Обсуждение теории и практики НДС

ЯВВ

арбитражный управляющий
#81
Господа, по моему личному мнению, последние сообщения (как от yurmeta, так и от Станислава) - флуд...давайте по теме и без личных претензий и выпадов...
 
#82
Согласен, прошу модераторов перенести сообщение от 19.07 00:13 в отдельную тему и назвать ее, типа "Воззвание к Станиславу" ;) а свое сообщение в 9:43 я удалю.
 
#83
Со всеми прощаюсь!
Спасибо модераторам за то, что предоставили возможность пообщаться с коллегами, но вынужден покинуть форум, поскольку именно мне инкриминируется на форуме троллинг!
Всем удачи!
 
#84
Прочитал все 9 страниц темы. Вернемся к исходной проблеме.
Станислав, обосновывая свои измышления по поводу 18% налогов для физика, забыл прочитать пункт 7 статьи 168 НК РФ:
При реализации товаров за наличный расчет организациями (предприятиями) и индивидуальными предпринимателями розничной торговли и общественного питания, а также другими организациями, индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы и оказывающими платные услуги непосредственно населению, требования, установленные пунктами 3 и 4 настоящей статьи, по оформлению расчетных документов и выставлению счетов-фактур считаются выполненными, если продавец выдал покупателю кассовый чек или иной документ установленной формы.
<Письмо> МНС РФ от 13.05.2004 N 03-1-08/1191/15@:
Таким образом, вышеизложенная норма Кодекса в части реализации товаров организациями розничной торговли применяется только в случае, если указанные товары приобретаются для использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Дело в том, что в рассматриваемом нами случае сплелись нормы НК, ГК и ЗоБа. Чтобы уяснить все нормы права правильно, надо четко отдавать себе отчет, какая норма является главенствующей (специальной) в том или ином случае.

Требования ЗоБ являются приоритетными в части проведения торгов. НК регулирует налогообложение операций по продаже на торгах, ссылаясь на ГК для определения того или иного порядка действий при начислении и оформлении НДС в зависимости от правового статуса покупателя на торгах.

Как я понял, Станислав злится, потому что ему не хватает теоретической подготовки в данном вопросе и он не правильно понимает смысл правовых позиций, которые указаны в постановлениях ВАС, что он привел.

Так, ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 25 февраля 2011 г. N ВАС-14075/10, никоим образом не противоречит указанным нормам и лишь доказывает, что при указании в договорах суммы договора необходимо выделять НДС. А при расчете с физиками этого не требуется. Тем не менее НДС физикам начисляется.
 
#86
некоторые люди специально провоцируют отступление от темы... кое-кто встрял в наш диалог с целью помешать дискуссии.
Ой, какой я терпеливый:rofl:
Кое-кто, некоторый людь не того уровня
 
Вверх