Новости Единого федерального реестра сведений о банкротстве

Конечно, периодически необходимо индексировать цены, с этим никто не спорит... А если еще и привязать вопрос повышения расценок с вопросом об отмене публикации в печатных СМИ - то никто из участников банкротных дел не будет против, а большинство (если не все) арбитражные управляющие поддержат.
Здесь еще вопрос разумности.
Поначалу у нас поддержка была по рабочим дням круглосуточная. Потом отказались в пользу увеличения количества линий на дневной поддержке. Так вот - с 10 вечера до 7 утра - 1-2 звонка в день. И какой тогда в этом смысл?
Что касается индексации - пока вместо нее планируем ввести оплату площадками и СРО. Где-то с февраля. Тогда индексация не понадобится...
 
Коллеги,

Обращаю Ваше внимание на то, что на ЕФРСБ до сих пор многие арбитражные управляющие не заполнили или не актуализировали контактную информацию.
Поскольку отсутствие контактной информации препятствует нормальному функционированию системы, мы вынуждены внести в качестве почтового адреса свой собственный. Более того, отсутствие актуальной информации (телефоны, адреса электронной почты) не дает возможности связаться с такими управляющими и указать на необходимость внесения данных.
Соответственно управляющие, не указавшие свой почтовый адрес, отчетных документов по оказанию услуг (акты и счета-фактуры) не получат.
Для получения отчетных документов необходимо:
1. Внести свой почтовый адрес (для направления корреспонденции), а также актуализировать телефон и электронную почту для оперативной связи;
2. Написать на адрес Службы поддержки электронное письмо с уведомлением об актуализации данных и просьбой выслать отчетные документы.

С уважением,
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Здесь еще вопрос разумности.
Поначалу у нас поддержка была по рабочим дням круглосуточная. Потом отказались в пользу увеличения количества линий на дневной поддержке. Так вот - с 10 вечера до 7 утра - 1-2 звонка в день. И какой тогда в этом смысл?
С одной стороны, есть регионы и в других часовых поясах, но, учитывая количество звонков... все логично, обоснованно и разумно)
 

Vadim

Пользователь
Предлагаю всем ознакомится с очень вероятными будущими нововведениями (с 1 января 2014 года) в размещении сообщений в ЕФРСБ - вводятся два новых обязательных типа сообщений: сообщение о проведении собрания кредиторов (уведомление о проведении) и сообщение о результатах собрания кредиторов.

Внести в Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 43, ст. 4190; 2005, № 1, ст. 18; 2008, № 30, ст. 3616; 2009, № 1, ст. 4, 14; № 29, ст. 3632; № 51, ст. 6160; 2010, № 31, ст. 4188; 2011, № 1, ст. 41; № 29, ст. 4301; № 50, ст. 7357; 2012, № 31, ст. 4333) следующие изменения:

1) абзац десятый пункта 7 статьи 12 дополнить предложением следующего содержания: «Сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, или сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся, подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение пяти рабочих дней с даты его проведения, а в случае проведения собрания кредиторов иными лицами – в течение трех рабочих дней с даты получения арбитражным управляющим протокола собрания кредиторов.»;

2) в статье 13:

а) в абзаце первом пункта 2 слова «в средствах массовой информации» исключить;

б) дополнить пунктом 4 следующего содержания:

«4. Сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов.»;

Подробнее: http://www.bankrot.org/threads/proekt-fz-regulirovanie-sekjuritizacii-finansovyx-aktivov.21103/
Насколько я понимаю, с 1 января 2014 года это не введено в действие.
Или я ошибаюсь?
 

vasa

просто гражданин
Введено. Закон вступил в силу, новые типы сообщений также появились...
Я правильно понимаю, что говорим про 28 ст?
Я правильно понимаю, что про собрания это тогда когда "сведения о дате проведения собрания кредиторов по результатам......" ... т.е. один раз и постфактум?
 
Я правильно понимаю, что говорим про 28 ст?
Нет. Мы говорим о п. 4 ст. 13
Я правильно понимаю, что про собрания это тогда когда "сведения о дате проведения собрания кредиторов по результатам......" ... т.е. один раз и постфактум?
Нет. "Сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению АУ в ЕФРСБ..." - про все собрания и за 14 дней.
 

Vadim

Пользователь
Я уже нашел.
Выглядит это так:

Федеральный закон Российской Федерации от 21 декабря 2013 г. N 379-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Дата подписания: 21.12.2013

Дата публикации: 25.12.2013 00:00 http://www.rg.ru/2013/12/25/izmeneniya-dok.html

Принят Государственной Думой 13 декабря 2013 года

Одобрен Советом Федерации 18 декабря 2013 года

------------------------------

П. 5 ст. 21: Положения абзаца десятого пункта 7 статьи 12 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении собраний кредиторов, даты проведения которых назначены после 1 января 2014 года.

Абзац десятый пункта 7 статьи 12 дополнить предложением следующего содержания: "Сообщение, содержащее сведения о решениях, принятых собранием кредиторов, или сведения о признании собрания кредиторов несостоявшимся, подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в течение пяти рабочих дней с даты его проведения, а в случае проведения собрания кредиторов иными лицами - в течение трех рабочих дней с даты получения арбитражным управляющим протокола собрания кредиторов."

П. 6 ст. 21: Положения пунктов 2 … статьи 13 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении собраний кредиторов, о проведении которых не уведомлены кредиторы по состоянию на 1 января 2014 года.

в абзаце первом пункта 2 слова "в средствах массовой информации" исключить;

дополнить пунктом 4 следующего содержания:
"4. Сообщение о проведении собрания кредиторов подлежит включению арбитражным управляющим в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона, не менее чем за четырнадцать дней до даты проведения собрания кредиторов."
 
У меня просьба к разбирающимся - переместить сообщения по общим вопросам законотворчества в другую тему. А то скоро все забудут, что тема - новости ЕФРСБ.
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Уважаемые коллеги!

С завтрашнего дня мы будем направлять в Ваш адрес вместо двух экземпляров актов оказанных услуг только 1 (Один) акт, подписанный и пропечатанный с нашей стороны.
Это Ваш экземпляр, возвращать что-либо в наш адрес НЕ НУЖНО.
Ровно так же Вы можете поступить и с теми актами, которые собирались отправить в наш адрес, но еще не отправили. Т.е. не отправлять.

С уважением,
 

Базиль

Пользователь
Уважаемые коллеги!.... возвращать что-либо в наш адрес НЕ НУЖНО.
Ура. Светлое будущее наступает прям при жизни - копии документов как допустимые доказательства при отсутствии спора о содержании, интернет - как допустимое средство документооборота и вот теперь наконец-то: лицо получившее оплату за услуги в результате реальной сделки со 100% предоплатой не требует лишние документы (ведь если кто и начнет спор, так это как раз мы. ЕФРСБ то деньги вперед получает :))))))
 
Уважаемые коллеги.

Сегодня утром была зафиксирована недоступность ЕФРСБ. Ниже приведены официальное извещение, направленное в Минэкономразвития. Предварительная причина - сбой на серверах dns-адресации Минэкономразвития.

В соответствии с абзацем 4 пункта 2.13 Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве (утвержден приказом Минэкономразвития России от 5 апреля 2013 г. № 178) ЗАО «Интерфакс» уведомляет Минэкономразвития России о факте возникновения сбоя в работе системы АИС «Сведения о фактах деятельности юридических лиц» / АИС «Сведения о банкротстве».

Описание сбоя:

Дата и время возникновения сбоя: 10.03.2014 8:35
(время начало возникновения ошибок может различаться у разных пользователей всвязи с особенностями функционирования системы DNS)

DNS-имя fedresurs.ru не определяется. Адреса всех поддоменов *.fedresurs.ru также перестали определяться, в связи с чем система ЕФРСБ / ЕФРСДЮЛ потеряла возможность нормально функционировать.

Система полностью неработоспособна у пользователей, DNS-серверы которых пытаются запросить обновленные адреса зоны fedresurs.ru, а не берут его из своего кеша.

Причиной сбоя, скорее всего, является неработоспособность DNS-серверов ns.economy.gov.ru, ns2.economy.gov.ru, отвечающих за эту зону. Первый из указанных серверов в данный момент вообще недоступен, второй отвечает на запросы ping, однако, не возвращает ответов на запросы
 

bankrot

Новичок
по данным нашего мониторинга - ЕФРСБ упал еще вчера, по нашему логу последняя публикация была 2014-03-08 в 22:06:00
 
Мы отфиксировали проблему сегодня утром.
Сам по себе ЕФРСБ полностью в рабочем режиме, серверы и ПО работают в штатном режиме. Это можно увидеть по работоспособным тестовым серверам (http://test-bankrot.interfax.ru). Возможно по этой причине не увидели проблемы сразу по ее появлении.
Что то произошло с DNS адресацией в зоне ответственности Минэкономразвития...
 

Похожие темы