Добрый день. Я - финансовый управляющий. Поспорил с коллегой по следующему поводу: процедура реализации. Опись имущества произвел на основании ответов на запросы, т.к. должник уклонялся от передачи. Теперь должник "созрел" и передает имущество, но частями ( в описи 2 автомобиля, прицеп и земельный участок). Пригнал авто с прицепом. Стоимость автомобиля больше 100 тыс., прицепа - менее 100 тыс. Я думаю, сделать 2 решения об оценке (с оценками больше 100 (авто и земля) и меньше 100 - прицеп) и в Положении о продаже прописать два вида реализации (покупатель на прицеп уже есть). По факту передачи второго авто (точно не скоро), еще одну оценку и Положение. Товарищ говорит о том, что надо дождаться пока должник передаст другое авто и делать все сразу. Противоречий в законе на мои предполагаемые действия я не нашел - одни плюсы в виде моей добросовестности и соблюдения сроков по проведению оценки и представлению Положения в суд. Коллега говорит о двойных расходах (ЕФРСБ и площадка). Как бы вы поступили?
213.26. Особенности реализации имущества гражданина 1. В течение одного месяца с даты окончания проведения описи и оценки имущества гражданина финансовый управляющий обязан представить в арбитражный суд положение о порядке, об условиях и о сроках реализации имущества гражданина с указанием начальной цены продажи имущества. Данное положение утверждается арбитражным судом и должно соответствовать правилам продажи имущества должника, установленным
статьями 110,
111,
112,
139 настоящего Федерального закона.
Статья 111. Продажа части имущества должника 1. В случаях, предусмотренных планом внешнего управления, после проведения инвентаризации, а также оценки имущества должника, если такая оценка проводилась по требованию конкурсного кредитора или уполномоченного органа в соответствии с настоящим Федеральным законом, внешний управляющий вправе приступить к продаже части имущества должника.
Статья 213.26. Особенности реализации имущества гражданина. 3. Имущество гражданина,
часть этого имущества подлежат реализации на торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, если иное не предусмотрено решением собрания кредиторов или определением арбитражного суда. Драгоценности и другие предметы роскоши, стоимость которых превышает сто тысяч рублей, и вне зависимости от стоимости недвижимое имущество подлежат реализации на открытых торгах в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.