Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Проект профсоюза АУ (ПСАУ)

Нужен ли Профессиональный Союз Арбитражных Управляющих

• Нужен, но меня это не касается

Голосов: 5 4,4%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги или время

Голосов: 6 5,3%
  • Нужен, но я не буду тратить на него деньги

Голосов: 9 8,0%
  • Нужен, но я не буду тратить на него время

Голосов: 12 10,6%
  • Нужен, я готов приложить для этого любые усилия

Голосов: 66 58,4%
  • Нет, не нужен

Голосов: 15 13,3%

• Всего проголосовало
    113

vasa

просто гражданин
Ok. намана. кстати, когда занимался организацией профсоюза - вопрос об обязательности быть работником как-то сразу отпал при регистрации .... может уже это изменилось (пардон, не смотрел текущее законодательство), но сомнения гложут....

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Есть ньюанс -нам сказали что не любят в минюсте не зависимые профсоюзы без выше стоящей инстанции в Москве.Так что вопрос не только в работник или нет.я не против с ними поспорить и по судьтся -не победим так согреемся ;)

Schadel

Пользователь
Каково количество присоединившихся? Если, конечно, не секрет :)

Гениальный управляющий
Вот это самое "потихоньку" чуть-чуть ускорить, и будет совсем хорошо! :)
Для ускорения, надо собирать народ из разных регионов, и присылать нам копию паспорта с пропиской (для регистрации как всероссийской организации надо юстиции доказать что люди из разных регионов) и документ, подтверждающий наличие статуса АУ.
Это и позволит ускорить и приблизить нашу победу!

Маленькую ремарку позволю себе: АУ, в отличие от многих трудящихся имеют минимальную з/п, установленную законом, и она повыше МРОТ. Это уже как бы плюс. С другой стороны, СРО не выполняет своих функций, кроме администрирования, то есть просто стали чиновниками, а не обобщают сложившуюся практику, не выявляют проблематику, не вступают с законодательными инициативами, не разрабатывают методические рекомендации. Лет 10-12 назад, мелькала мысль о создании Академии антикризисного управления. Но так всё разговорами и закончилось.​
И ещё, любое заявление о том, что как бы маловато возражение - тут же наткнётся на возражение - всё в законе. Хотят кредиторы - пусть доплачивают. Ну а там понятно. Знаю только один случай, когда АУ давая согласие на назначение прописал размер вознаграждение рассчитанное по постановлению Минэкономразвития. и вместо 30 000 получил 128 000 руб.​
Бороться конечно надо.​

Уважаемые, а какие конкретные цели и задачи будет иметь планируемый профсоюз? Что в программном заявлении будет декларироваться?

Гениальный управляющий
Кстати, юсты правы. С начало нужно создать организации в регионах, которые направят делегатов на учредительный съезд.
Может быть они и правы, но фактически это не совсем просто осуществить.
Делегатов не очень много на сегодня и охватить необходимый для минюста процент быстро не получится.
поэтому и был предложен выше расписанный вариант.

Гениальный управляющий

КэТТ

Пользователь
Вот такая мерзость и называется - внутренним убеждением судьи, из которого складывается негативная судебная практика. Бесит просто! Транспорт - за свой счет, бухгалтерию - сам и т.д. и т.п.
Самое фиговое, что АУ разобщены и борются поодиночке. СРО в этом плане не защищает и юристов на предотвращение негативной практики не направляет.
Наверно, АУ пора создать отдельный профсоюз, состоящий их пары тройки крайне матерых юристов, для такого дела...

Светлана Пашкова

Пользователь
Я с вами полностью согласна, первую инстанцию мы выиграли, но апелляция меня просто поразила своей непробиваемостью. Конкурсный управляющий с техническим образованием. Мы крайне несогласны с вынесенным постановлением и будем бороться, если кто поможет положительной практикой или советом - всем большое спасибо.

Вот такая мерзость и называется - внутренним убеждением судьи, из которого складывается негативная судебная практика. Бесит просто! Транспорт - за свой счет, бухгалтерию - сам и т.д. и т.п.
Самое фиговое, что АУ разобщены и борются поодиночке. СРО в этом плане не защищает и юристов на предотвращение негативной практики не направляет.
Наверно, АУ пора создать отдельный профсоюз, состоящий их пары тройки крайне матерых юристов, для такого дела...
Обэтом на форуме обсуждали не один раз.
Вот например http://www.bankrot.org/threads/Профсоюз-Абитражных-управляющих.5860/

КэТТ

Пользователь

Каптёрщик

Пользователь
Реальный профсоюз АУ противопоставит себя союзу СРО, и даже этому форуму, для этого нужна смелость, новые декабристы, и т.д.

КэТТ

Пользователь
В принципе, речь идет в большей степени о грамотной юридической защите, необходимой для того, чтобы на корню пресекать негативную практику, нежели о чем-то сверх глобальном.
Потому что от произвола СРО никто не защитит - для этого надо объединяться арбитражным на общих собраниях самого СРО, а это, ИМХО, в среде АУ практически невозможно.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх