Организатор торгов не дает достоверной информации на ЭТП

472

Иван Васильевич
#41
Согласие супруги нужно, это точно. То, что оно для торгов не нужно, а нужно только на стадии подписания договора - это детский сад. Как можно допустить заявку (а в публичке допуск первого участника равен его победе), заранее зная, что договор нельзя будет заключить? Вот это точно нарушение с убытками.
Вопрос интересный, хотя и спорный.
В ЗоБе и 54 Приказе таких требований нет, но...мы не знаем, что написано в Положении о продаже.
Ну, а на стадии регистрации согласие точно понадобится.
 
#42
Если в результате манипулирования, имущество оказалось проданным другому покупателю дешевле, чем намеревался купить добропорядочный покупатель, но не смог этого сделать в результате установленных судом неправомерных действий АУ, то вопросов нет - кредиторы подают на убытки с ау и дело с концом. Но если имущество продано по той же цене, просто другому покупателю, то что тут разбираться то, с кем и зачем? Убытки в результате такой "ошибки" никому не причинены. А то, что покупатель чувствует себя обиженным, так это его сугубо личное... Любая сделка подразумевает наличие рисков. И бизнес, основанный на скупке имущества банкротов не исключение. Покупатели знают на что идут... Эти риски не исключить. Я не берусь судить хорошо это или плохо. Просто это так по факту. На 100 % исключить манипулирование, на мой взгляд, не удастся. Буду выявлены и пресечены одни способы, появятся другие. В этом смысле я пессимист. Но то, к чему гарантированно приведет очередная зарегулированность, так это к очередным кабальным условиям работы арбитражных управляющих. И все будет как всегда - хамы будут продолжать делать свои "дела", а обычные АУ - трудяги получат очередную порцию сложностей и проблем в своей работе.
Я не питаю иллюзий, что 100% манипулирований можно исключить. Можно лишь осложнить некоторые виды, и не более того... Как например, изменение счета для задатка за день до торгов. Или использование в одном слове символов нескольких кодировок. Ну и еще некоторые виды...
Согласитесь, если организатор торгов умышленно не переключит раскладку клавиатуры или по договоренности с площадкой не изменит реквизиты для задатка - то сложностей у него не возникнет. Так что "трудяги" введения мониторинга просто не заметят. А мониторинг просто покажет, что произошло. Что даст возможность всем по достоинству оценить деятельность организатора или АУ при проведении торгов.
 

trademan

Пользователь
#44
Так что спор ни о чем - у нас и судьи все взяточники, и чиновники, и АУ, и налоговики, и менты, и... А кто же тогда белый и пушистый? Бомжи?
Другими словами "не мы такие, жизнь такая"?;) Т.е. Вы считаете, что честно, придерживаясь буквы и ДУХа закона, в России зарабатывать нельзя? Только мутная водичка является гарантом "сытной" жизни?
 

trademan

Пользователь
#45
Я поддержу Юхнина. Считаю, что в "чистой водице" профессиональные АУ и "профессиональные" покупатели не потеряют свой хлеб. Норма прибыли упадет, но и снизятся риски, будет экономится куча времени: у одних- на возведение препятствий, у других- на их преодоление.
 

Malker

Пользователь
#46
Если мы каждый внутри своего профессионального сообщества не договоримся об общих правилах ведения бизнеса и не будем жестко придерживаться этих правил, никакие писанные запреты, мониторинги и пр. тем более спускаемые "сверху" не остановят недобросовестных покупателей и недобросовестных ау.
 

IVA

арбитражный управляющий
#47
Другими словами "не мы такие, жизнь такая"?;) Т.е. Вы считаете, что честно, придерживаясь буквы и ДУХа закона, в России зарабатывать нельзя? Только мутная водичка является гарантом "сытной" жизни?
Вот даже не рядом. Удивительно, насколько слова можно интерпретировать не так. А уж такой реакции я даже и предположить-то не могла. ЧуднО, однако.
 

IVA

арбитражный управляющий
#48
Если мы каждый внутри своего профессионального сообщества не договоримся об общих правилах ведения бизнеса и не будем жестко придерживаться этих правил, никакие писанные запреты, мониторинги и пр. тем более спускаемые "сверху" не остановят недобросовестных покупателей и недобросовестных ау.
Но помогут осложнить им жизнь и удорожат процесс "обхода".
 

Pepser

Новичок
#50
кхм...зашел на форум, имея вопросы по законности действий АУ, с "безответным телефоном;адресом АУ где охрана не пропускает; бумагамараканьем за день до объявления победителя об отмене торгов по причине высосанной из пальца", а у людей такие же вопросы во весь форум...и несколько (конкретно трое) участников форума, искусственно завуалированных, которые пишут аля "так было и будет", "нечего даже пробовать", хорошо ещё не пишут "стукачить это не по-пацански")
недавно был скандал, с миноборонторг, на сумму сколько-то там копеешных миллионов, пфф, такой пшик по сравнению с реальным воровством и отмывом на реализации имущества должников. В одном уездном городе N, шарашка по организации торгов за год своей деятельности умудряется продавать имущественные комплексы стоимостью 400 млн. за 40 тысяч рублей...3 раза плюс по мелочи в общем где-то на 1,5 миллиарда, покупатель имущества 3 фирмы, чуть не ИП.) Другие должники умудряются банкротить свои организации с миллиардными долгами и покупают свои же дебиторки за 1 рубль!(конечно не без участия нечестных АУ)) в принципе, это видно невооруженным глазом, fedresurs и год мониторинга, плюс масса архивов...за весь период практики по покупке имущества должников единственный раз встретил честного АУ, который и про брата своего может МАКСИМАЛЬНОГО АККУРАТНО (ибо страшно жеж) рассказать многое и про работу свою...тут пишут "не надо всех под одну гребенку", так вот получается под одну, ибо как с гаишниками, есть честные и достойные люди, но под МАССОЙ лжецов и жуликов они как-то слабо проглядывают...
P.S. лица, которые прокомментируют на уровне "давай факты, давай факты" идите лесом...адекватному человеку всё видно из собственной практики...;)
 

Pepser

Новичок
#51
...забавный момент, когда судья назначает АУ зарплату в 30 т.р. в месяц на ведение дела, при штате работников АУ и когда этот АУ приезжает на встречу на новом автомобиле за 3 миллиона рублей в возрасте 26 лет(не нас*с*л а подарили) или когда АУ сидя в кресле перед тобой пальцы гнёт, матом кроет и просит покинуть помещение, а при приведении ему его махинации тут же ласково угощает кофе, нежно улыбается и, спросив, не прослушиваешь ли ты его, спрашивает что именно ты хочешь купить и по какой цене...это опыт, ничего личного;)
 

IVA

арбитражный управляющий
#52
недавно был скандал, с миноборонторг, на сумму сколько-то там копеешных миллионов, пфф, такой пшик по сравнению с реальным воровством и отмывом на реализации имущества должников. В одном уездном городе N, шарашка по организации торгов за год своей деятельности умудряется продавать имущественные комплексы стоимостью 400 млн. за 40 тысяч рублей...3 раза плюс по мелочи в общем где-то на 1,5 миллиарда, покупатель имущества 3 фирмы, чуть не ИП.)
Т.е. вы серьезно считаете, что это массово, что любой обычный АУ самостоятельно, руководствуясь и прикрываясь только своими личными амбициями может все это спокойненько проворачивать в процедурах банкротства? В нашей стране? Если вообще допустят (случайно) до такой возможности в принципе, то за самодеятельность сожрут и скажут так и было. Вы помониторьте тех "чуть ли не ИП" и их ближайшее окружение... И скандал с глонасс и оборонкой у нас случайный, вдруг заметили...
Вообще такую наивность даже комментировать как-то... скучно.

Покупайте на торгах, смотрите имущество перед покупкой, фиксируйте реальные нарушения, идите в суд.Только если нацелились на имущественный комплекс за 400 млн. - вспоминайте, где живете и кто (вернее, чей) захочет это купить и за сколько. Если, конечно, захочет, а то у нас тут есть продавец заводов-пароходов, на которые покупателя (за нормальную цену) найти не может.
А митинги - это на Болотную или куда там еще...
 

Malker

Пользователь
#53
есть честные и достойные люди, но под МАССОЙ лжецов и жуликов они как-то слабо проглядывают...
Обосновать свои слова сумеете?
1. Сколько в России арбитражных управляющих?
2. Со сколькими из них лично вы общались/имели дело?
3. Сколько из тех с кем вы общались/имели дело были лжецами и жуликами, а сколько честными и достойными?
4. Основания отнесения тех или иных ау к жуликам и лжецам.
Может все, наоборот, мил человек - не захотел ау с вами в сговор вступать, а вы его в ответку лжецом и жуликом объявляете? За свой разговор ответить сумеете?
 

Pepser

Новичок
#54
IVA в разных регионах нашего необъятного государства разные возможности, к примеру если где-нибудь в Архангельске гаишник за пьянку возьмет с виновника 5 тыс. рублей, в Москве при аналогичных обстоятельствах "виновный" "слуге закона" отдаст минимум в 10 раз больше. Соответственно объёмы возможностей АУ меняются соответственно. "Сам", "самостоятельно", это не те слова...если Вы имеете ввиду, что называть исключительно АУ нехорошим - неверно, то я с Вами согласен, круговая порука и рука руку моет было бы более правильной формулировкой...)) так называемый осмотр имущества или дозвон до АУ или организатора торгов по поводу лота/ов, очень часто может привести к оперативной реализации имущества "своим", пусть чуть дороже планированного минимума, но "ведь уже интересуются вовсю".)

Mikail "Обосновать свои слова сумеете?" про "стукачить это не по-пацански" я уже писал;) По поводу Ваших вопросов вспоминается анекдот, когда одного спросили в каком году началась ВОВ, другого когда она закончилась, а третьего попросили перечислить всех погибших поименно...я лично имел дело с достаточным количеством человек, чтобы сделать соответствующие выводы и ещё раз подчеркну, что достойные и честные есть, но их крайне мало!

Смысл моих сообщений на данном форуме не покрыть грязью людей, а скорее предостеречь "не заинтересованных лиц", участников торгов, от набора "уму-разуму" у заинтересованных лиц, ибо это две стороны баррикад страны капитализма...)
 

Malker

Пользователь
#55
2 Pepser.
Ясность полная. С таким мировоззрением вам и дальше ходить обиженным по жизни...
 

Pepser

Новичок
#56
Mikail удачно Вам навороваться;)
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#57
Уважаемый Pepser,

Ситуация кажется мне несколько странной. Люди приходят на форум, описывают свои конкретные обстоятельства, просят совета. Другие люди, которые бывали в таких ситуациях, причем некоторые бывали с обеих сторон, им эти советы дают. Дают совершенно безвозмездно, при том что опыт, позволяющий давать советы, приобретался отнюдь не бесплатно, мало того - для некоторых советчиков новички являются пусть потенциальными, но конкурентами. Тут приходите Вы, никакого совета не спрашиваете, заранее заявляете, что ничего никому объяснять не будете, а будете весь такой непонятый и загадочный просто стоять в стороне и предостерегать невинных жертв от замаскированных агентов мировой сети арбитражных управляющих. По-моему, это называется троллингом. Не засоряйте эфир.
 

Pepser

Новичок
#59
Yuri1978 ходить обиженным по жизни это оскорбление, самое что ни на есть...а про троих заинтересованных на форуме я уже тоже писал;) Никакой загадочности нет, и вопросы у меня, думаю, тоже появятся со временем. В частности обхода новых хитрых схем, придуманных системой, чтоб отделаться от этих назойливых людишек, участников торгов, а то ведь лезут в наш карман...) Только вопросы будут скорее к старожилам-участникам торгов и юристам защищающим их интересы, а не к противостоящей им стороне.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#60
[quote="Только вопросы будут скорее к старожилам-участникам торгов и юристам защищающим их интересы, а не к противостоящей им стороне.[/quote]

Ой, ну тут, конечно, я ничем помочь не смогу)