30 дней по закону, около 60 дней по факту (если тупо подали заявление и следующий раз появились через 30 дней, типа забрать готовое)))
В день обращения в индивидуальном порядке, речь не идет о взятках и т.п.
Я делаю так, если не удается очаровать молоденькую девочку пристава, по той причине что - это мальчик к примеру)) То иду к старшему приставу (типа начальник отдела), говорю мол простите великодушно, что отвлекаю Вас, ситуация сложилась чрезвычайная, мол из другого региона я за 1000 км., а тут такая засада - арест. Все доки для снятия есть, но правила у Вас такие жестокие. Войдите в мое положение, вопрос же 10 минут, я буду письменно благодарен Вам на имя главного судебного пристава региона и та-дам Коньяк от чистого сердца.(подарки стоимостью до 1000 рублей можно).
Действует в 9 из 10 случаев))
Но что бы идти с таким вопросом надо подготовиться, ну само собой коньяк купить, черный пакет)) А самое главное надо взять копию постановления о наложении ареста, если это авто, то в том ГИБДД где регистрировался арест - это сильно упрощает поиск ИП приставам раз и гарантирует Вам, что постановление о снятии будет принято в ГИБДД, постановления о снятии всех ранее наложенных арестов в любом ГИБДД с такого-то имущества не канают, проверено.