Электронные торги с 1 апреля. Или с 15 мая. Или?

Калюжин Дмитрий

Арбитражный управляющий
#21
Супер было в кавычках :) Просто наши потенциальные покупатели не знают о существовании ЭЦП, да и компьетром не все могут пользоваться.
И теперь им, чтобы купить с торгов несчастный трактор, придется сильно потрудиться....
Мне одна судья в коридоре говорила...а также несколько УпОровцев серьезных....а также пару человек из Росреестра....а также большинство моих коллег...."ну что вы заморачиваетесь - прием заявок в эл.виде специально для ЭТ, если торги бумажные то делаете по старинке без всяких э.заявок, э.подписей и прочей новомодной хрени :)"

Только вот "техника" и то что фактически написано в ЗоБе на сегодняшний день, все же вызывают у меня много сомнений...хотя суд утверждает положения про продажу залога без "новомодной хрени" на ура.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#22
Я - не уверен. Как насчет незаложенного имущества стоимостью менее 500 тыщ.?....читал "комерсант", "волосы шевелятся" на ж....везде шевелятся...такого "винегрета" я давно не видел...а там заводы\пароходы...имущество на сотни мультиков и чхать "наш брат" хотел на прием заявок в эл.виде.
Согласен что не рационально, но в 110 ст. указано что заявки подаются в электронном виде и иного там нет. Вот имущество менее 100 т. р. я считаю можно продавать как кредиторы установят а там какую форму заявки установят так и будет(кроме недвижимости и залогового).
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
#23
Мы уже ЭЦП получили. Бились 3 недели: переговоры (оказывается не все просто), оплата, ожидание поставки, настройка и т.п. Предполагаю, сто и сторонний претендент потратит столь же.
Оценщик, прямо как на гос.торгах. оценил "майбах" в 100 руб.
Есть понимание того, что первые торги состоятся :D
В Архангельске участник торгов которые я проводил получил ЭЦП как физ лицо за 2 дня. Хотя согласен, что проблем покупателям прибавили
 

Oligarch

Злой дядько!
#24
Супер было в кавычках :) Просто наши потенциальные покупатели не знают о существовании ЭЦП, да и компьетром не все могут пользоваться.
И теперь им, чтобы купить с торгов несчастный трактор, придется сильно потрудиться....
А кто жалобиться будет, если трактор продадите по старинке? У вас он наверное в залоге, иначе его бы наверное вообще бы не было))) Даже если жалоба будет, то в чем причинение убытков для жалобщика от нарушения порядка приема заявок? Попробуйте с другой стороны подумать, думать не так как должно быть, а по-другому: если сделать неправильно - что нам за это будет. Неужели Гостехнадзор с учета не снимает?)) Они-то вообще очень далеки от споров об электронных торгах. Или у вас управляющий в одной партии с Президентом РФ, радеет за интернетизацию страны и по сугубо поличтическим соображениям желает продать трактор в электронке? По-моему сами себе задачу усложняете. В нашем регионе Упор голосует за торговлю без эл.площадки, даже сами просят. У них какое-то письмо внутреннее есть. А сами мы торгим и в электронной форме, и в очной форме с приемом заявок в электронной форме через эл.площадку, а также в очной форме с приемом заявок по-старому. Применение того или иного зависит от обстановки на фронтах))
 
#25
А тем временем в Думе:
09.03.2011 назначить ответственный комитет (Комитет Государственной Думы по собственности); представить отзывы, предложения и замечания к законопроекту (срок представления отзывов, предложений и замечаний в комитет 18.03.2011); подготовить законопроект к рассмотрению Государственной Думой; включить законопроект в примерную программу
 
#26
А процесс все идет:mad:
10.03.2011 - Принятие ответственным комитетом решения о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы предложить принять законопроект в первом чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 22.03.2011)
 
#28
Мне понравился диалог с Росреестром нашим на тему "проведения, не проведения ЭТ", и проведения бум.торгов с учетом изменений в ФЗоБ, цитата:

"Нам приятно что вы считаете что мы лучше знаем и быстрее понимаем то что в последнее наворотили, но это не так...вы делайте а потом будем вместе разбираться" :rofl:
Как то спросил вне судебного заседания мнение судьи как поступить - закон чётко не регламентирует определенную ситуацию.
Судья, ведущяя дело, сказала - выделайте как считаете нужным, а я потом решу - правильно или нет.
 

alexoff

Пользователь
#29
Как то спросил вне судебного заседания мнение судьи как поступить - закон чётко не регламентирует определенную ситуацию.
Судья, ведущяя дело, сказала - выделайте как считаете нужным, а я потом решу - правильно или нет.
Вывод: у АУ должен быть уровень знаний и квалификация Арбитражного Судьи ;). Ещё бы нам внутренние рекомендации ВАС рассылали, тогда бы было справедливо.
Как всегда - практика меняется, а "подход" нет.
 

Trader

Организатор торгов
#30
Законопроект № 504423-5, будет рассмотрен Государственной думой РФ, 5 апреля 2011 года (в первом чтении).
 

Trader

Организатор торгов
#33
С сайта Государственной думы РФ.

Рассмотрение законопроектов и законов на заседании Совета Государственной Думы 21 марта 2011 года.

Совет принял решение рассмотреть на заседаниях Государственной Думы:

5 апреля
проект федерального закона № 504423-5 "О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" и статьи 3 и 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" (первое чтение);
 

472

Иван Васильевич
#36
А между тем в Госдуме начался час голосования...
Ужу 14-ый пункт осилии... Наш 21-ый...;)
Ну усе...
369 - "ЗА"...
Первое чтение пройдено...
Текст бы только увидеть:confused:
8 минут прошло.
У меня кредиторы медленее голосуют :D
 
#40
Комитет Государственной
Думы по собственности


На № вн.3.9-16/139 от 09.03.2011г.

Заключение
по проекту федерального закона № 504423-5 «О внесении изменений в статьи 28 и 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи 3 и 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», внесенному депутатами Государственной Думы В.С.Плескачевским, Д.В.Саблиным, Д.Н.Гасановым, Е.Ю. Семеновой и др.
(первое чтение)


Концептуальных замечаний правового характера по законопроекту не имеется.
При этом необходимо учесть следующее.
Статья 2 законопроекта вносит изменения в Федеральный закон от 28 декабря 2010 года № 429-ФЗ, в частности:
в части 2 статьи 3 срок неприменения определенных положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» сокращается – дата «1 октября 2011 года» заменяется датой «1 апреля 2011 года»;
в части 2 статьи 4 меняется дата, с которой должно было начаться применение пункта 1 статьи 28 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (в редакции Федерального закона от 28 декабря 2010 года № 429-ФЗ), - «1 апреля 2011 года» заменяется датой «1 июля 2011 года».
Обращаем внимание, что законопроект подготовлен только к процедуре первого чтения. Рассматриваемый федеральный закон будет подписан Президентом Российской Федерации и официально опубликован уже после 1 апреля 2011 года, что приведет к временному разрыву между 1 апреля 2011 года и днем его вступления в силу.
Кроме того, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 14 июня 1995 года № 5-ФЗ «О порядке опубликования и вступления в силу федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов палат Федерального Собрания» на территории Российской Федерации применяются только те федеральные законы, которые официально опубликованы. До дня своего официального опубликования (который в данном случае совпадает с днем его вступления в силу) рассматриваемый федеральный закон не может порождать никаких правовых последствий.
Считаем необходимым скорректировать дату «1 апреля 2011 года», заменив ее более поздней.
Иные юридико-технические замечания прилагаются на 2 л.


Начальник управления М.Н.Ласточкина