Свои 5 копеек в тему. Раньше указывал в отчете КУ все понесенные расходы на процедуру, в т.ч. и своими кровными. В 90% отчетов нарывался на вопрос судьи: А чо это у тебя циферьки в отчетах разные? Приходилось объяснять, что разница - это потраченные АУ свои кровные и не возмещенные на дату отчета. Сейчас в отчеты вношу только фактически оплаченные расходы - вопросы у судей пропали напрочь. Правда уже года 3-4 ФНС на 1 либо на 2 собрании вносит в повестку вопрос об обязании АУ представлять дополнительный отчет о непогашенных текущих обязательствах (где соответственно указываются все непогашенные текущие, в т.ч. вознаграждение), и если кредиторы проголосуют, приходится делать. Если не проголосуют, то при дальнейших возможных вопросах всегда есть АРГУМЕНТ - кредиторы не захотели.
Толя, привет! Давно не виделись)))
В описанной тобой ситуации есть один нюанс))) предположим, в конце процедуры появились деньги на полное погашение расходов. Как будешь доказывать, что ты их нес в данной процедуре, если они не включены в отчет??? ИМХО это любимый довод ФНС - раз в отчете не отражено, то и давай, до свиданья)
Или) ты выплатишь деньги, завершишься, а ФНС придет к тебе с убытками и будет доказывать, что расходы, которые ты выплатил из КМ не обоснованы)) и в качестве доказательства будет показывать подписанные тобой отчеты, где сумма расходов существенно отличается от выплаченных. Часто и при наличии-то документов возникают проблемы доказать обоснованность. А уж при их отсутствии и подавно)
Ничего не мешает тебе отдельной строкой прописать - сколько из общей суммы расходов погашено, а сколько не погашено.
Я в прошлом бухгалтер) и могу сказать, что для отражения в бухгалтерском учете хозяйственных операций существует принцип временной определенности, то есть расходы должны отражаться в бумажках в том периоде, в котором они произведены. А не в том, в котором они оплачены. В противном случае это приводит к неравномерности перенесения состава затрат на себестоимость услуги (в нашем случае услуги). По идее данные бухучета должна у тебя биться с данными, которые ты вписываешь в отчет) а у тебя не бьются.
И, наконец, кредиторы, да и вообще все сообщество в целом должно понимать, что процедура банкротства - это дорогостоящий процесс с привлечением профессиональных специалистов. И даже если расходы остались не погашенными, о них нужно информировать кредиторов, чтобы они это понимали.
Отражая 3 копейки, потому что денег в процедур нету, ты даешь возможность кредиторам думать, что за 3 копейки можно провести процедуру.
Ясен пень, что каждый делает на свое усмотрение) но при принятии решения должны быть учтены все риски)