Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Оспаривание результатов торгов, проведенных не в электронной форме

danny-booh

Ekzebiche
Нет, вопросов связанных с изменением Порядка продажи нами на собрание не выносилось.
Как это по-вашему влияет на законность проведения торгов в обход требований?

danny-booh

Ekzebiche
Заинтересованы в продаже имущества за наибольшую цену.
Права нарушены по тем основаниям, которые озвучивались ранее.

То, что мы голосовали "за" - совсем не значит, что управляющий должен действовать в нарушение законодательства. Тем более, что голосовали еще тогда, когда требований о проведении электронных торгов не было. В связи с изменившимися условиями в законодательстве АУ сам должен был позаботиться о том, что бы его действия (по проведению торгов) были ЗАКОННЫ.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Нескромный вопрос - Вы могли отследить начало торгов? Т.е. публикацию о торгах? Если да (а скорее всего да), то почему сразу не поставили вопрос о нарушении порядка продажи? Могли сами инициировать собрание с повесткой по внесению изменений в порядок продажи? В общем чего махать кулаками после драки, если Вы эту драку спустили на тормозах, а теперь пытаетесь в АУ найти крайнего, сами виноваты...

danny-booh

Ekzebiche
Нескромный вопрос - Вы могли отследить начало торгов? Т.е. публикацию о торгах? Если да (а скорее всего да), то почему сразу не поставили вопрос о нарушении порядка продажи? Могли сами инициировать собрание с повесткой по внесению изменений в порядок продажи? В общем чего махать кулаками после драки, если Вы эту драку спустили на тормозах, а теперь пытаетесь в АУ найти крайнего, сами виноваты...
Очень странно, что дискуссия уходит из рамок правового поля куда-то в "а где вы раньше были? закон тут не при чем"

povic

Пользователь
Очень странно, что дискуссия уходит из рамок правового поля куда-то в "а где вы раньше были? закон тут не при чем"
Всегда радуют люди, которые приходят на завершение и говорят: мы наконец-то поняли, что наши права нарушены. Где они раньше были? Походу грин-мейл в связи с электронными торгами набирает серьезный оборот не только у профессиональных торгашей, но и у кредиторов.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Денис, ты чего под АУ копаешь, а?
Скажу за себя - да, я не согласен с НЕ электронными торгами, которые назначены (или проведены) после введения их обязательности. Да, я не согласен с управляющими, которые назначили сразу трое торгов прямо перед вступлением в силу норм закона про электронные торги.
Но кредиторы - на то и кредиторы (с моей точки зрения), чтобы помогать и направлять (никто не безгрешен, бывает все ошибаются, главное чтобы ошибки не были фатальными), а не для того чтобы после того как все проиграно кричать "управляющий негодяй, все нарушил"... ведь ДО проведения торгов исправить ошибку в части электронки/неэлектронки куда как легче, чем проведя их (а иногда и зарегистрировав имущество на покупателя)...чего же кредиторы создают такие трудности себе и управляющему? или под конец хочется хоть как-то нагадить?
Я не оправдываю управляющего, но позиция кредитора мне также не импонирует, после драки кулаками не машут...

danny-booh

Ekzebiche
...начали тему об одном, заканчиваем проблемами этики и фразами типа "будьте добрей".

danny-booh

Ekzebiche
Вопрос как был, так и остался. По-прежнему был бы рад, если бы коллеги поделились практикой по предмету темы.

danny-booh

Ekzebiche
Пока что по сути темы ответ был один, в формате "у меня такого нет, вам флаг в руки".

danny-booh

Ekzebiche
ну что уж тут говорить... предварительное с/з уже прошло, о результатах сообщу, если интересно.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх