Если банкрот физическое лицо является директором и учредителем

Вас не устраивает Порядок расчета чистых активов, утвержденный Приказом Минфина России от 28 августа 2014 г.№ 84н "Об утверждении Порядка определения стоимости чистых активов"? Тогда мы идем к Вам:). А если серьезно, то Вы готовы заплатить за профессиональную оценку?
Что значит "не устраивает", я же написал "или приказа минфина №84н", как же он может меня не устраивать? Просто KsanaKkk пишет, что "деятельность фирмы велась и были активы", вот к этому я и написал, что не надо брать в расчет одни лишь активы, ибо стоимость доли складывается из активы-пассивы

Касатик

Пользователь
не надо брать в расчет одни лишь активы, ибо стоимость доли складывается из активы-пассивы
Так вроде там и так написано: Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.

KsanaKkk

Новичок
Как же доля была включена в КМ, если он вышел из ООО до подачи заявления. Вернули по недействительности?
Конечно, следует определить действительную стоимость доли, например по правилам ст. 23 Закона № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» или приказа минфина №84н. Но не надо забывать, что активы ООО это только полдела. У нее может быть хоть пять гостиничных комплексов на балансе, но если размер обязательств хоть на рубль больше, чем стоимость этих гостиниц, то цена доли так и будет 12000руб. А то все привыкли только активами оперировать, а это в корне неверно
А как быть, если реализация имущества уже завершена? Кредитор подал апелляцию, в которой указывает, что ФУ должен был оценить долю (ну или исследовать, правильно ли, что была выплачена номинальная доля, и возможно, оспорить данную сделку)

Антон Игоревич

Пользователь
Что значит "не устраивает", я же написал "или приказа минфина №84н", как же он может меня не устраивать? Просто KsanaKkk пишет, что "деятельность фирмы велась и были активы", вот к этому я и написал, что не надо брать в расчет одни лишь активы, ибо стоимость доли складывается из активы-пассивы
Я, конечно же, дико извиняюсь, но, исходя из принципов бухгалтерского учёта, актив всегда равен пассиву :)

Я, конечно же, дико извиняюсь, но, исходя из принципов бухгалтерского учёта, актив всегда равен пассиву :)
Я это и пытался донести. Просто обычно у кредиторов глаза горят на то, что у Общества собственное здание и автопарк, в их понимании это манна небесная, сколько активов! Но им есть и пассивы, уравнивающие баланс, про это почему-то вспоминают гораздо позднее

PaulZibert

Пользователь
Друзья, похожий вопрос. Есть физик, в отношении которого сейчас банкротное дело, введена процедура реализации имущества.
У него есть ОООшка, в которой его доля 60%, и он там генеральный директор.

Мы с этой ОООшкой сейчас работаем, грузим топливо. Какие для нас риски?

Lamp

Пользователь
Какие для нас риски?
Очевидно эта доля в 60% в ОООшке будут продана в рамках банкротства этого физика, и у этих 60% появится новый владелец. Риск это для вас или нет-сами решайте.

Последнее редактирование:

PaulZibert

Пользователь
Очевидно эта доля в 60% в ОООшке будут проданы в рамках банкротства этого физика, и у этих 60% появится новый владелец. Риск это для вас или нет-сами решайте.
Я тоже так понимаю. Фактически сейчас возникнет вопрос о праве такого директора-банкрота совершать сделки и действия от имени компании. Нам подписываются накладные, сверки (конечно не руководителем), фактически ген.директором является этот физик.
Насколько сейчас полномочно исполнение директором своих обязанностей, или пока изменений нет в ЕГРЮЛ касательно ген.директора мы не несем риски по исполнению текущих обязательств?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
если за банкротом, физическим лицом, с завершенной процедурой банкротства, осталось ООО с нулевым балансом и нулевыми отчетами, где он является единственным учредителем, можно ли возобновить деятельность ООО, до истечения 3-х летнего срока запрета на занятия руководящей должности, с назначением директором третьего лица, либо обязательно менять учредителя?
Хороший анекдот на днях рассказали: "Самая мощная организация в мире - это дебилы, у них везде свои люди".

Аннушка

Пользователь
Здравствуйте,помогите,пожалуйста,разобраться
Должник хочет мировое с кредитором на стадии реализации,но поручаться будет третье лицо за него,а именно: ООО,где должник является ген диром и учредителем 100%
Вопрос: может ли быть в мировом третье лицо ооо в лице должника?
И вообще,раз уж реализация,то его 100% доли в ооо являются конкурсной массой,он уже не может ими распоряжаться
Или я что-то не так понимаю?

SamLux

Пользователь
Добрый день! Помогите с таким вопросом, если должник является директором ООО и учредителем с долей в 50%, есть вариант его отстранить? Фирма действующая. Должник лично имеет много долгов, но фирма работает очень прибыльно.

dieseldenis

Пользователь
Добрый день! Помогите с таким вопросом, если должник является директором ООО и учредителем с долей в 50%, есть вариант его отстранить? Фирма действующая. Должник лично имеет много долгов, но фирма работает очень прибыльно.
ну ООО же не банкрот? тогда какие вопросы

Lamp

Пользователь
если должник является директором ООО и учредителем с долей в 50%, есть вариант его отстранить?
А в чем смысл отстранения от руководства директора работающей и прибыльной ООО-шки? У вас как то это денег прибавит в конкурсной массе ,если кто то другой сядет на его место руководить, а он лишится зарплаты?

SamLux

Пользователь
там реализация имущества, фирма работает, а зарплата в КМ не поступает...

Егор Стволов

Помощник АУ
там реализация имущества, фирма работает, а зарплата в КМ не поступает...
Забудьте, что он директор, и обратите внимание на то, что он собственник и взыскание - на долю этого собственника в прибыльной ООО-ке.
Если только Ваш вопрос не означает, что Вам просто надо насолить хоть чем-то этому директору, а не получить что-то в КМ.

SamLux

Пользователь
Простое отстранение директора в действующей фирме и назначение директора от управляющего, это не бывшему директору насолить, а управляющему и его директору)

beginner2018

Новичок
Хм! А если должник/учредитель/гендиректор пишет заявление об увольнении ФУ, выступающим за учредителя , как быть?
Кого ФУ будет ставить, если неохота подставлять своего...с отчетами, субсидиаркой и пр.? Как отказать директору в увольнении:)

taypi

Пользователь
Хм! А если должник/учредитель/гендиректор пишет заявление об увольнении ФУ, выступающим за учредителя , как быть?
Увольнять, конечно.
Как отказать директору в увольнении:)
Нет такой возможности.
Кого ФУ будет ставить, если неохота подставлять своего...с отчетами, субсидиаркой и пр.?
Никого можно не ставить. У меня такое было, директора я уволила, другого ставить не стала, долю в ООО продала.

Верх