Господа, подскажите пожалуйста, как поступить правильней? Кратко про ситуацию:
Я Кредитор ИПэшника, подал иск о взыскании долга, в процессе выяснилось что открыто конкурсное производство в отношении данного ИП
инициатор налоговая, конкурсное было открыто уже 5 месяцев. Я подал Требование кредитора о включение в реестр кредиторов, всего кредиторов я и налоговая. При этом конкурсного управляющего
нигде не мог найти, на суд он не являлся, по Юр. адресу его не было, на почтовые письма не отвечал, вообщем достать его небыло возможности
Через месяц судья выступает с инициативой о закрытие конкурсного произвосдтва, и назначает судебное заседание, за 2 дня до судебного заседания приходит по факсу
уведомление от КУ, о назначенном судебном заседании (обратный телефон трубку никто не берет)
На судебном заседании КУ заявляет, что болел, поэтому собрание кредиторов не проводил, денек у Должника нет, имущества тоже, поэтому обещает провести в течение двух недель собрание, с повесткой дня о прекращении конкурсного производства. Судья соглашается. за два дня до нового судебного заседания
КУ проводит собрание кредиторов. Понятно, что я право голоса не имею, предъявляю представителю налоговой доки, подтверждающие
что имущество есть, есть дебеторки (Должнику денег должны), но представитель налоговой говорит, что "начальство приказало закрывать..." и голосует за прекращение конкурсного производства.
Вопросы:
1. Что можно сделать в данной ситуации чтобы конкурсное производство небыло прекращено?
2. Представитель налоговой инспекции не той где живет должник, а МИ ФНС России г. Москва, как выйти на руководителя?
3. Можно отстранить Конкурсного управляющего, по основаниям его бездействия?