На наш запрос в АС по банкроту ИП с просьбой указать реквизиты ДЕПОЗИТА суда и порядок его использования, со ссылкой на все обсуждаемые здесь юр.нормы, суд вежливо "послал", прислав в ответ письмо с одной фразой: " В наст. время у суда нет возможности использования депозита в указанных целях". :rofl: За подписью судьи. Ура, что хоть счет правдами-неправдами открыли... - уже дали публикацию о торгах с указанием р/с

Ну хоть теперь административка не светит!
Попробую развить тему в части проведения торгов по продаже имущества ИП.
ст. 209 п. 3. "Денежные средства,
вырученные от продажи имущества гражданина, а также денежные средства, имевшиеся в наличии, вносятся в депозит арбитражного суда, принявшего решение о признании гражданина банкротом".
и
ст. 209 п. 2. При необходимости постоянного управления недвижимым имуществом или ценным движимым имуществом гражданина арбитражный суд утверждает для указанных целей конкурсного управляющего и определяет размер его вознаграждения.
В этом случае продажа имущества гражданина осуществляется конкурсным управляющим.
Толкую норму следующим образом. Закон требует складывать деньги от продажи на депозит АС. Но в законе нет запрета на прием и возврат задатков со счета конкусрного управляющего. Поправьте если я не прав. Иначе возникает целый ряд вопросов касательно применения дипозита в режиме "торги", а именно:
1. В соответствии с п. 12 ст. 110 Федерального Закона от 26.10.2002 г. №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» решение организатора торгов о допуске заявителей к участию в торгах принимается по результатам рассмотрения представленных заявок на участие в торгах и оформляется протоколом об определении участников торгов. К участию в торгах допускаются заявители, представившие заявки на участие в торгах и прилагаемые к ним документы, которые соответствуют требованиям, установленным настоящим Федеральным законом и указанным в сообщении о проведении торгов. Заявители, допущенные к участию в торгах, признаются участниками торгов. При этом решение об отказе в допуске заявителя к участию в торгах принимается в том числе, если поступление задатка на счета, указанные в сообщении о проведении торгов, не подтверждено на дату составления протокола об определении участников торгов. В данном случае отсутствует контроль со стороны конкурсного управляющего за поступлением задатков участников торгов на депозит суда (как обязательное условие для признания заявителя участником торгов).
2.Каков порядок возврата задатков, в случае если задатки перечислены путём взноса наличных физическим лицом на счет Арбитражного суда (через Сбербанк России квитанциями ф. ПД-4) без открытия вносителем (претендентом) собственного банковского счета?
3.Каким образом возвращаются задатки участникам торгов не признанным победителем, и каким образом соблюсти сроки возврата задатков, предусмотренные Федеральным Законом 127-ФЗ, поскольку конкурсный управляющий не является распорядителем депозита Арбитражного суда.
Пока для себя сделал следующие выводы:
1. Прием задатков возможен на расчетный счет КУ.
2. В публикации и договоре указываю что перечислять цену договора на депозит АС плюс КУ перечислить задаток победителя туда же.
При этой ситуации (опять же, по моему субъективному мнению) оснований для административок нет, плюс удобство и оперативность при торгах.