Расчетный счет ИП или депозит суда?

Валерия

Арбитражный управляющий
#61
Счет конкурсного производства

Фрекен Бок спасибо за ссылку. Посмотрела, поняла что надо использовать депозит суда. Да, проблемка вырисовалась с депозитом!
 

маLой

Отсутствующий должник
#63

Фрекен Бок

Домоправительница
#64
Для информации. В пару судов на имя председателей написала письмо, что в производстве вашего суда находятся дела о банкротстве ИП, прошу для того-тои того-то, в соответствии с тем и тем, сообщить реквизиты депозита. Думала, может суды как-то выкрутятся и чего-нибудь умного напишут. Ан нет, сообщиреквизиты и просили указывать номер дела при перечислении денег.
 

Лия

Новичок
#65
:)Подскажите пожалуйста порядок действия для использования депозита арбитражного суда при банкротстве ИП:
1. Пишу ходатайство в АС, прошу указать реквизиты депозита с описанием ситуации;
2. Депозит - это же счет? То есть я указываю эти реквизиты в публикации о торгах для перечисления денег, задатков, суммы выкупа имущества и пр.
3. Победитель торгов (к примеру) перечисляет деньги на депозит. Как ими дальше АУ распоряжается? Пишет приказы на имя председателя суда??? Или каждый раз ходатайства - что вряд ли...
Мне эти вопросы задала безмерно удивленная бухгалтер в бухгалтерии суда: "мол, реквизиты -то я дам, а потом как буду отграничивать ваши деньги ...?" То есть никакой наработанной практики в суде моего региона еще нет.
Поделитесь практикой! Заранее благодарна.:)
 

Vaiolet

Новичок
#67
А в нашм регионе (Забайкальский край) принято использоват р/с ИП и проблем с этим нет. АУ даже открывают р/с на процедуре наблюдения что бы не парится потом с банками. А если деньги н депозите, то по поводу вознаграждения каждый месяц нужно отдельное определение суда.
 
#68
А в нашм регионе (Забайкальский край) принято использоват р/с ИП и проблем с этим нет. АУ даже открывают р/с на процедуре наблюдения что бы не парится потом с банками.
Во Владимире тоже... Токмо незаконно сие;)... А значит до поры...
 

DVN

не должник
#69
депозит суда

Ввели КУ ИП - счета в банке нет а по закону все деньги необходимо перечислять на депозит суда, в нашем регионе практики суда нет, бухгалтерия суды ставит препоны, а в некоторых регионах, писали на форуме, уже привлекали АУ за ведение счетов ИП в банках, и самое интересное, что еще есть и залоговое имущество - надо спецсчет, короче наворотили с законом непонятное. Может у кого-нибудь есть конкретная практика по этой проблеме?
 

Балда

Пользователь
#71
А мы открыли счет в банке. ИП Пахомов в лице КУ Петрова. Образцы подписей КУ. Печать ИП. Пишу, и самому смешно.... Как то так. Банк пошел с удовольствием...
 

Лия

Новичок
#76
Депозит при залоге?!

А как же быть с депозитом АС (об открытии которого для ИП мы написали в суд), если все имущество ИП заложено??? Как же нормы ст. 138 ЗоБ о расчетах за данное имущество посредством специального счета???
Допустим, с депозитом все получится - там что "специальный поддепозит" открывать???:rofl:
 

MPB

Пользователь
#78
р/с ИП или депозит суда

Скажите, пожалуйста есть ли какой ни будь документ, акт в котором сказано что при банкротстве ИП в части использования счета (расчетного) должника, нужно использовать депозит арбитражного суда???
Мне сказали есть разъяснения, что нужно пользоваться только депозитом суда! Не могу найти документ. :frown:

Заранее спасибо.