Денис Лобаненко
Честный рейдер
+1, +2, +3, +4, + 5, +6 ... (дальше сбился)Ладно, более свернуто:
Существующего требования (без обязанности быть членом СРО) достаточно
Сдачи экзамена достаточно
Да вообще-то неплохой критерий ... несмотря на недостатки ....
С тем, что базовые знания не нужны категорически не согласен.
А что, сейчас мы обсуждаем что-то в рамках "формализованного и имеющего статус"? Хочется поиметь письменное обоснование - напишите мне почтой к примеру анкету - я заполню и верну. Что, не вариант решения?
А что, в законе не кошерно? Что плохого? А отсутствующие или нет - не принципиально - в смысле можно определить....каких и сколько
А зачем? Результат не критерий?
Ну так движение идет? Добровольное? Кто тут у нас с энтузиазмом в СРО идет? Никак не могу уловить связь с обучением, сдачей экзамена и СРО в разрезе получения спецподготовки. Давайте мух и котлет разделим. Обучение и экзамен - нельзя в принципе отдавать никому кроме государства (в смысле контроля за этим в т.ч. и путем экзамена). Но СРО тут не при делах. Можно (и нужно) обсудить программу и не более.
Жизненность СРО будет только в одном случае: когда АУ добровольно поймет, что СРО ему сможет в чем-то помочь. И сам туда пойдет. И тогда можно со стороны государства внедрять какие-то обязательные положения для СРО и членов СРО до степени, пока не возникнет мысль снова уйти на вольные хлеба. Вот это будет работать.
Давайте без революций (перманентных тотальных изменений ЗоБа