Что если ни один управляющий не даст согласия для назначения в деле о банкротстве гражданина?

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем urpa, 4 мар 2016.

  1. Glokis
    Offline

    Glokis Новичок

    вот кстати да почему сразу неудачник? может и вправду лучше было обратиться сразу сюда http://zolotiye-ruki.ru/ustroystvo-kamenno-plitochnykh-dorozhek-i-ploshchadok-v-yegoryevske и получить качественный ремонт сантехники по низким ценам и радоваться жизни.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2016
  2. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Вообще интересно... Я действительно поработал следователем в 95-96 году 2 года и уволился, не желая заниматься не своей работой. Что дальше за домыслы, не пойму. Наверное мои бывшие подопечные сроки поотбывали, на банкротных форумах тасуются.)
     
  3. Sirota
    Offline

    Sirota Новичок

    Практически сакральная тема дохода в чужом кармане, ведь именно к этому сводится вся суть споров - откажет СРО или нет) найдет она АУ, который будет готов работать за 1666 руб в месяц или нет???? Вот только не надо говорить про количество, как тут некоторые очень любят - чтобы получать 166тр надо вести 100 физиков одновременно....o_O
     
    ЯВВ нравится это.
  4. Станислава
    Offline

    Станислава Новичок

    Хех, при звонке в СРО "Северо-Запад" вежливо и оптимистично отказали без уточнения, типа, не согласны их АУ работать с физиками как один.
     
    LynX нравится это.
  5. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Да никто не будет за 10 т.р. работать+ расходы. Количество тут не спасет, управляющий один все это не потянет, а на команду специалистов денег не хватит. При чем 10 т.р. он получает через 6-12 мес. после процедуры. То есть год сам из своего кармана финансируй.
     
    Андрей Борзых, Lawyer, LynX и ещё 1-му нравится это.
  6. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Дело №А12-48067/2015:
    - Заявитель выбрал в заявлении Некоммерческое партнерство «Объединение арбитражных управляющих «Авангард». "Авангард" отказался.
    - Заявитель уточнил выбор и указал Некоммерческое партнерство по содействию деятельности арбитражных управляющих «Инициатива». "Инициатива" отказалась.
    -Заявитель уточнил выбор и указал Союз «Межрегиональный центр арбитражных управляющих». МЦАУ отказалась.
    "Таким образом, кандидатура арбитражного управляющего для утверждения финансовым управляющим должника представлена не была. В соответствии с положениями п. 5 ст. 213.6 Закона о банкротстве вопрос о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом должен быть рассмотрен на заседании арбитражного суда не позднее чем в течение трех месяцев с даты принятия арбитражным судом заявления о признании гражданина банкротом. В силу вышеизложенного, суд полагает производство по делу о банкротстве гражданина подлежащим прекращению применительно к положениям п. 9 ст. 45 Закона о банкротстве, в соответствии с которой в случае, если кандидатура арбитражного управляющего не представлена в течение трех месяцев с даты, когда арбитражный управляющий в соответствии с настоящим Федеральным законом должен быть утвержден, арбитражный суд прекращает производство по делу"
    Вы считали, что суд был прав? Я так не считала.
    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/62473eed-c4e8-4c93-8dc0-93c890f0f9c5/A12-48067-2015_20160404_Postanovlenie apelljacionnoj instancii (rezoljutivnaja chast).pdf 12-ААС за меня, определение о прекращении дела отменено!
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    gs094_001 нравится это.
  7. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Да, считаю что суд был прав. И практически если на это посмотреть... Невозможно же искать управляющего бесконечно.
     
    Jason Voorhees нравится это.
  8. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    eternal-bankruptcy
    :LOL::banghead:
     
  9. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    Вечный студент...
    Вечный Жид...
    Вечный Банкрот.
    perpetual-bankruptcy
    :D
     
    gs094_001 нравится это.
  10. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Тогда уж не вечный банкрот, а вечный должник.:sneaky:
     
    gs094_001 нравится это.
  11. Jason Voorhees
    Offline

    Jason Voorhees АУ

    а тут вопрос философский.
    Должник считает себя банкротом еще до подачи заявления в суд.
     
