Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

ТВФ

Новичок
Дорогия братья и сестры во банкротстве!
Сегодня мне упало в ящик письмо ПФР с требованием (на основании закона 188-ФЗ от 28-07-14 г.) срочно встать на регистрацию в ПФР в качестве лица, осуществляющего ЧП. Ранее я там состоял и состою на учете как ИП-шник. Отстоял свое право на 6% в ФНС (упрощенка) и вот такой вот пельмень от ПФР.
Теперь мои невеселые размышлизмы негативные по этому поводу: 1) ПФР-щики оставляют меня на регистрации как ИП и ЧП-шника, и дерут с меня взносы свои в двойном размере, не особо угрызаясь совестью. 2) я снимаюсь с учета в ПФР как ИП-шник и тут же получаю плюху от нагловиков , что необходимо отказаться от УСН. Ибо две блудливые ручки (ПФР и ФНС) Государства в затруднении будут. 3) я отказываюсь регистрироваться в ПФР в качестве ЧП-шника со всеми вытекающими последствиями от нарушения цельного;) федерального закона..
Согласованность действий наших гос. организаций просто умиляет. Прошу помощь клуба, как говорится и Буду благодарен за Ваши отклики, советы и разбор полётов (тьфу, разбор ситуации)

yasher

Воспитатель
Мне тут "птичка на хвостике" принесла - Определение Верховного суда РФ от 21.01.2015г. по делу № 87-КГ14-1
Сижу думаю...
Возвращать мне НДФЛ за 2011 год (за 2011 отчитался по НДФЛ) или не будить лихо, пока оно тихо?
Кто что думает на эту тему?

Вложения

Львовна

Хищница
Мне тут "птичка на хвостике" принесла - Определение Верховного суда РФ от 21.01.2015г. по делу № 87-КГ14-1
Сижу думаю...
Возвращать мне НДФЛ за 2011 год (за 2011 отчитался по НДФЛ) или не будить лихо, пока оно тихо?
Прочитала .... слов нет...:eek:

IIIrina

Пользователь
Сижу думаю...
Как бы не стали доначислять налог и выставлять пени тем, кто отчитывался и платил налог по упрощенке после мартовского 2014 г. Постановления ВАСи.

IVB

Пользователь
Вы обратите внимание какими судами все это рассматривалось, судами общей юрисдикции. А на Верховный суд товарищ вообще не пришел.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Тигресс, ты о чем? Мы чего то не знаем? А то мы же всей страной на тебя ориентируемся, ты как будешь платить и сдавать?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

ТВФ

Новичок
Интересно! И что Постановление ВАС прошлогоднее мы что в мусорную корзину швыряем? Объединение судов - пошло, таки , на пользу ФНС .

Тигресс

Подниматель пингвинов
Тигресс, ты о чем? Мы чего то не знаем? А то мы же всей страной на тебя ориентируемся, ты как будешь платить и сдавать?
Вася) так обсуждали уже танцы ВС с бубнами))) (см.сообщение Яшера)
Но лично меня просто так не проймешь) я стою на упрощенке и так и отчитывалась за прошлый год.
Но народ-то жим-жим))) сразу веру поменяли)
Ожидаю, что будет развитие ситуации)

ТВФ

Новичок
Уважаемая Тигра Львовна, народ, пока безмолвствует.(а вовсе не жиж-жим и не смена веры в светлые рыночные принципы) .Разбор ситуации - позволяет выявить некоторые странности в административном деле, которое окончилось определением Верховного суда РФ от 21.01.2015г. по делу № 87-КГ14-1. Во-первых ответчик, которого натягивали по административке, так и не упомянул про постановление ВАС от 2014 г. в противном случае суд должен был дать оценку этого довода. Второе - административка ФНС = формальный повод , ИМХО.
Далее, арбитражный суд - ещё ж действует? Нигде так и не прозвучало, что Постановление ВАС 2014 г. - утратило силу (подлежит пересмотру или что-то в этом роде) И самое интересное - ВС у нас сейчас высшая суд.инстанция? Пардон, куда обращаться, в КС РФ?
и как вариант - можно воспользоваться "тухлым" доводом нагловиков, - мол это "частный случай, который не имеет значения судебной практики".
Единственно, что смущает - в Определении ВС 87-КГ14-1, не сказано ничего про прошлые годы и пересчет налогов (или может я невнимательно читал), а нагловики на своём сайте опубликовали победную реляцию и особо настаивали на пересчете за прошлые годы.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Уважаемые коллеги! Разыскивается Марков Виталий Николаевич - истец по делу об оспаривании Решения УФНС Комстромской области, результатом рассмотрения которого явилось Определение Верховного суда от 21 января 2015 г. по делу 87-КГ14-1.
Виталий Николаевич являлся арбитражным управляющим более 10 лет и осуществлял деятельность на территории Комстромской области, но в 2011 г. по собственному желанию вышел из состава СРО АУ - ПАУ ЦФО.
Поскольку упомянутое решение ВС является для сообщества арбитражных управляющих существенным событием в вопросе уплаты налогов от основной деятельности, было принято решение оказать техническую поддержку по вопросу оспаривания указанного судебного акта в Президиум. Соответствующее заявление/жалоба были подготовлены, но для его подачи необходимы полномочия. Мы просим всех участников форума поднять свои связи и попытаться выйти на указанное лицо с целью оформления нотариальной доверенности на представление интересов Маркова В.Н. в суде.
Поскольку Виталий Николаевич более не является арбитражным управляющим, необходимо убедить его пойти навстречу сообществу арбитражных управляющих и дать нам возможность оспорить судебных акт, затрагивающий интересы большинства арбитражных управляющих!
Дело осложняется тем, что срок обжалования истекает 20 апреля! Просим всех приложить максимум усилий для решения указанного вопроса!
Информацию прошу высылать на е-мейл [email protected]
Телефон 890350958 три шесть.

Берсенев

Новичок
Уважаемые коллеги! Разыскивается Марков Виталий Николаевич - истец по делу об оспаривании Решения УФНС Комстромской области, результатом рассмотрения которого явилось Определение Верховного суда от 21 января 2015 г. по делу 87-КГ14-1.
Виталий Николаевич являлся арбитражным управляющим более 10 лет и осуществлял деятельность на территории Комстромской области, но в 2011 г. по собственному желанию вышел из состава СРО АУ - ПАУ ЦФО.
Поскольку упомянутое решение ВС является для сообщества арбитражных управляющих существенным событием в вопросе уплаты налогов от основной деятельности, было принято решение оказать техническую поддержку по вопросу оспаривания указанного судебного акта в Президиум. Соответствующее заявление/жалоба были подготовлены, но для его подачи необходимы полномочия. Мы просим всех участников форума поднять свои связи и попытаться выйти на указанное лицо с целью оформления нотариальной доверенности на представление интересов Маркова В.Н. в суде.
Поскольку Виталий Николаевич более не является арбитражным управляющим, необходимо убедить его пойти навстречу сообществу арбитражных управляющих и дать нам возможность оспорить судебных акт, затрагивающий интересы большинства арбитражных управляющих!
Дело осложняется тем, что срок обжалования истекает 20 апреля! Просим всех приложить максимум усилий для решения указанного вопроса!
Добрый день! не пришлете почитать? может что-то смогу добавить

yasher

Воспитатель
разослал сообщение по АУ из филиала по СФО НП "МСО ПАУ", может кто знает.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх