Заглянул ненадолго и все в кучу:
Денис (о требованиях к АУ - чего от него хотим)
"Мы хотим, чтобы управляющий действовал добросовестно, разумно, в интересах должника, кредиторов и общества, строго соблюдая действующее законодательство"
Вопрос "проверять на профпригодность как будем?"
Наличие высшего образования (5 лет не шутка).
Наличие стажа руководящей работы (тоже не каждому дано).
Курсы обучения (не какая-нибудь неделька).
Сдача экзаменов (не тетя Рая-соседка принимает).
Стажировка у опытного управляющего.
ДА, ПРИМЕРНО ТАК
Дмитрий Скрипичников:
Как раз тут и возникает вопрос - если это то, что хочется - как это можно проверить (добросовестность, разумность, работу исключительно в интересах должника, кредиторов и общества, строгое соблюдая действующего законодательства) до назначения АУ? Чем эти качества подтверждаются формально?
1.Т.е. речь о типа "Дайте мне справку о том, что у Вас есть справка!"
2.А как вообще формально подтверждаются все эти качества в иных областях? Пример давайте!
-------
Цитата:
Сообщение от Денис
Вопрос "проверять на профпригодность как будем?"
Наличие высшего образования (5 лет не шутка).
1. Я скептик - из моего опыта наличие диплома о высшем образовании абсолютно ни о чем не говорит. Их так много и так по-разному выдавалось и выдается.... Таким образом наличие диплома не подтверждает те способности, которые мы хотим. Докажите обратное.
Ктоб спорил! НО ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ИЗ ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ КАК ПРОВЕРЯЮТСЯ СПОСОБНОСТИ ТАМ! ОБЬЕКТИВНО!!!
Цитата:
Сообщение от Денис
Наличие стажа руководящей работы (тоже не каждому дано).
2. Выписка из трудовой книжки о том, что человек числился ген директором или замом у гендиректора в какой-то номинальной ООО-шке тоже ни о чем (с точки зрения его проф качеств) не говорит. Докажите обратное.
Т.е. претендент должен доказать что он былой геной не в рогах_и_копытах а в конторе которая работала? Может быть. Критерии "не номинальной" конторы озвучте!
Цитата:
Сообщение от Денис
Курсы обучения (не какая-нибудь неделька).Сдача экзаменов (не тетя Рая-соседка принимает).
3. Опять бумажка? Сомнительное подтверждение профпригодности. Скорее лучше говорить о сдаче экзамена. А вот дальше вопрос - какого (или по какой программе). Государство, чиновники - явно не могут сформулировать такой экзамен (программу). (Это я не к тому, что они не смогут что-то утвердить, а к тому, насколько то, что они утвердят будет адекватно и качественно). Тоже относится и к ВУЗам - если они это делают самостоятельно, без АУ. А вот дальше вопрос - если нет какого-то формализованного представительства профессии - непонятно как и с кем должно осуществляться взаимодействие и откуда должна взяться это программа или экзамен. Это вопрос.
Программу обучения можно (и наверно нужно) обсудить. Ктоб спорил. А формализованное обучение обязательно! А как учат в ВУЗе - другой вопрос. Давайте еще об обучении в начальной школе математики пообсуждаем......
Цитата:
Сообщение от Денис
Стажировка у опытного управляющего.
НАВЕРНО МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ "ОПЫТНОГО" КАК ЗАВЕРШИВШЕГО СКАЖЕМ ХХХХХХХ ПРОЦЕДУР (ВАРИАНТ)
Цитата:
Сообщение от Денис
Открыть сайт ВАСи -посмотреть весь опыт, все нарушения (при их наличии).
Открыть сайт СРО, посмотреть все проверки их результаты.
Вбить ФИО АУ в Яндексе, узнать все, что пишет о нем пресса и т.д.
Поговорить с кредиторами в прошлых процедурах.
Да встретится с ним и спросить у него в конце-то концов!
ОДИН ИЗ ПРАКТИЧЕСКИХ И ДЕЙСТВЕННЫХ МЕТОДОВ ХУ ЕСТЬ ХУ .... И РАБОТАЕТ! И ЭТО В Т,Ч, К ВОПРОСУ ПОИСКА КОПРОМИССОВ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕГО
Цитата:
Сообщение от Денис
Да согласен я , согласен!
Только как Вы не поймете: сообществом!
А у нас (в России) сообществ нет!
И сообщество, это не та штука, которая делается путем принятия закона:"А с завтра Вы теперь сообщество!". Сообщества это вообще такая штуковина, которая сверху не делается! Стимулировать это создание можно, заставить - нет!
АБСОЛЮТНО ВЕРНО! ДАВАЙТЕ ТУТ НЕДАЛЕКО ПОСМОТРИМ ОБСУЖДЕНИЕ СОЗДАНИЯ ПРОФСОЮЗА АУ. НАРОДУ НУЖЕН ПРОФСОЮЗ. КАК МИНИМУМ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЕГО ИНТЕРЕСОВ. СООТВЕТСТВЕННО БУДУТ ВСТРЕЧНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ. НО ДОБРОВОЛЬНО ИДУТ!!!! ВОТ ВАМ МОДЕЛЬ СРО!!! Д О Б Р О В О Л Ь Н О! ЗНАЯ ЗАЧЕМ!
Алексей Юхнин
"Пошуршал я тут в запасниках и нашел кусочек про требования к АУ в Великобритании:..."
Ну у нас примерно также.
У меня впечатление, что Дмитрий Скрипичников сам не может определится в постановке задачи (чего хочет ...)