Совет Федерации успешно прошли 29 декабря, на подписи у президента.
http://www.rg.ru/2008/12/31/bankrotsrvo-izmenenia-dok.html..., вступают в силу с 1 июня,-сказал...
С Новым годом!!!!!
Спасибо!http://www.rg.ru/2008/12/31/bankrotsrvo-izmenenia-dok.html
* Опубликовано 31 декабря 2008 г.
* Вступает в силу с момента публикации: 31 декабря 2008 г.
(Статья 5
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.)
ДА, С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!Спасибо!
Проффорумы все ж получше "Одноклассников"
С Новым годом!!!!
Ст. 4 п. 2 Поправок в ФЗОБ.Всех с наступающим!
А ведь ст.26 о вознаграждении управляющего утрачивает силу. Теперь вознаграждение (фиксированная часть и проценты) с 1 января устанавливается законом. Кредиторы могут только увеличить фиксированную часть. Получается, если вознаграждение не увеличивается, то и определения суда не надо.
согласенНа мой взгляд:
HanzO: +1
Mix: -1
Денис! какой ты молодесссс!!! а я пока только кусками! буду ждать полный текст со всеми правками))) ужос)) у меня в декабре три процедуры наблюдения введены))) как хотца поменять зряплату)))1. Прочтение завершено...
2. Освоение/применение на практике/изменение подзаконных актов/... впереди.
3.Предварительный вывод сегодня: это скорее -хорошо, чем плохо!!!
Я читал целиком, но успел дойти только до статьи 29а я пока только кусками!
Когда и как и что сделать, что бы в текущих процедурах увеличить вознаграждение себе любимому и специалистам своим?Я читал целиком, но успел дойти только до статьи 29Но вот что интересного удалось узнать до этого момента:
1. Арбитражные управляющие продолжают быть индивидуальными предпринимателями до 1 января 2010 года.
2. Арбитражные управляющие должны заключить договор страхования своей профессиональной деятельности только со страховщиками, аккредитованными при их СРО. Старые полисы действуют до 1 января 2010 г. и будут действовать до этой даты, если будут заключены до 1 июля 2009 г. по старым правилам.
3. Странное заявление о том, что проценты конкурсному управляющему (это в дополнение к фиксированному вознаграждению) по результатам проведения процедуры выплачиваются ПОСЛЕ завершения конкурсного производства из имущества должника (п. 2, п. 3, п. 9 и п. 13 ст. 20 шесть). Из какого же это имущества должника, если вся конкурсная масса распределена между кредиторами, а счет закрыт (конкурсное производство завершено)?
4. Должны ли теперь территориальные органы ФРС России предоставлять арбитражному управляющему БЕСПЛАТНО выписку из ЕГРП о наличии у должника имущества (последний абзац п. 1 ст. 20 три)? "Физические лица, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы".
5. Если три года никуда не назначался, то должен сдавать теоретический экзамен ПОВТОРНО (п. 2 ст. 20 один). "Арбитражный управляющий, не утверждаемый арбитражным судом в качестве арбитражного управляющего в деле о банкротстве более трех лет подряд, обязан сдать повторно теоретический экзамен по программе подготовки арбитражных управляющих"
6. В ст. "20 четыре" есть несколько примечательных моментов, смысл которых сводится к следующему: если управляющего отстранил суд либо по жалобе, либо в результате дисквалификации, либо в связи с исключением его из членов СРО, а потом разобрались (восстановили справедливость - управляющий не виновен), ТО АРБИТРАЖНЫЙ СУД ОБРАТНО АРБИТРАЖНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО В ЭТОМ ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТ. Ну, в общем, по всей нашей стране запущены программы по борьбе с коррупцией, а здесь какой-то обратный эффект наблюдается...
7. И последний момент! Из разряда неожиданных/анекдотичныхКак известно, в соответствии с законом о СРО, взнос в компфонд арбитражному управляющему не возвращается. Теперь же законом о банкротстве установлено, что в случае ликвидации СРО (либо исключения некоммерческой организации из единого государственного реестра СРО арбитражных управляющих) ее компфонд ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕДАЧЕ НАЦИОНАЛЬНОМУ ОБЪЕДИНЕНИЮ СРО АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ (п. 13 ст. 25 один)! Куда девается компфонд национального объединения в случае ликвидации этого объединения ничего не сказано. Получается так: было 100 человек, потом 2 члена выпали из обоймы, орган по контролю (надзору) исключает СРО из реестра, тут же прибегает национальное объединение со словами: "Ну, вы нам и 5 млн свои тогда отдайте. Чего уж там... Все равно вас потопят."
Читаю дальше...
Бред всё от начала до конца.1) Потянуть процедуру до выхода решения.
2) Дождаться разъяснений МинЭкономики или Арбитража. Но тут ясно, какие они будут, поскольку Конституция для министерств не указ.
3) Подать заявление в Конституционный Суд о неконституционности п.2 ст.4 поправок в ЗОБ в части запрета на вступление в силу с 1.01.09 ст.206 ЗОБа (вознаграждение арбитражного управляющего) и ст.207 (расходы), поскольку п.2 ст.4 поправок в ЗОБ устанавливает дискриминацию в оплате труда арбитражного управляющего и специалистов за одну и ту-же работу после 1.01.09 и прямо противоречит ч.3 ст.37 Конституции РФ.
4) Если смелый управляющий - можно сразу выплатить по новому, и пусть жалуются, поскольку согласно Ст.15 ч.1 - Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции.
Наверно есть резон быстро идти в Конституционный Суд. Ходил кто-нибудь?