Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

IVA

арбитражный управляющий
Коммерсантъ был, есть и будет вечно.:p
Че эт "был"? А "РГ" как же?!! Забыли уже... У нас много желающих найдется на халяву-то - представляете, не только вы журналистам не платите за статьи, а вам платят за напечатанное, при этом платят обязательно и сколько скажете. Ляпота-а...
 

Юния

Организатор торгов
А как же местная, лично нас она тоже напрягает, если с коммерсантом хотябы знаешь, когда выйдет и где найти, а вот с местной всегда сюрприз, да еще и не всегда приятный.
Так что я за ..долой коммерсантъ и местную!!!!
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Надежды что отменят "КоммерсатЪ" - нет. Принцип публичности никто не отменял. Посмотрите статистику пользовтаелей интернет в России. Отсутствие бумажной газетки - нарушение прав возможных претендентов.
Насмешили) О каком принципе публичности вы говорите? О каком нарушении прав претендентов при отсутствии бумажной газетки?

Вот данные для сравнения:

По итогам весны 2010 года в России насчитывалось 43,3 млн интернет-пользователей (тех, кто выходил в Интернет хотя бы раз за последний месяц), недельная аудитория 39,2 млн человек, а ежедневная — 29,4 млн. (источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Интернет_в_России).

У Коммерсанта же российская аудитория одного номера — 229,5 тыс.чел. (источник: http://www.kommersant.ru/about/kommersant).

То есть весной 2010 года разрыв составлял почти 200 раз, а на сегодняшний день он еще увеличился.

А если учесть, что в регионах по данным самого издания Коммерсант распространяется лишь около 42 тыс. экземпляров газеты (33% от тиража 125-130 тыс.экземплров), а остальное - в Москве и Питере, то обязаловка в виде публикации в бумажной газете выглядит уж совсем нелепо.

Надеюсь, что после 1 марта 2013 года этот анахронизм прекратит свое существование.
 

Александр Максименко

Арбитражный управляющий

AndyTucker

Пользователь

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
Повышаю. В силу второго закона термодинамики анахронизм будет расширен и углублен.
Чем отличается пессимист от оптимиста?
Пессимист: хуже уже не будет.
Оптимист: нет, будет, будет!


Буду за пессимиста. :)
Вдруг каким-нибудь волшебным образом мечты сбудутся, и вместо публикации в Коммерсанте за неадекватные деньги, в следующем году печатная публикация хоть и останется, но в каком-нибудь ежемесячном "Вестнике ЕФРСБ" по умеренным расценкам. И при этом будет иметь значение дата электронного издания, а не печатного.
 
Коллеги - напомню, что есть действующее распряжение Правительства РФ - определяющее коммерсант официальным изданием. У него нет сроков. А отказ в регистрации МЮ - на это распоряжение не влияет. Возможно (скорее всего;))) МЭР превысил полномочия - введя сроки 1 марта 2013 или распространив приказ на отношения с 1 августа.
 

mr.Yellow

Пользователь
так Закон то поменялся) и теперь уже не правительство должно его устанавливать (источник опубликования, а МЭР).
следовательно для свежих процедур, которые уже идут с учетом ФЗ № №296-ФЗ, - нет официального издания...

но понятно, что публиковаться в Коммерсанте видимо придется... суды вряд ли оценят самодеятельность АУ... хотя кто знает...
 

mr.Yellow

Пользователь
а если в ином федеральном издании начать печатать... будет ли нарушение, ущемление прав, ограничение доступа и тп...
в общем время покажет... но лично я не рекомендовал своим отказываться печатать))

думаю МЭР довольно быстро исправит ситуацию.