Отстранение арбитражного управляющего

vasa

просто гражданин
А про них никто и не забывает!
АУ "А" имеет право быть назначенным на процедуру вместо АУ "Б"!
И этого права у него никому не отнять;)!
Вот я про "Б" и спрашиваю. Если ему эта замена не нужна.

Фрекен Бок

Домоправительница
А мне не кажется, что вопрос простой. Если есть время повторно провести первое собрание одно дело. А если назначен АУ судом, введено конкурсное,даже при наличии большинства голосов, чтобы сменить Ау нужны веские основания, нарушающие права кредиторов. Лично меня недавнозахотел скинуть с процедуры банк, который включился в реестр после введения КП. У банка 99,9 %. Проголосовали за смену КУ, закидали жалобами. Отбилась.

Акапулько

Новичок
А мне не кажется, что вопрос простой. Если есть время повторно провести первое собрание одно дело. А если назначен АУ судом, введено конкурсное,даже при наличии большинства голосов, чтобы сменить Ау нужны веские основания, нарушающие права кредиторов. Лично меня недавнозахотел скинуть с процедуры банк, который включился в реестр после введения КП. У банка 99,9 %. Проголосовали за смену КУ, закидали жалобами. Отбилась.
Согласен.
Основанием для отстранения "Б" не может быть "мнение". Необходимо сослаться на ненадлежащее исполнение обязанностей и доказать это.
Интересно тоже было бы увидеть практику, где отстраняют КУ просто по желанию мажоритарных кредиторов.

Слово и дело

Пользователь
Практики по замене одного АУ на другого вряд ли много, так как выбирать АУ стало возможно только в новой редакции ЗоБ а вот замены СРО есть. Думаю можете ей воспользоваться.

Lawyer

Пользователь
А с чего Вы взяли, что можно "переголосовать" первое собрание кредиторов? Оно на то и "первое", что "одно". Принятые им решения "переголосвать" нельзя.

Фрекен Бок

Домоправительница
А я и не говорю, что можно в наблюдении...
Я говорю, что в конкурсном ничто и никто не запрещает...
Денис, открой тайну))) Да в конкурсном никто не запрещает, но ежели управляющий хочет остаться и у собрания нет веских оснований для отстранения, то пусть хоть 90% проголосует за смену, АУ останется.

Lawyer

Пользователь
Денис, открой тайну))) Да в конкурсном никто не запрещает, но ежели управляющий хочет остаться и у собрания нет веских оснований для отстранения, то пусть хоть 90% проголосует за смену, АУ останется.
Не совсем понятно. В Вашем регионе КУ при таком раскладе оставят, если большинство проголосуют за другое СРО?

Фрекен Бок

Домоправительница
Именно так. Так все и было. Большинство проголосовало за неудовлетворительную мою работу и смену КУ. Сделано было исключительно, чтобы скинуть меня с неплохой процедуры и протолкнуть своего управляющего.
Теперья не понимаю, а Вы что ходите под гнетом смены, если где-то неугоден?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
90% против, а АУ останется? Он что? Сумаш Сшедший? Все вопросы голосуются против..., вносятся другие и голосуются за..., жалобы сплошным и непрерывным потоком..., суд за судом..., проверки одна за одной..., смотрят в оба глаза во все щели..., ни вздохнуть ни пошевелиться...
Господа (и госпожи;)) вы что? В таких случаях работаете:rofl:?
И как? Нравиться? Как думаете далеко до дисквалификации;)?

Фрекен Бок

Домоправительница
Значит я сумасшедшая)))
Кредиторы порыпались,да и успокоились. Как-то так выходит, что не нарушаю я ничего..Процедуры-то они разные бывают. А кто с мечом ко мне придет.... мне тоже есть на что пожаловаться и написать в соответствующие инстанции на ретивых кредиторов. Худой мир он лучше)))

Лия

Новичок
Отстранение АУ в КП - кто голосует (залоговые тоже)?

Ситуация. Залоговые кредиторы на 1 СК большинством голосов (ок. 70 % голосов) выбрали своего КУ. Перешли к конкурсному производству и теперь среди кредиторов, чьи требования не обеспеч. залогом "наших" - более половины голосов.:) Вопрос: - могут ли в ходе КП остальные кредиторы без учета голосов теперь не голосующего банка (чьи требования обеспечены залогом) выбрать другого АУ? (Нарушения "обеспечить" не проблема:confused:). Опасения, что суд скажет, то данный вопрос относится к компетенции 1 СК и следовательно залоговые кредиторы имеют право голоса???:rofl:
Есть ли какая-либо практика или соображения?

Денис Левченко

Консильери
Ситуация. Залоговые кредиторы на 1 СК большинством голосов (ок. 70 % голосов) выбрали своего КУ. Перешли к конкурсному производству и теперь среди кредиторов, чьи требования не обеспеч. залогом "наших" - более половины голосов.:) Вопрос: - могут ли в ходе КП остальные кредиторы без учета голосов теперь не голосующего банка (чьи требования обеспечены залогом) выбрать другого АУ? (Нарушения "обеспечить" не проблема:confused:). Опасения, что суд скажет, то данный вопрос относится к компетенции 1 СК и следовательно залоговые кредиторы имеют право голоса???:rofl:
Есть ли какая-либо практика или соображения?
можно, но залоговый кредитор станет пыром (в том числе в суде). если сталкнетесь со мной, то буду нарабатывать практику противодействия, таким шустрым.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Без редких словечек - уважаемый *Сергей* в другой ветке писал (запросите через личку) про ситуацию возможности голосования залоговых кредиторов в конкурсном производстве по вопросам первого собрания, таки там решение 7ААС однозначно - не могут! только на первом, а если вдруг не назначили конкурсного (как пример) и есть и.о. - в конкурсе голосуют строго конкурсные без залоговиков. Очень рекомендую, полезное решение.

Верх