Публикация в середине ноябрякогда положение? когда публикация? ежели после 14.10., то жалобу удовлетворят
Публикация в середине ноябрякогда положение? когда публикация? ежели после 14.10., то жалобу удовлетворят
Тоже интересно.А если после 31.12?
Вот и плоды таких советов появились! На круглом столе банкротных судей и АУ (самим, правда, не удалось участвовать) от судей строжайшее (супер пресупер строжайшее) предупреждение о недопустимости проведения торгов не в эл.форме! И наши "свободолюбивые" мысли о деятельности в соответствии с законодательством сразу же испарилисьЧто же касается экстремизма (типа, давайте кинемся объявлять и проводить неэлектронные торги), то я посоветовал коллегам несколько действий - уведомить СРО о накладке и высказать крайне мягкую просьбу проводить электронные торги, а также просьбу довести аналогичное пожелание до АУ, уведомить ФНС о необходимости отказывать в согласовании неэлектронных форм продажи и жаловаться на АУ, проводящих неэлектронные торги в ФРС и СРО, особо мониторить неэлектронные торги с точки зрения публикаций, ну и несколько иных...
Что сделают коллеги - мне не известно. Может у них и свои идеи есть...
Согласен, полная ерунда. Если следовать нормам Закона, то при проведении торгов не в электронной форме (например имущество менее 500 000 руб.) мы все равно должны принимать заявки ТОЛЬКО В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ и документы к ней должны быть подписанны ЭЦП заявителя???? Хотя конечно можно так сделать и принимать на эл. почту все заявки а потом проводить торги "в живую". Только зачем все это??Уважаемый, Алексей Юхнин!
В редакции ЗоБ от 28.12.2010г. "...Заявка на участие в торгах должна соответствовать требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов, и оформляется в форме электронного документа. ......Документы, прилагаемые к заявке, представляются в форме электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью заявителя."
Кредиторы в соответствии с новой редакцией ЗоБ после проведения первых электронных торгов требуют от АУ переделать положение о торгах и провести их в бумажном виде. Даже если это решение будет принято, не смотря на доводы АУ, как все-таки это будет выглядеть. Да и на будущее интересна Ваша позиция по проведению торгов в классическом (бумажном) виде, учитывая новые правки в ЗоБ.
2. страховой номер АУ, а не СРОЕсли можно, то предлагаю обсудить короткое резюме главных (с моей точки зрения) декабрьских поправок:
1) Договор о задатке исключаем из всех бумажных публикаций, вносим его только в ЕФР наряду с проектом договора купли-продажи
2) Страховой номер СРО и АУ, ИНН АУ, ОГРН и ИНН СРО добавляем в публикации с 01.04.2011
3) По ЕФР пока что забываем...
4) Расходы на электронные площадки и (внимание) организаторов торгов принимаются к учету в фактическом размере и не входят в лимиты
5) Электронных торгов нет до 01.10.2011 (как минимум до момента обещанного Юхниным исправления ошибки аппарата Госдумы)...следовательно у кого положения предполагали просто продажу в соответствии с действующей редакцией ФЗОБ, можно продавать без электронных торгов (главное успеть опубликоваться до даты исправления опечатки, если конечно это опечатка)
Кто что добавит с точки зрения наиболее значимых аспектов изменений?
У нас удовлетворили и при том, что публикация была до 13.10.2010г. и отстранили к чертям.. Вывод суда "исходя из принципов разумности и добросовестности действий управляющего КУ мог и должен был внести изменения в утвержденное судом положение о реализации с целью привлечения большего количества покупателей с примнением эл.формы торгов (типа цена была бы больше), а так, по процедуре проведения торгов нарушений нет"... Прорицательница хренова.когда положение? когда публикация? ежели после 14.10., то жалобу удовлетворят
Номер дела какой?!У нас удовлетворили и при том, что публикация была до 13.10.2010г. и отстранили к чертям.. Вывод суда "исходя из принципов разумности и добросовестности действий управляющего КУ мог и должен был внести изменения в утвержденное судом положение о реализации с целью привлечения большего количества покупателей с примнением эл.формы торгов (типа цена была бы больше), а так, по процедуре проведения торгов нарушений нет"... Прорицательница хренова.
Да никто и не передергивает. Исходя из того, что написано на этом форуме, а именно позиция МЭРТа (п. 80, 82), Ваша позиция (п. 114), позиция СРО, выраженная в письмах АУ (п. 148,150,152), а также рекомендации судьям о необходимсоти обоснования неправильности провдения торгов в обычной форме, следует, что если АУ проведен торги в обычной форме, то его будут "кошмарить" все кто только может, а именно и СРО и Росреестр и УпОр и ФНС и кредиторы и возможно (как итог) и суды.Давайте не будем передергивать. Никто не говорил, что за проведение неэлектронных торгов кого-то будут "нещадно карать". Речь идет только о том. что к таким торгам будет особо пристальное внимание со всех сторон, поскольку по сравнению с электронными торгами обычные торги предоставляют больше возможностей для манипулирования стоимостью имущества и менее транспарентны.
Совет очень простой - пройдите через судебное утверждение порядка... В том числе и в части вида торгов.
во - во, у меня такая же хреньВот ведь интересно получается. И Сро и МЭРт и Юхнин кричат, что нужно проводить торги в электронной форме. Из проведение торгов в обычной будут нещадно карать. А у меня уже два залоговых кредитора сказали, что будут утверждать предложения о торгах по обычной форме. При этом закон (на сегодняшний день) это допускает, порядок торгов по заложенному имуществу утверждает залоговый кредитор. Это тоже закон.
Подскажите господин Юхнин, МЭРт, представители СРО, что делать законопослушному управляющему в этой ситуации????? Не хочется попасть под репрессии, но и законные требования залогового кредитора надо выполнять. В противном случае будет суд, административка или жалобы на незакононость действий управляющего.
Давайте проводить в эл. виде (что нам жалко что ли). Торги "управляются" и в эл.виде. Немного подругому но суть не меняется.Вот ведь интересно получается. И Сро и МЭРт и Юхнин кричат, что нужно проводить торги в электронной форме. Из проведение торгов в обычной будут нещадно карать. А у меня уже два залоговых кредитора сказали, что будут утверждать предложения о торгах по обычной форме. При этом закон (на сегодняшний день) это допускает, порядок торгов по заложенному имуществу утверждает залоговый кредитор. Это тоже закон.
Подскажите господин Юхнин, МЭРт, представители СРО, что делать законопослушному управляющему в этой ситуации????? Не хочется попасть под репрессии, но и законные требования залогового кредитора надо выполнять. В противном случае будет суд, административка или жалобы на незакононость действий управляющего.
:rofl:Да:rofl:? Я уж думал, что на годик демократизации хватит уже... ан нетУПОР уже уточнил, что если торги буду проводить не на 3 площадках подконтрольных орагнам - будет пристальное внимание к таким эл. торгам