  12. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Уж очень хоцца продолжения истории в первой инстанции и естессно мотивировку почитать

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
  13. Виталий С.
    Offline

    Виталий С. АУ

    Вообще после уничтожения ВАС одолевают тягостные предчувствия. Рано или поздно практика судов общей юрисдикции рассматривать дела по понятиям как раковая опухоль распространится и на арбитражные суды. Это уже понемногу происходит. Еще будем "бедным-несчастным" должникам сопли вытирать в судебном заседании своими собственными платочками. Платочки при этом отнести на расходы нельзя будет. И "барщина" еще в СРО будет по ФЛ.
    Что-то я сегодня не в настроении... Наверное из-за финанализа который в упрощенке, в конкурсном производстве приходится писать по требованию основного кредитора-УПОРа. :mad:
     
    prog89 нравится это.
  14. gs094_001
    Offline

    gs094_001 Пользователь

    Мне вообще довелось слышать позицию "мыслителя" по мнению которого вообще не требуется ФУ

    Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
     
  15. Reed
    Offline

    Reed Пользователь

    Вот вопрос. Какие цели преследуются проведением фа? Все они указаны в известном постановлении правительства... Определение целесообразной процедуры ? Так у нас отсутствующий кроме КП другие не применяются. Достаточности имущества должника для покрытия суд. расходов ? Тоже незачем, финансируем из бюджета... Я конечно в курсе о суд. практике но.... В каких целях проводить фа ?!!
     
  16. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    А чтоб не расслаблялись:mad:;)!!!
     
    gs094_001 и Виталий С. нравится это.
  17. SantaFe
    Offline

    SantaFe Новичок

    Доброго времени суток.
    Так понимаю, что на это сайте "обитают" арбитражные управляющие, и следующий монолог обращен именно к Вам.
    Дело в том, что в апреле 2016 Арбитражным судом Волгоградской области вынесено решение о признании меня банкротом как гражданина РФ. Тем же решением введена процедура реализации имущества. Сам по образованию я юрист, в связи с чем, весь пакет документов в суд подготовил сам, и добивался решения суда тоже сам (с судьей не сразу нашли общий язык). И вроде бы все хорошо, и конкурсного управляющего нашел, но сейчас проблемы именно из-за него.
    Позволительно или нет, но изложу ситуацию как есть. Первоначальная договоренность с арбитражным управляющим (далее АУ) была одна (сумма). В процессе он мля он вдруг передумал, и назвал сумму в три раза больше. Ну и лады с ним, как бы деньги есть. Но что-то движения я за ним в целом не замечаю. так с апреля по настоящий момент сделал всего два дела: опубликовал сведения на оффресурсе о банкротстве, и там же опубликовал об открытии реестра кредиторов (который кстати до сих пор не закрыт, хотя еще должен был его закрыть в июне). Он требует денег, я не даю, хотя бы потому, что движения не вижу, да и по ушам катается конкретно, хотя я его с самого начала предупредил что сам юрист и нормы тоже самого АПК и ФЗ о банкротстве знаю достаточно хорошо. Конечно оговоренная (первоначально) сумма ему была выплачена, он требует еще. Сегодня он вопрос поставил ребром, или бабки, или он отказывается.
    В целом я "клиент" простой до нельзя. Имею ввиду что ситуация у меня проста: из имущества заявлено только две машины (ГАЗ 3110, обе не находу) и недвижимое имущество в виде единственного пригодного для проживания жилого помещения, в котором кстати еще и зарегистрирован несовершеннолетний ребенок. Из трех кредиторов требования выдвинул только один, и то, сумма требований у которого небольшая.
    У меня сейчас два вариант: либо прогибаться под этого АУ, либо искать другого. В принципе АУ мне нужен был только для галочки, необходимые доки могу и сам готовить, тем более, что почти половина процедуры уже пройдена.
    На основании изложенного выше, может кто что порекомендует, или может кто готов взяться за мое дело за достаточно умеренную плату (просто сколько бабок уже было выложено). Если кого-то заинтересовал, отпишитесь пожалуйста.
     
  18. Keikoch
    Offline

    Keikoch Пользователь

    Дмитрий Р. нравится это.
  19. Вячеславус
    Offline

    Вячеславус Арбитражный управляющий

    Так у вас там торги этих 2 машин нужно делать еще, согласовывать с собранием кредиторов, с судом положение о продажи. Может из-за этого управляющий передумал по расходам или он из другого региона еще , т.е. делать командировки ему потребуется?
     
  20. bankrotoff
    Offline

    bankrotoff Пользователь

    А должник разве ИП? Чтобы с собранием кредиторов согласовывать?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    153
  2. Geralt1987
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    2.198
  3. ALEXXA
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    1.124
  4. LynX
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    952
  5. povic
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    2.432

Поделиться этой страницей