Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Финанализ при УСН

advokat-59

Пользователь
хорошо. если должник готов сделать балансы для ФА, а если они кроме деклараций (которые и так в ИФНС получить можно) ничего делать не собираются? и не обязаны по НК кстати..у них же УСН:confused:

Фрекен Бок

Домоправительница
Вот и щас точно на такое нарвалась! Только еще и должника найти невозможно. Почта вернуласт с пометкой" выбыл в неизвестном направлении". А УСН еще и 6% от дохода. Что тут можно посчитать и сравнить?

NordWest

Арбитражный управляющий
Ходатайство по ч. 3 ст. 227 - и вообще ничего делать не надо :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Ходатайство по ч. 3 ст. 227 - и вообще ничего делать не надо :)
Не , не проходит. Суд уже откладывал заседание, когда должны были ввести наблюдение, именно потому, что усматривал признаки отсутствующего. Тем не менее ввели наблюдение. Не знаю почему, с делом не знакомилась.

Олечка

Новичок
Опять о финансовом анализе ИП

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал финансовый анализ ИП по одним только налоговым декларациям?? Больше никаких документов нет!! Если да, поделитесь опытом, очень выручите!!

advokat-59

Пользователь
а в разивитие темы другой вопрос, ИП декларации не сдавал. по одним запросам в госорганы ?

HanzO

Инквизитор
Здесь как-то предлагали дать ИП табличку, чтобы он циферки вписал.

red_april

Управляющий
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал финансовый анализ ИП по одним только налоговым декларациям?? Больше никаких документов нет!! Если да, поделитесь опытом, очень выручите!!
Сделать фин анализ несложно и при отсутствии баланса. нужны исходные данные по недвижимости, запасам, дебиторской и кредиторской задолженности, уставному (собственному) капиталу, убыткам прошлых лет...Если данных нет, проставляем нолики ;) делала такой анализ и не раз, без проблем

ЯВВ

арбитражный управляющий
Или ставим магическое сочетание букв "н/д", то есть должник данных не предоставил, сами мы их найти и посчитать не смоги, правда лучше если бы был исполлист к должнику на документы, неисполненный ССП. У меня тут одно предприятие передало мне в первичке ВСЕ свои документы за весь период существования...сослались на отсутствие возможности изготавливать копии документов. Теперь по УСНО делаю финансовый анализ, причем детальный и с расчетом всех коэффициентов. Но только благодаря тому, что передали еще и компутерную базу. При ее отсутствии привлекал бы бухгалтера, который бы мне восстановил бухучет, правда за счет должника (но естественно при лимите расходов по ст. 20.7)

Diablo

Новичок
Всегда делал по ИП аналитическую справку о невозможности проведения финанализа, без осечек уже который год примерно так-
"При проведении финансового анализа используются данные бухгалтерских балансов должника, инвентаризационные ведомости и иные документы указанные в пунктах 3,4 правил проведения финансового анализа арбитражными управляющими. Индивидуальные предпринимателя в соответствии с законодательством РФ не ведут и не составляют документы указанные в пунктах 3,4 правил.
Более того с учетом правового положения индивидуального предпринимателя и содержания глав 5, 6, а также п.3, 5 ст. 207 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в отношении Индивидуальных предпринимателей не предусмотрено введение процедур финансового оздоровления и внешнего управления.
На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что проведение финансового анализа индивидуального предпринимателя сводится к проведению финансового анализа на предмет достаточности имущества для покрытия судебных расходов, а также наличия признаков банкротства на дату составления отчета".
Пишешь какое имещуство что выявил и выводы, еще какие меры предпринял и все.

Фрекен Бок

Домоправительница
А на предмет преднамеренности как? Мне сейчас вменяют, что я не провела анализ по поводу преднамеренности в отношении ИП. Сначала причем ИП признали отсутствующим, затем я нашла имущество и перевели в общую процедуру. Мажоритарный кредитор хочет меня скинуть с процедуры и пишет, что ни попадя. Понятно, что для признаков преднамеренного, надо, чтобы из финанализа сначала 2 коэффициента "прыгали", а затем уже проводится анализ сделок должника. Но интересно,по существу, можно ди вменить, в такой ситуации, что не проведен анализ на преднамереность?

Леопольд

Санитар леса
А на предмет преднамеренности как? Мне сейчас вменяют, что я не провела анализ по поводу преднамеренности в отношении ИП. Сначала причем ИП признали отсутствующим, затем я нашла имущество и перевели в общую процедуру. Мажоритарный кредитор хочет меня скинуть с процедуры и пишет, что ни попадя. Понятно, что для признаков преднамеренного, надо, чтобы из финанализа сначала 2 коэффициента "прыгали", а затем уже проводится анализ сделок должника. Но интересно,по существу, можно ди вменить, в такой ситуации, что не проведен анализ на преднамереность?
Фрекен Бок, а что Вам мешает сделать его сейчас, задним числом, по тем данным, которые есть?
Формально он у Вас будет, просто без каких-то расчетов. В таком анализе и выводы будут соответствующие: о том, что ничего не выявлено.

IVA

арбитражный управляющий
что Вам мешает сделать его сейчас, задним числом, по тем данным, которые есть?
Ну, задним числом врядли (не более 10 дней) - его же надо или ментам или в ФРС предоставлять (у нас была когда-то жалоба ФРС по несоблюдению срока предоставления, он где-то прописан).
Проведение анализа на преднамеренное в КП не обязанность, а право КУ. Скажите, что не видели оснований, проведите сейчас по формальным признакам (по имеющимся документам), сделайте вывод, что все всему соответствовало и умысла на банкротство не было, причинно-следственные связи не просматриваются, а внешние факторы, мировой кризис или не умение вести бизнес уголовно не наказуемы. А из-за скандального кредитора Вы потратили лишние деньги и время как свое, так и ФРС, вынужденного читать заключение.
Если вывод положительный - подберите документы так, что раньше Вы не могли этого знать, не имели достаточно данных и т.п.

Про 2 коэффициента с Вами не соглашусь - это повод для рассмотрения конкретных периодов, а так рассматривайте все 3 года (это из-за исковой, но многие плюют и рассматривают 2 года исходя из ФА).

Фрекен Бок

Домоправительница
Майн готт, я что-то не знаю про ФРС. Действительно заключение по преднамеренному надо отсылать в ФРС?? Любое??

У меня анализ невозможен был по причине непередачи документов должником. Идет уголовное дело по факту мошенничества. Вот докажут мошенничество, это и будет основанием преднамеренного банкротства.

и насчет права-обязанности конкурсного управляющего на проведение анализа. Я где-то встречала судебную практику на эту тему. Да, было указано, что это право. Хотя Закон (а я иду по старой редакции), ст. 129- там обязанность(((

Фрекен Бок

Домоправительница
Про 2 коэффициента с Вами не соглашусь - это повод для рассмотрения конкретных периодов, а так рассматривайте все 3 года (это из-за исковой, но многие плюют и рассматривают 2 года исходя из ФА).
Вообще-то, да, согласна, по-любому проводится так называемый "второй этап"-анализ сделок должника.

Анна

Стажер
п.15 Постановления Правительства РФ от 27.12.2004г. №855: "Заключение о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства представляется собранию СК, АС, а также не позднее 10 рабочих дней после подписания - в органы, должностные лица которых уполномочены в соответствии с КоАП составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 14.12 Кодекса, для принятия решения о возбуждении производства по делу об административном правонарушении.
В случае если в заключении о наличии (отсутствии) признаков фиктивного или преднамеренного банкротства устанавливается факт причинения крупного ущерба, оно направляется только в органы предварительного расследования. Одновременно с заключением о наличии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства арбитражный управляющий представляет в указанные органы результаты финансового анализа, проводимого в соответствии с правилами проведения арбитражным управляющим финансового анализа, утвержденными Правительством Российской Федерации, а также копии документов, на основании которых сделан вывод о наличии признаков фиктивного или преднамеренного банкротства."
Таким образом, направляем Заключение в ФРС при мелком ущербе или установления действий (бездействия) рук-ля, заведомо влекущие неспособность ЮЛ в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемых деяний, ОВД при крупном ущербе и уголовном деянии
ФРС (как должностное лицо федерального органа, осуществляющего контроль за деятельностью СРО) составляет протоколы на основании п.10 ч.2ст.28.3КоАП , ч.2 ст.14.12 КоАП(преднамеренное б-во)
ОВД составляет протоколы на основании п.1 ч.2 ст.28.3 КоАП

Анна

Стажер
административное правонарушение

и насчет права-обязанности конкурсного управляющего на проведение анализа. Я где-то встречала судебную практику на эту тему. Да, было указано, что это право. Хотя Закон (а я иду по старой редакции), ст. 129- там обязанность(((
Имеется печальная практика наказания за не проведение финансового анализа должника в конкурсе:( (как сказано в Решении суда в соответствии с п.1 и 2 ст.129 ФЗоБ АУ обязан анализировать финансовое состояние должника)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх