Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Вы обратите внимание какими судами все это рассматривалось, судами общей юрисдикции. А на Верховный суд товарищ вообще не пришел.
Смысл ходить? В Вышестоящих инстанциях СОЮ все отмены заранее согласовываются сейчас, так что сколько ни кричи в заседании, никто не услышит

Как бы не стали доначислять налог и выставлять пени тем, кто отчитывался и платил налог по упрощенке после мартовского 2014 г. Постановления ВАСи.
Так оно и будет. Крымнаш как-то надо кормить, думаю это тенденция такая. Бюджет-2015 принят с дефицитом за счет проедания фондов, вот как-то надо возмещать,
А по сути решение вполне законное и навряд ли президиум вс рф его отменит.

ivanof

Пользователь
Придётся платить НДФЛ.
Тогда возникает вопрос - если я в конкурсе и ежемесячно плачу себе вознаграждение конкурсного управляющего - НДФЛ платит налоговый агент или я потом по декларации.

472

Иван Васильевич
Придётся платить НДФЛ.
Тогда возникает вопрос - если я в конкурсе и ежемесячно плачу себе вознаграждение конкурсного управляющего - НДФЛ платит налоговый агент или я потом по декларации.
А у вас, как у конкурсного управляющего есть какой то договор с должником ? ;)

ivanof

Пользователь
Платим сами потом по 3-НДФЛ (сам спросил и сам отвечу)))
АУ это частная практика, п. 2 ст. 227 НК РФ "самостоятельно исчисляют суммы налога"

• Like
Реакции: 472

Юпитер

Управляющий
Платим сами потом по 3-НДФЛ (сам спросил и сам отвечу)))
АУ это частная практика, п. 2 ст. 227 НК РФ "самостоятельно исчисляют суммы налога"
откуда такое рвение платить НДФЛ??? КОЛЛЕГИ ОДУМАЙТЕСЬ!!! ведь в нашем случае имеются явные противоречия в законодательстве (ст.3 НК РФ)....

Пилигрим

Новичок
Мне вчера был звонок из налоговой с убедительной просьбой подать декларации по НДФЛ на 13 % от деятельности АУ пока за 2014г. Инспекторша очень бравировала этим Определением №87-КГ14-1 от 21.01.2015г. Естественно не буду подавать, пока суд не обяжет, но я - ИП, и буду в АС, а не в суде общей юрисдикции. Как практикующий юрист - уже неоднократно сталкивалась с тем, что суды общей юрисдикции и арбитражные имеют разные позиции по одному и тому же вопросу, а суды общей юрисдикции вообще даже слышать не хотят о позиции АС, если пытаешься ссылаться на арбитражную практику. Изменений же нет в налоговом кодексе, значит, ничего для нас не изменилось - 6% УСНО.

ivanof

Пользователь
"неоднократно сталкивалась с тем, что суды общей юрисдикции и арбитражные имеют разные позиции по одному и тому же вопросу"
Времена изменились ВАСа больше нет, теперь ВС голова для арбитража и арбитражу придется с ним считаться.

ТВФ

Новичок
коллеги..Вот тут - небольшая статейка про результаты объединения судов..http://forum.russianit.ru/k-chemu-privelo-ob-edinenie-vysshikh-sudebnykh-instancijj-t4547.html
Я не рассчитываю, что это никто не читал, Но все ж может кому интересно. И все-таки, в упомянутом Определение №87-КГ14-1 - нигде не указывается, что сей суд.акт является основанием для пересмотра ранее имевшихся суд актов АС..
Да, кстати..в дополнение к двум предыдущим постам, на всяк случай - Я не юрист. Вдруг кому-то это аргумент в споре..

Кугач

Пользователь
надежда на Союзы СРО: "местным" СРО нужно давить на Союзы- обжаловать в международном суде беспредельщину ВС. иначе ФНС даст команду "ФАС" налоговым: 13-6=7%(недоимка)+пени и штрафы..! за 3 года...

КС РФ ни к чему не приведёт: дефицит бюджета....кризис...и прочая кшняга.

ivi

Арбитражный управляющий
Лично я сдал по УСН и оплатил УСН. Спор будет пойдем в АС. Посмотрим что будет. Считаю, что шансы в арбитраже есть.
В любом случае, считаю, что есть противоречия в судебной практике. Эти противоречия в практике являются следствие недописанности и противоречивости НК РФ по налогооблажению АУ. Поэтому штрафов быть не должно (вспоминаем ситуацию 2009 года по ЕСН и страховым взносам). А пени, ну даже если и насчитают, то и бог с ними, по ставке рефинансирования можно и попользоваться.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх