Отстранение арбитражного управляющего

tefii

Новичок
Господа, подскажите пожалуйста, как поступить правильней? Кратко про ситуацию:
Я Кредитор ИПэшника, подал иск о взыскании долга, в процессе выяснилось что открыто конкурсное производство в отношении данного ИП
инициатор налоговая, конкурсное было открыто уже 5 месяцев. Я подал Требование кредитора о включение в реестр кредиторов, всего кредиторов я и налоговая. При этом конкурсного управляющего
нигде не мог найти, на суд он не являлся, по Юр. адресу его не было, на почтовые письма не отвечал, вообщем достать его небыло возможности
Через месяц судья выступает с инициативой о закрытие конкурсного произвосдтва, и назначает судебное заседание, за 2 дня до судебного заседания приходит по факсу
уведомление от КУ, о назначенном судебном заседании (обратный телефон трубку никто не берет)
На судебном заседании КУ заявляет, что болел, поэтому собрание кредиторов не проводил, денек у Должника нет, имущества тоже, поэтому обещает провести в течение двух недель собрание, с повесткой дня о прекращении конкурсного производства. Судья соглашается. за два дня до нового судебного заседания
КУ проводит собрание кредиторов. Понятно, что я право голоса не имею, предъявляю представителю налоговой доки, подтверждающие
что имущество есть, есть дебеторки (Должнику денег должны), но представитель налоговой говорит, что "начальство приказало закрывать..." и голосует за прекращение конкурсного производства.
Вопросы:
1. Что можно сделать в данной ситуации чтобы конкурсное производство небыло прекращено?
2. Представитель налоговой инспекции не той где живет должник, а МИ ФНС России г. Москва, как выйти на руководителя?
3. Можно отстранить Конкурсного управляющего, по основаниям его бездействия?

Мы из УпОра

Пользователь
Подумайте сами: у судьи есть отличный повод закрыть еще одно дело и не канителиться с ним. 91 пленум вас дал ему карты в руки. Прекратит дело с вероятностью 99,9%.

А вот подумалось: а если дело прекратят - статус ИП вернут?

Обращайся в суд, обжалуй решение собрания, представляй документы, что есть имущество достаточное для погашения расходов. А там как судья решит.

Балда

Пользователь
Если собрание кредиторов отклонит внешнее управление , то в любом случае надо выбирать КОНКУРСНОГО. Вот и повод для того, чтобы убрать неугодного...

perm_arbitr

Новичок
Вопрос по административке и соответственно отстранению КУ

Залет по теукущим платежам.
Энергосбытовая компания (ЭК) обратилась с жалобой по неисполнению обязанностей КУ.
Было требование об оплате текущих платежей.
Требование удовлетворено частично (10тр из 1,3млн) - третья очередь по ст. 134ФЗ
Удовлетворялись платежи по заработной плате, вознаграждению ВУ и КУ, - 1,2 очередь по ст.134ФЗ
Удовлетворялись платежи по налогам, в т.ч. по инкассовым - 4-я очередь по ст. 134ФЗ
То что платежи по ЭК текущие -согласен (со сроками порядок)
Но в том что они являются необходимыми для осуществления деятельности должника вопрос спорный.
в хронологии
20.12.2008г - преобладающая часть сотрудников ушла на простоя в связи с невыплатоя зарплаты (т.е с этой даты предприятие фактически не работало, но потребление электроэнергии(по которой заявляется ЭК) было.
03.03.2009г. 50% численности персонала было предупреждено о предстоящем увольнении с 05.05.09
04.04.2009г - судом принято заявление о банкротстве
03.04.09- предупреждены об увольнении все оставшиеся сотрудники
30.04.09- введена процедура наблюдения
14.05.09- отключена подача электроэнергии на предприятие (есть акт отключения)
16.06.09- из ЭК поступает требование об оплате текущих платежей платежей ( скоторыми и возникла проблема)
в апреле 2010 поступает жалоба из ЭК об неоплате текущих платежей.
Как можно обосновать что задолженность за апрель- 14 дней мая 2009 года является эксплуатационным(коммунальным) платежом, но не является необходимым для осуществления деятельности должника????

Денис Лобаненко

Честный рейдер

Kombrig

АУ
Добрый день!
Сложилась такая ситуация: введено наблюдения, установлено 3 кредитора, у одного 90% прислал требование о проведение собрания со «своими вопросами» в т.ч. смена СРО, которые АУ не может изменить п.2 ст.14 ЗоБ. Вопрос: может кредитора проигнорировать т.к. все таки это ПСК а не просто СК?
Есть основание полагать, что 90%-й кредитор вообще может не пойти на ПСК, тогда оно будеn не правомочно? Что собирать повторное ну и там 30% голосов не наберется, что делать дальше?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
1. Проигнорировать 90%-ного кредитора? Ау что? не хочет дальше работать?
2. Да. Собрание с 10 % кредиторов неправомочно. (Вообще, странный вопрос)
3. "Решайте вопросы по мере поступления!"

IVA

арбитражный управляющий
Как можно обосновать что задолженность за апрель- 14 дней мая 2009 года является эксплуатационным(коммунальным) платежом, но не является необходимым для осуществления деятельности должника????
А вот здесь интересно, но наверное уже поздно. И тем не менее... Жалоба на неисполнение обязанностей. Обязанность у КУ - платить в соответствии с очередностью. Отнесение к той или иной очереди, если оно не явное - по "внутреннему убеждению". Если попытаться доказать, что ЭК знала о том, что на предприятии не ведется деятельность (резкое сокращение потребления энергии), уволены сотрудники, введено наблюдение... Они же прекратили подачу энергии. Может быть есть какие-то косвенные документы, переписка руководства. Это я к тому, что ЭК знало, что уже не является "необходимым для осуществления деятельности должника" и тоже должно действовать "разумно и добросовестно".
В конце концов, нужно доказать вину - КУ знал (или должен был знать), что нужно делать так-то, но не сделал. А здесь КУ знал, что так делать не нужно (в том числе можно какую-нибудь бумагу в его адрес от руководства должника придумать), что отнесение ЭК к преимущественной очереди будет неверным и нарушит права других текущих кредиторов.
А что суд сказал? Категория-то, как всегда, оценочная.

SRS

Новичок
Подскажите как поступить?

На собрании кредиторов представители одного из кредиторов до момента регистрации предоставили требование о включении доп.вопросов, вопросы касались отстранения к.у. всвязи с ненадлежащим исполнением..., естественно включил их в повестку дня, большинство проголосовало за отстранение. Провожу собрание через месяц, ставлю в повестку дня вопрос об отстранении к.у - голосуют большинством против. Отчет через две недели, какой из протоколов будет принят во внимание судом?:frown: Могу ли я ставить вопрос на голосование повторно (по отстранению), если уже было принято ранее по данному вопросу решение?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да забудьте про такие протоколы, не принимают их судейские просто так, спросите лучше себя - действительно где-то накосячили или нет? И кстати, интересный момент - недавно на собрании судей ЗапСиба прозвучал вопрос о возможности отстранения при наличии доказанного косяка управляющего - однозначный ответ что не стоит из-за одной недоработки расставаться с человеком, только при систематических ошибках (ну или совсем уж грубых), так что протоколы пишите и сдавайте в суд -ничего Вам не будет...

SRS

Новичок
Спасибо, серьезных "косяков" нет, идет просто война кредиторов, а я сужусь с ними со всеми.

Lawyer

Пользователь
Смена управляющего в конкурсном

Я правильно понимаю, что КУ можно сменить только если у него косяки в процедуре.
Просто провести собрание, сменить СРО - нельзя?

yasher

Воспитатель
правильно!
это исключительная компетенция первого собрания кредиторов!

Верх