Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Новый проект Закона о СРО

Malker

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
У нас версия наоборот - планируем убрать оценщика и оценку (обязательную) при торгах.Как такая мысль?
С одной стороны - полный одобрям-с! Торги покажут!
Но с другой стороны - "Рассея-мать ее", и электронные торги окучивают.
Пример: только что у нас прошли электоронные торги: цена "о-О-очень симпатичная", в силу разных причин. Так ныне победитель торгов объехал за день до торгов других участников с деньгами и после этого шаг был только один;) (правда все трое заявителей были местные, с иногородними бы врядли вышло)

Александр Максименко

Арбитражный управляющий
У нас версия наоборот - планируем убрать оценщика и оценку (обязательную) при торгах.Как такая мысль?
Поддерживаю, т.к. итоговая стоимость практически всегда значительно меньше оценки. Оценка - потеря времени и денег.

Второй аукцион надо убрать (по тем же причинам)

Malker

Пользователь
Какую стоимость принимать за минимальную? Балансовую, я так понимаю?

Malker

Пользователь
И еще, не определив реальную стоимость активов, как рассчитывать проценты по вознаграждению ВрУ, если балансовая не катит по жизни?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
И еще, не определив реальную стоимость активов, как рассчитывать проценты по вознаграждению ВрУ, если балансовая не катит по жизни?
Это уже дисскутир-овалось/-уется где-то.
Или оценка в наблюдении, или вообще без %, или решает суд (как сейчас;))...

vasa

просто гражданин

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Я бы отдал это на откуп управляющего - все равно торги.
А управляющий у нас агнец божий;)?
Кредиторы хоть через суд проходят- требования устанавливают - на закон опираются...,
а АУ... (не при АУ будет сказано)...
та-А-акие отморозки попадаются;)

Malker

Пользователь
Предлагаю этот вопрос делегировать кредиторам. А в качестве стимула, чтобы не блокировать решение по начальной цене, предусмотреть, что если СК не решили этот вопрос, решение вопроса передается АУ. Что-то мне подсказывает, что блокировок не будет;)

vasa

просто гражданин
А управляющий у нас агнец божий;)?
Кредиторы хоть через суд проходят- требования устанавливают - на закон опираются...,
а АУ... (не при АУ будет сказано)...
та-А-акие отморозки попадаются;)
Давайте не будем метаться между умным и красивым. Если принимаем что торги устанавливают обьективную цену - тогда пусть АУ устанавливает, если на торгах нет обьективной цены - тогда оценщик и без торгов.

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Предлагаю этот вопрос делегировать кредиторам. А в качестве стимула, чтобы не блокировать решение по начальной цене, предусмотреть, что если СК не решили этот вопрос, решение вопроса передается АУ. Что-то мне подсказывает, что блокировок не будет;)
+1. В конце концов , разногласия разрешит суд.

Давайте не будем метаться между умным и красивым. Если принимаем что торги устанавливают обьективную цену - тогда пусть АУ устанавливает, если на торгах нет обьективной цены - тогда оценщик и без торгов.
-1. Я же привел пример: только что у нас прошли электоронные торги: цена "о-О-очень симпатичная", в силу разных причин. Так ныне победитель "торгов" объехал за день до торгов других участников с деньгами и после этого шаг был только один - "экономия" победителя "торгов" составила мильонов 5, как минимум...
Если цену будет назначать АУ, то он может делать так всегда, плавали - знаем;)

vasa

просто гражданин
+1. победитель "торгов" объехал за день до торгов других участников с деньгами и после этого шаг был только один - "экономия" победителя "торгов" составила мильонов 5, как минимум...
Так это победитель суетился ... в рыночных отношения катался - остальные получается были не так заинтересованы

vasa

просто гражданин
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх