Вельдеман
Пользователь
Спасибо за высокие ожидания) Да я все понимаю. Просто у меня такая ситуация, из-за которой можно на убытки влететь, а закон уже никто не читает, практику подавай. В конкурсной массе имеется стадо коров залоговых. Я их сдал в аренду. Но арендатор сейчас говорит о том, что надои молока слишком низкие, затраты на содержание коров, выплату зарплаты и т.п. превышают выручку от молока. Арендатор предлагает пустить их на мясо, при этом просит от меня письменное разрешение. Я ему говорю, что меня за это ........., тем более, что основной кредитор (он же залогодержатель) спит и видит как бы меня спихнуть с процедуры на своего ставленника. Он говорит: давай тогда торги срочно проводи, сразу на публичку. Этого арендатора кто-то сильно умный убедил в том, что раз 1 корова стоит менее 100 тыс., то я могу продать по решению собрания кредиторов, при этом данное правило относится и к залоговому имуществу. Остальные (незалоговые) кредиторы вроде не против такого сценария. Но если даже мне собрание утвердит такое, то решение собрания на раз два оспорит залоговый, торги признают недействительными, мне предъявят убытки, дисквалифицируют и т.д. Все это я арендатору объяснил, на что он говорит забирай своих коров, содержать их дальше я не буду. А я не могу обеспечить их содержание, т.к. персонал, фермы, оборудование, корма и т.д. принадлежит арендатору, мои только коровы. Вот я и пытаюсь найти практику, чтобы ему показать. Просто он мне не верит, точнее, думает, что я чего-то не понимаю.