Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Компетенция собрания кредиторов

ЯВВ

арбитражный управляющий
Если управляющий или его представитель не присутствовали на судебном заседании, то я бы на месте управляющего не беспокоился, при условии что размер требования не перекрывает объем уже включенных в реестр сумм. Данный кредитор будет иметь возможность присутствовать при дальнейших собраниях кредиторов, либо есть еще один вариант - явиться в собрание кредиторов с заверенной копией протокола заседания, на котором было принято решение о включении в реестр, тогда прямо на собрании потребовать включения в реестр и бюллетеня.

konflict

Пользователь
срок изготовления проткола не многим больше срока изготовления судебного акта...если не ошибаюсь и там и там 5 дней.

Igor'

Пользователь
Полномочия представителя на собрании

Коллеги! Выскажите мнение!
Представитель "главного" (>50%) кредитора ходит на собрания, голосует и т.п. Но в доверенности у него не конкретизированы полномочия, касающиеся вопросов относящихся к компетенции собрания кредиторов. Как вы считаете это может быть основанием для пересмотра ранее принятых решений, в том числе и на первом собрании кредиторов. Может кредитор оспорить решения принятые своим "неуполномоченым" представителем :).

Денис Левченко

Консильери
Коллеги! Выскажите мнение!
Представитель "главного" (>50%) кредитора ходит на собрания, голосует и т.п. Но в доверенности у него не конкретизированы полномочия, касающиеся вопросов относящихся к компетенции собрания кредиторов. Как вы считаете это может быть основанием для пересмотра ранее принятых решений, в том числе и на первом собрании кредиторов. Может кредитор оспорить решения принятые своим "неуполномоченым" представителем :).
Сам запутался. Что написано в доверенности? В законе нет специальных положений о том должны ли быть такие полномочия предусмотрены в доверенности. Если есть полномочие быть представителем во всех органах, да еще право быть представителем в деле о банкротстве, на мой взгляд, достаточно. Тем более если будете обжаловать, никто не мешает кредитору задним числом выдать нужную доверенность и утверждать, что она была при нем на собраниях.

Bistrov

Пользователь
в доверенности у него не конкретизированы полномочия, касающиеся вопросов относящихся к компетенции собрания кредиторов
Этого и не требуется, достаточно указания на право участвовать от имени кредитора в собрании с правом голоса

Igor'

Пользователь
В тексте доверенности указано "...представлять интересы в государственных и негосударственных учреждениях ... на собраниях арбитражных управляющих:)..." есть еще кое что, но это всё, что можно хоть как то отнести к банкротству.

iva-nn

просто управляющий, АУ
В тексте доверенности указано "...на собраниях арбитражных управляющих:)..." есть еще кое что, но это всё, что можно хоть как то отнести к банкротству.
О как!:) Ну так пусть в ..... СРО и идет!:tongue: А на собрании кредиторов ему делать нечего, а АУ нечего такую доверенность принимать при регистрации ;)

HanzO

Инквизитор
Собрание кредиторов обычно не является собранием арбитражных управляющих. Я бы на собрание кредиторов с таким полномочием не пустил.

Bistrov

Пользователь
В тексте доверенности указано "...представлять интересы в государственных и негосударственных учреждениях ... на собраниях арбитражных управляющих:)..." есть еще кое что, но это всё, что можно хоть как то отнести к банкротству.
В топку такую доверенность :D

Igor'

Пользователь
А как вы думаете, "кредитор" может оспорить свои же решения принятые ранее на собраниях, если по вопросам повестки голосовал вот такой вот не очень уполномоченный его же представитель:smile:

Nike

Пользователь
Теоритически возможно конечно, но практически... В любом уведомлении обязательным пунктом является "предстовитель с надлежащим образом оформленной доверенностью" у всех по разному, но смысл один! токда получается он будет оспаривать вообще свое присутствие на собрании.

Bistrov

Пользователь
А как вы думаете, "кредитор" может оспорить свои же решения принятые ранее на собраниях, если по вопросам повестки голосовал вот такой вот не очень уполномоченный его же представитель
Да, если есть хотя бы одно из двух оснований:
1. Его не уведомили надлежащим образом
2. У него больше 50% и без него не было бы кворума

Леопольд

Санитар леса
У меня тоже возникли вопросы:
1.На собрание приходит представитель с факсовой доверенностью (без подлинника). В журнале регистрации указано, что копия доверенности и не представлен паспорт.
2.На собрание приходит представитель физлица с доверенностью в простой письменной форме, подпись доверителя не заверена.
Можно ли в первом случае оспорить решение собрания по этим основаниям, а во втором случае - можно ли участвовать в собрании с такой доверенностью?

Bistrov

Пользователь
В первом случае - да. Во втором - скорее всего да, поскольку особых требований к такой доверке, насколько я помню, нет (в отличие, например, от ФЗ об АО)

Фрекен Бок

Домоправительница
Проведение собраний - исключительное полномочие управляющего?

Коллеги-русоведы, давайте по буквам разберем следующее
Постановление ВАСи № 60 п.10
"К числу полномочий, которые не могут быть переданы третьим ли¬цам, относятся, например, принятие решений об утверждении и подписание заключения о финансовом состоянии должника и иных отчетов, решений о включении в реестр требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, решений о даче согласия на совершение сделок, предусмотренных пунктом 2 статьи 64 Закона, приня¬тие решения о созыве и проведении собрания кредиторов, ведение реестра требований кредиторов (кроме случая передачи его ведения реестродержа¬телю) и т.д.

Я думаю, что если бы было написано " и проведениЕ собрания кредиторов"- это исключительная обязанность управляющего.
А в такой интерпретации собрание может проводить и помощник управляющего?

КАН

Пользователь
Коллеги-русоведы, давайте по буквам разберем следующее
Постановление ВАСи № 60 п.10
"К числу полномочий, которые не могут быть переданы третьим ли¬цам, относятся, например, принятие решений об утверждении и подписание заключения о финансовом состоянии должника и иных отчетов, решений о включении в реестр требований о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, решений о даче согласия на совершение сделок, предусмотренных пунктом 2 статьи 64 Закона, приня¬тие решения о созыве и проведении собрания кредиторов, ведение реестра требований кредиторов (кроме случая передачи его ведения реестродержа¬телю) и т.д.

Я думаю, что если бы было написано " и проведениЕ собрания кредиторов"- это исключительная обязанность управляющего.
А в такой интерпретации собрание может проводить и помощник управляющего?
Велик и могуч русский язык, но я думаю, что итерпретировать будут как раз наоборот:D. Собрание проводит исключительно управляющий.

Фрекен Бок

Домоправительница
scorpi :

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудно!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта. "

Я за Мечту)))

ЯВВ

арбитражный управляющий
На ... надо такие пробы - проведение собраний - исключительная прерогатива конкурсного (арбитражного) управляющего. Такое проходило (через помощника) у нас только при болезни управляющего, и то не очень долго...на мой взгляд собрания проводит только управляющий, правда помощник может при нормальном ФНС и кредиторах нарисовать подписи проводящего собрание управляющего, но это уж тсссс... :)

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх