Проценты временному

Первый

Арбитражный управляющий
Так не давайте, у них и фактуры будет меньше для обжалования каких либо ваших действий, будет только абсурд, который они пишут в жалобах
 

ivi

Арбитражный управляющий
Так не давайте, у них и фактуры будет меньше для обжалования каких либо ваших действий, будет только абсурд, который они пишут в жалобах
Ну мы хотели пряничком их заманить, а сдругой стороны кнутком, но по доброму в реестр их не включаем на 70 млн.;)
 
Вы попробуйте сами, а нам потом практику свою раскажите))). Я бы резервировал деньги на счете (сумму достаточную исходя из ситуации), а потом в суд с ход-вом.
разумеется поделимся когда пройдем эту процедуру.
ув. коллеги, считаете ли Вы, что наиболее соответствует ЗоБ (и Пленуму), и минимизирует риск негативного воздействия особо зловредных кредиторов следующая последовательность действий (в хронологическом порядке):
1) подаем ходатайство о процентах за период конкурса и дожидаемся вынесения определения суда;
2) списываем проценты - в случае вынесения данного определения;
3) подаем ходатайство о завершении конкурсного производства.

С уважением
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Я считаю, что более безопасный способ выплаты - сначала определение размера процентов, а потом выплата, а потом закрыть счет и завершение. Однако совершенно не понятно нарма, в которой указывается, что вознаграждение вв виде процентов КУ выплачивается одновременно с погашением требований. Замкнутый круг. С одной стороны не выплатишь, пока нет определиня суда, с другой стороны пока не погасишь требования, подавать ходатайство о определении процентов тупо. У нас есть опыт, когда тмы выплатили проценты КУ заранее, пошли в суд с хоадатйством о заврешении и одновременно об определении процентов. Суд в определении о завершении сразу и размер процентов установил.
Тут мне видится только одна проблема - если сумма, выплаченная заранее управляющему, не будет в итоге совпадать с размером, установленным судом, в пользу управляющего, а деньги уже выплачены, а счет уже закрыт и даже вернуть не удастся.
Так что будем смотреть по ситуации. У нас сейчас, например, возник вопрос - как счтать проценты с требований, которые были погашены, но не включены в реестр. Ведь в законе указано, что расчет делается от размера погашенных требований, включенных в реестр. Попытаемся сейчас получить за все) а как суд решит, будет видно) постараемся также не акцентировать на этом) просто предоставим рассчет, как мы его видим :) и все)
 

Джек

Арбитражный упр.
проценты при банкротстве застройщика

Идет банкроство застройщика. По балансу на начало наблюдения активов полно (в основном незавершенка). На дату введения наблюдения дольщики не имели даже зарегистрированных договоров долевого участия (деньги сдавали по договорам займа и предварительным договорам купли продажи).
Во время наблюдения часть дольщиков включилась в 3-ю очередь, а большая часть через СОЮ признала право собственности на квартиры.
Сейчас пытаюсь утвердить % на наблюдение на основании балансовой стоимости активов на дату, предшествующую введению наблюдения.
Кредиторы пытаются срезать проценты на основании того, что реальные активы стали меньше, так как большая часть дольщиков закрепила за собой решениями СОЮ квартиры в недостроенных домах. Суд уже три раза откладывали.
Ни у кого подобной ситуации не было? С какой суммы активов все таки считать %?
 
У нас ситуация жуткая:
банкрот был на упрощенке, т.е.баллансов нет
во время наблюдения сделали эксертное заключение по стоимости материальных затрат на незавершонное строительство, т.е. активов (временный знал на что идет);
суд принимать экспертизу за основу по Пленуму не хочет, говорит только назначенная судом должна бытьэкспертиза.

Что делать, ходатайствовать перед судом о назначении новой экспертизы?
Или как заставить в доказательство активов принять свою экспертизу?, все равно суд ходатайство не удовлетворит!
 

nvsh

Пользователь
Проценты по вознаграждению конкурсного управляющего

В конкурсном продал залоговое имущество на приличную сумму. Частично рассчитался с залоговым кредитором. На других кредиторов средств не хватило, так как все имущество было залоговое. Если практика по выплате процентов конкурсному в этои случае.
 

nvsh

Пользователь
Неужели никто из конкурсных не получал проценты при расчетах с кредиторами? При расчетах с залоговыми кредиторами суммы бывают очень даже приличные. Есть определение №ВАС-14721/09 от 28.02.2011 г., но там до выплат пока не далеко.
 

Денис Чикин

Пользователь
Подскажите пожалуйста, в каком виде представить расчет по процентам К/У в АС, судья просит расчет суммы?
 
Вознаграждение устанавливается на основании баланса должника на последнюю отчетную дату. Все.
Была практика, где кредиторы уменьшили вознаграждение ВУ из-за косяков по процедуре. Решение ФАС отменил.
А если должник ИП и не вел баланс? При этом имиущество много - земля и здания на сумму более 200 мил. руб. Как пройти через суд по процентам на вознаграждение временного управляющего. Есть ли практика?
 
Жесть... господа, я повторяюсь, но еще раз прошу обратить ваше внимание на забалансовые счета - если там не отражен залог, есть все основания доказывать что сделка по залогу фиктивна, в т.ч. путем возбуждения уголовных дел по ст. 303 УК РФ. Залог - это средство для увода "старым" менеджментом имущества из конкурсной массы. Арбитражным управляющим надо пролобировать жесткое пресечнение таких действий со стороны менеджмента должника!
 

Денис Чикин

Пользователь
Не зная ситуации-никто не даст даже вероятностной оценки.

На практике - отбиваемся, если есть основания.
Вот Определение...
Ситуация такова: имущество реализовано полностью, расчет с кредиторами произведен, сумма на спецсчете зарезервирована, В/У за наблюдение получил около 900 000,00-выплатил по ИЛу! Сумма за К/П около 430 000,00. Как думаете?
 
Ситуация такова: имущество реализовано полностью, расчет с кредиторами произведен, сумма на спецсчете зарезервирована, В/У за наблюдение получил около 900 000,00-выплатил по ИЛу! Сумма за К/П около 430 000,00. Как думаете?
А чем вы обосновываете свои возражения?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Можно вернуться к данной теме по процентам конкурсного управляющего?
Сейчас погашаю вторую очередь (почти 100%) и то что раньше было второй (ПФР, тоже 100%)...
Хочется денюжек себе, понимаю что по закону должен (или вправе) оплатить одновременно с оплатой кредиторки, но при непогашенной третьей очереди насколько правилен расчет ставки процентов от каждой очереди а не целиком от реестра?
1) Вправе ли заплатить одновременно с погашением соответствующей очереди?
2) Обязан ли утверждать в судебном порядке?
3) Как считать проценты - от каждой очереди или от всего реестра целиком?