное, типа как по НДФЛ - особая правовая природа.
Это ладно если Арбитражный суд, а то мне кажется налоговая в СОЮ пойдет

Важно, чтобы в СОЮ разабрались, что это не их дело.
Хорошо бы. Но формулировка "административные и иные публичные" принадлежит как раз АПК. Как будто налоговые отношения вовсе и не административные (по которым в отношении АУ есть разъяснение ВАС о подведомственности).
Получается, для ФНС сунуться в АС - все равно что признать, что дело будет возбуждено против предпринимателя, а не просто физлица.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх