Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Тема в разделе "Статус, вознаграждение и налогообложение арбитражных управляющих", создана пользователем Васильич, 19 фев 2009.

  1. Каптёрщик
    Offline

    Каптёрщик Пользователь

    Лучше разъясните, как уменьшить сумму налога на размер возносов по ОСАУГО и заодно по членским.
     
  2. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    если НДФЛ, то легко, это расходы, связанные с получением доходов и не облагаются.
    Сегодня подал 3ндфл, попробовал запулить в расходы компьютер, ноутбук, факс и бензин. Особо интересует бензин - проходил у кого?
     
  3. Каптёрщик
    Offline

    Каптёрщик Пользователь

    Даже если расходы ОСАУГО по одной процедуре, а доходы по другой?
     
  4. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    20% еще не факт, да и можно скостить по смягчающим обстоятельствам. Возврат не очень сложен, а несколько длителен, а затянут с возвратом так и проценты можно начислить.
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Юр, а за 11 год что сдавал, не НДФЛ? А сейчас запчасти на а/м не закладывал в расходы?
     
  6. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Юр, а за 11 год что сдавал, не НДФЛ? А сейчас запчасти на а/м не закладывал в расходы?
     
  7. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ОСАУГО- это страховка АУ?
     
  8. Джек
    Offline

    Джек Арбитражный упр.

    Я закладывал - запчасти, бензин не стал - мороки много. Правда а/м не на меня оформлен, я его "арендую")))
     
  9. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    за 2011 год в расходы ничего не закладывал кроме членских взносов и страховки. Сейчас решил попробовать. за прошлый год машина не ломалась, масло только менял. вот такая вот выходит реклама 8 летнему форд фокусу2 :)
     
    Фрекен Бок нравится это.
  10. Александр К
    Offline

    Александр К Пользователь

    А вот такой вопрос. АУ сохранил ИП. но за 2011 год отчитывался по НДФЛ. за 2012 год хочу попробовать применить упрощенку с целью тоже просудиться с налоговой (так как обязательно ндфл доначислят, но суммы там не большие). но по 2012 году есть один момент (как мне кажется отрицательный) вознаграждение получал не р/с ип а на тек/счет (или как он там называется незнаю) физика. как думаете на сколько такой момент существенен?
     
  11. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    любопытно, но думаю, момент существенен.
     
  12. Каптёрщик
    Offline

    Каптёрщик Пользователь

    Существенен, особенно если вы хотите судиться с налоговой.
     
  13. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    Аналогичный вопрос.
     
  14. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Если просто НДФЛ, то перейти снова на упрощёнку можно будет только на 2014 г. если подать заяву в конце 2013 г. (что-то вроде октября-ноября предшествующего года),
    Но можно и усложнить;)
    За 2011 ир 2012 г.г. были и НДФЛ и упрощёнка (т.е. АУ получал доход не только как АУ, но и просто ... "за консультации") Как тут?
    Короче - "выхода нет"..., но "скоро рассвет" - вступление в силу решений и устаканивание судебной практики;)
     
  15. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    мне кажется с УСН не слетаешь даже если отчитаться по НДФЛ за АУ. В декларации 3ндфл же был указан признак "иные лица" (уже не помню точно), а не ИП.
     
  16. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    А как с УСН можно вообще слететь, если предпринимательская деятельность не была прекращена?
    Пока предприниматель то и отчитываешься соответствующим образом.
     
  17. Parventa
    Offline

    Parventa АУ

    ...включая доходы поступившие не на счет ИП?
     
  18. И р и С
    Offline

    И р и С АУ

    Есть мнения что ИП не обязан иметь расчетный счет. В то же время есть мнения что установлен запрет на использование текущего счета физического лица в предпринимательских целях (банковская инструкция).
    Изменения были какие нибудь?
     
  19. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ст.86 НК РФ: Банк обязан сообщить об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета организации, индивидуального предпринимателя, о предоставлении права или прекращении права организации, индивидуального предпринимателя использовать корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств, об изменении реквизитов корпоративного электронного средства платежа в электронной форме в налоговый орган по месту своего нахождения в течение трех дней со дня соответствующего события.

    Электронные средства- это что за зверь?
     
  20. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вопрос: У индивидуального предпринимателя до регистрации в качестве предпринимателя имелась банковская карта, расчетный счет индивидуальный предприниматель не открывал. В договоре оказания услуг в реквизитах индивидуального предпринимателя указаны данные этой карты; денежные средства по договору будут зачислены на эту карту. Правомерно ли зачислять денежные средства за услуги, оказанные в качестве индивидуального предпринимателя, на карту, оформленную на физическое лицо (не на индивидуального предпринимателя)?
    Ответ: Из анализа норм законодательства можно сделать вывод, о том, что зачисление денежных средств за услуги, оказанные физическим лицом в качестве индивидуального предпринимателя, на карту, оформленную на это лицо (не на индивидуального предпринимателя), правомерно.
    Обоснование: Согласно п. 1 ст. 845 Гражданского кодекса РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.
    В соответствии с п. 2 ст. 861 ГК РФ расчеты между юридическими лицами, а также расчеты с участием граждан, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, производятся в безналичном порядке. Расчеты между этими лицами могут производиться также наличными деньгами, если иное не установлено законом.
    В силу п. 3 указанной статьи безналичные расчеты производятся через банки, иные кредитные организации (далее - банки), в которых открыты соответствующие счета, если иное не вытекает из закона и не обусловлено используемой формой расчетов.
    Согласно п. 2.3 Инструкции Банка России от 14.09.2006 N 28-И "Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)" расчетные счета открываются юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями, а также индивидуальным предпринимателям или физическим лицам, занимающимся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, для совершения расчетов, связанных с предпринимательской деятельностью или частной практикой.
    На основании п. 1.4 Положения об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт (утв. Банком России 24.12.2004 N 266-П) на территории Российской Федерации кредитные организации - эмитенты осуществляют эмиссию банковских карт, являющихся видом платежных карт как инструмента безналичных расчетов, предназначенного для совершения физическими лицами, в том числе уполномоченными юридическими лицами (далее - держатели), операций с денежными средствами, находящимися у эмитента, в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором с эмитентом.
    В силу п. 1.5 указанного Положения кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт.
    Нормативные правовые акты не устанавливают запрета в отношении использования физическим лицом для целей расчетов в предпринимательской деятельности счета, открытого физическому лицу в момент, когда оно не являлось предпринимателем.
    Из анализа указанных выше норм следует, что банковская карта - инструмент безналичных расчетов. Банковская карта обеспечивает доступ к счету. Таким образом, индивидуальный предприниматель, использующий банковскую карту, оформленную на его имя до того как он начал заниматься предпринимательской деятельностью в установленном законом порядке, императивных требований законодательства не нарушает. Индивидуальный предприниматель имеет счет, который используется в предпринимательской деятельности, хоть и открытый не на индивидуального предпринимателя, следовательно, его действия правомерны.
    Е.В.Исакова
    Центр методологии бухгалтерского учета
    и налогообложения
    12.11.2012
     
    Parventa и Семен Семенович нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей