Брало физ.лицо на предпринимательские нужды на приобретение товара, в залог ларек где этот самый товар и продавался. Насчет продается с обременением уже думал. Но геморройно это все. Потом опять, деньги от реализации куда девать, в первом случае?
п.2 ст. 215 "При применении процедур, применяемых в деле о банкротстве индивидуального предпринимателя, его кредиторы, требования которых не связаны с обязательствами при осуществлении предпринимательской деятельности, а также кредиторы, требования которых неразрывно связаны с личностью кредиторов,
вправе также предъявить свои требования".
П. 18 ПВАС №58 18. "Ввиду особенностей банкротства граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, судам необходимо учитывать следующее. Если залогом имущества должника - индивидуального предпринимателя обеспечены требования,
не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, и залогодержатель не обращается с заявлением об установлении его требований в деле о банкротстве, эти требования сохраняются и после завершения конкурсного производства. Поскольку предмет залога включается в конкурсную массу, конкурсный управляющий вправе его реализовать в установленном порядке. Однако при продаже предмета залога вследствие сохранения основного обязательства сохраняется и право залога, о чем указывается в условиях проведения открытых торгов с целью информирования потенциальных покупателей данного имущества".
Остальные (те что связаны) все требования только в рамках дела о банкротстве ПО ОБЩИМ ПРАВИЛАМ.Если идти от обратного, то следует предположить, что если не заявляется залоговый кредитор по обязательсвам связанным с предпренимательской деятельностью, то продаем (п. 10), залог снимается (п.12), а деньги поступают в конкурсную массу. После завершения конкурсного пр-ва все требования (связанные с предпренимательской деятельностью, даже если они не заявлены) считаются погашенными.
