IVA
арбитражный управляющий
В деле о банкротстве, правильно, хоть и ф/л?Иск на учредителя и директора ООО в одном флаконе.Анекдот.
В деле о банкротстве, правильно, хоть и ф/л?Иск на учредителя и директора ООО в одном флаконе.Анекдот.
ИМХО, не анекдот это, а "маленькие трагедии"Анекдот.
Да. Рассмотрели, когда прошли изменения в ЗоБ, в отношении того, чтоВ деле о банкротстве, правильно, хоть и ф/л?
Удивительно, но должнику "по-барабану". Не является и все тутИМХО, не анекдот это, а "маленькие трагедии"
И для заявителей-первопроходцев, и судей, и тем более, для субсидиарных должников.
Фрекен Бок, держите, нас в курсе, пожалуйста.
Если я не ошибаюсь, в актаульной редакции закона вообще не прописано, в каких случаях АУ предъявляет иски от своего имени, зато прописано, в каких случаях иски предъявляются от имени должника. Наш случай не попадает под этот перечень, поэтому я и сделал такой вывод.
Буквальное прочтение и этих статей, как мне кажется, тоже свидетельствует о том, что заявителем (истцом) является именно АУ
п. 6 ст. 10 ЗОБ - Заявление о привлечении контролирующих должника лиц к ответственности по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом, рассматривается арбитражным судом в деле о банкротстве должника. Указанное заявление может быть подано в ходе конкурсного производства арбитражным управляющим по своей инициативе либо по решению собрания кредиторов или комитета кредиторов.
п 12 ст. 142 - В случае, если требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа не были удовлетворены за счет конкурсной массы, конкурсный управляющий, конкурсные кредиторы и уполномоченный орган, требования которых не были удовлетворены, имеют право до завершения конкурсного производства подать заявление о привлечении к субсидиарной ответственности лиц, указанных в статьях 9 и 10 настоящего Федерального закона
На собрании кредиторов АУ обязали обратится с иском о привлечении руководителя должника к субсидиарной ответственности, что АУ не сделал. У суда оснований для продления или приостановления срока конкурсного производства не было, суд завершил конкурсное производство. Кредитор решил сам обратится с иском.
Вопрос: согласно вышеизложенному высказыванию, время ушло для подачи иска о субдиарке? Я правильно поняла?
В этой теме обсуждалось.А что все-таки со сроком давности по субсидиарке ?
От чего все-таки исчислять этот срок : от момента образования кредиторской задолженности ? Или от момента когда о ней узнал КУ ?
Я прочитал, что с момента когда узнал КУ...В этой теме обсуждалось.
Читайте...
Спасибо.
Опыт положительный, но данное решение врядли выдержит апелляционную инстанцию - уж слишком скоропостижно вынесено, многое не освещено, как то: доказанность наличия причинно-следственной связи межу бездействием руководителя и несостоятелностью Общества, не установлен конкретно момент, когда руководитель обязан был подать заявление о признании должника банкротом, не установлено, когда (до этого момента или после) возникли обязательства перед кредиторами и в каком объеме, ни слова о недостаточности конкурсной массы для погашения требований кредиторов - это только навскидку... К тому же: почему иск к ИП?
Немного переформулировал бы ваш вопрос - почему суд удовлетворил иск к ИП?К тому же: почему иск к ИП?
На Решение АСа СПБ ни апелляция, ни кассация не подавались, по второму - в БРАСе вообще никаких сведений нет (даже самого решения)данное решение врядли выдержит апелляционную инстанцию
Да, что-то я с 103 погорячилась, но по прежнему не вижу противоречия. 129 ст. пишет, что КУ имеет право подавать от имени должника все на свете. И по-прежнему (не может быть, уже теряешься в редакциях) он осуществляет полномочия руководителя и т.д. По общему смыслу закона КУ как раз действует от имени должника. А иначе кто заявляет требование - ИП? гражданка Цветкова? На кого все-таки будет решение и как прописано? Как-то это скользко все.
Знаете, посмотрела какое-то количество разных судебных актов. Заявления мы пишем от ООО "Ромашка", подписывает его, естественно, КУ (ну, кроме взыскания расходов - там, само собой ИП со всей идентификацией как ИП). А в судебных актах написано и "ООО обратилось" и "КУ обратился". Похоже, они де делают разницы, если только не ИП.
Так что, если не пройдет с опечаткой, м.б. попытаться убедить суд в его же мнении, что КУ (именно конкурсный, когда уже фактически нет понятия Должник в смысле процедуры наблюдения) и ООО с точки зрения ЗОБа суть одно и то же?
Леопольд, пожалуйста, отпишитесь по факту.