Дмитрий Скрипичников
Регулятор
Так это и есть торги.Точно, пущай цену обосновывают и на собрании дуэль устраивают, кто победит тот и прав.![]()
Так это и есть торги.Точно, пущай цену обосновывают и на собрании дуэль устраивают, кто победит тот и прав.![]()
Ну почему не вопрос? В законе прописаны торuи. А если убрать? Пусть оценщик. Я одинаково отношусь к обеим вариантам. Нужно просто определится. А по начальной цене - если не АУ а собрание кредиторов и по разногласиям в суд - тоже нормально - пусть суд поработает, потом все равно торги... с обьективной ценой?Согласен. В идеальной ситуации на этот процесс он потратит стоимость своего выигрыша по цене на торгах макс. В какой-то момент стоимость такого действия превысит этот макс и будет проще просто торговаться. Но это не вопрос закона о банкротстве.
Торги за что? В смысле предмет торговТак это и есть торги.
При отсутствии наблюдения - проблем нету...а мы наблюдение в своей модели не предусматриваем (еще один плюс к отказу от наблюдения).Еще мысля - от суммы собранной массы, ну как?
Согласен. Просто пониманию что вопрос не об изменении порядка продажи?Оценщик объективнее торгов???... даже в идеальной модели нет - он определяет рыночную стоимость....а у некоторых возникает инвестиционная... Поэтому точно нет.
Еще раз повторюсь - а если у покупателя инвестиционная стоимость (которая выше рыночной по определению). Поскольку такой шанс есть всегда - оценщик менее объективен чем торги. У оценщика лишь предположение.Ну почему не вопрос? В законе прописаны торuи. А если убрать? Пусть оценщик. Я одинаково отношусь к обеим вариантам. Нужно просто определится. А по начальной цене - если не АУ а собрание кредиторов и по разногласиям в суд - тоже нормально - пусть суд поработает, потом все равно торги... с обьективной ценой?
Нет - отказываемся просто от оценки для определения начальной цены.Согласен. Просто пониманию что вопрос не об изменении порядка продажи?
Да не спорю я с этим. Пусть торги. Тогда зачем лишний раз судится?Еще раз повторюсь - а если у покупателя инвестиционная стоимость (которая выше рыночной по определению). Поскольку такой шанс есть всегда - оценщик менее объективен чем торги. У оценщика лишь предположение.
Напомню, в части теории и практики оценки - МЭР, регулирует оценку. В частности я - член Национального совета по оценочной деятельности.![]()
ПоддерживаюНет - отказываемся просто от оценки для определения начальной цены.![]()
Пожелание: пусть эта норма имеет обратную силуНет - отказываемся просто от оценки для определения начальной цены.![]()
Вы предлагаете кредитору выйгравшему на собрании предложенную им начальную цену купить это имущество?Так это и есть торги.
Хорошо бы еще "победителя" обязать купить!Вы предлагаете кредитору выйгравшему на собрании предложенную им начальную цену купить это имущество?
Да уж, где только не засветился.Напомню, в части теории и практики оценки - МЭР, регулирует оценку. В частности я - член Национального совета по оценочной деятельности.![]()
В моем понимании - правильно, да и экономия порой не малая.Нет - отказываемся просто от оценки для определения начальной цены.![]()
нет - любой спор о цене лучше переводить в торги в формате "кто больше" с последующим обязательством по покупке... иные споры чреваты злоупотреблениями. ...Вы предлагаете кредитору выйгравшему на собрании предложенную им начальную цену купить это имущество?
Я же высказал сомнение - если я хочу собрать самых лучших и финансово и профессионально достаточных (выше минимального уровня) - Вы мне откажете во введении таких стандартов?Дмитрий Скрипичников Так что насчет модели СРО - "паспортного стола"?
Поддерживаю!нет - любой спор о цене лучше переводить в торги в формате "кто больше" с последующим обязательством по покупке... иные споры чреваты злоупотреблениями. ...
Нет! Готов поучаствовать!Я же высказал сомнение - если я хочу собрать самых лучших и финансово и профессионально достаточных (выше минимального уровня) - Вы мне откажете во введении таких стандартов?
так тогда я (СРО) не просто регистратор документов - могу и экзамен ввести... Не так ли?Нет! Готов поучаствовать!