Исчерпывающий перечень дополнительных требований к арбитражному управляющему определен п. 3 ст. 20.2 ЗоБ.
"20.2,п.3. Конкурсный кредитор или уполномоченный орган, являющиеся заявителями по делу о банкротстве, либо собрание кредиторов вправе выдвигать к кандидатуре арбитражного управляющего в деле о банкротстве следующие
дополнительные требования:
наличие высшего юридического или экономического образования либо образования по специальности, соответствующей сфере деятельности должника;
наличие определенного стажа работы на должностях руководителей организаций в соответствующей отрасли экономики;
проведение в качестве арбитражного управляющего определенного количества процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Конкурсный кредитор или уполномоченный орган либо собрание кредиторов вправе выдвигать только предусмотренные настоящим пунктом требования к кандидатуре арбитражного управляющего."
в данном пункте говорится о том что могут захотеть конкурсный кредитор и уп.ор... это всё понятно. Мы на собраниях при переходе из процедуры в процедуру эти требования устаканивали...выносили вопрос :Дополнительные требования к кандидатуре - Ответом всегда было "Доп.требований не выдвигать."
У меня же вопрос возник о кандидатуре ку при само-банкротстве (когда должник сам на себя заявляет) и получается, что сейчас уже он ни чего в заявлении указать самостоятельно не может и что в-принципе приведёт к тому что суд или уп.ор....или само СРО может на банкротство в РКС кинуть кандидатуру из совершенно далёкого района или наоборот направить из Тьмутаракани в Москву.