Российская газета/Коммерсантъ - официальный печатный орган.

Тема в разделе "Полезные документы о банкротстве", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 27 мар 2008.

  1. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Независимо от того, в чей адрес был выпад, Форум - не самое подходящее место для кидания "камней". :)
     
  2. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

  3. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

  4. Мастер Б
    Offline

    Мастер Б Пользователь

    в феврале гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков обратился к министру экономического развития Андрею Белоусову, сообщив о готовности с 1 марта снизить стоимость печати объявлений о банкротстве до 118 рублей с прежних 159 рублей (за 1 кв. см).

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/547482#ixzz2OnzhPRTs
     
  5. ПлутоVка
    Offline

    ПлутоVка Пользователь

    У меня все счета выставлены по цене 134,87 рублей за кв.см., остальное НДС. Вот интересно 118 рублей за которые все ратуют - это уже с НДС или без.
     
  6. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Предлагаю ознакомиться с позициями заинтересованных сторон в видеорежиме...
    http://interfax.ru/video.asp?id=759
     
    Александр Чижов нравится это.
  7. Дмитрий Скрипичников
    Offline

    Дмитрий Скрипичников Регулятор

    Новый формат проведения совещаний в исполнительной власти))
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Кто не успел посмотреть он-лайн, можно посмотреть видеозапись.

     
    Тигресс нравится это.
  9. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Обещают такое делать постоянно.


    Минэкономразвития России переходит на открытый режим проведения социально-значимых совещаний


    28 марта 2013 г. под председательством Министра А.Р. Белоусова состоялось открытое совещание по обсуждению проблемной ситуации с определением официального издания (СМИ) на право публикации сведений о банкротстве.
    Совещание проходило в режиме онлайн с прямой трансляцией из зала Коллегии Минэкономразвития России. Видеоконференцию можно было увидеть на сайте информационного агентства «Интерфакс». «Органы федеральной власти еще только стараются стать открытыми, не всем это удается, но мы будем продолжать проводить совещания в открытом режиме и будем совершенствовать этот механизм и, в особенности, когда это касается спорных вопросов» - сказал А.Р.Белоусов открывая совещание.
    Основанием для проведения совещания стала ситуация сложившаяся вокруг конкурса. Открытый конкурс между редакциями печатных средств массовой информации на определение официальной площадки публикаций сообщений о банкротстве был объявлен приказом Минэкономразвития России, в соответствии с федеральным законом о банкротстве, в период со 2 ноября по 18 декабря 2012 г. Для участия в конкурсе поступили заявки пяти редакций, издающих газеты «Коммерсантъ», «Российская газета», «Известия», «Комсомольская правда», «Аргументы недели». Заявки редакций газет «Коммерсантъ», «Известия» и «Аргументы недели» не были допущены к конкурсу из-за несоответствия предъявляемым требованиям: в заявке редакции газеты «Коммерсантъ» указаны не соответствующие требованиям параметры публикации (интерлиньяж 7,5 пунктов вместо требуемых 8), редакции газет «Известия» и «Аргументы недели» имели убыток в 2011 г. Указанные требования были установлены условиями конкурса и не оспаривались его участниками до подведения итогов конкурса. Победителем конкурса было признано ФГБУ «Редакция «Российской газеты», с которым Минэкономразвития России заключено соответствующее соглашение.
    В период проведения конкурса ИД "Коммерсантъ" обратился в Высший Арбитражный Суд с требованием признать недействующим приказ Минэкономразвития о его проведении, но в соответствии с определением ВАС РФ от 26 февраля 2013 г. доводы заявителя судебная коллегия нашла неосновательными, суд пришел к выводу, что оспариваемый акт не является нормативным правовым, поэтому данное дело передано по подсудности в Арбитражный суд города Москвы.
    Также жалоба на действия Минэкономразвития при проведении конкурса являлась предметом рассмотрения Комиссии ФАС России по рассмотрению жалоб на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров, в соответствии с решением которой жалоба признана необоснованной.
    Для обмена мнениями были приглашены все заинтересованные стороны: представители «Российской газеты», Издательского дома «Коммерсант», Федеральной антимонопольной службы, Министерства юстиции Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, представители профессиональных объединений.
    Одна из претензий ИД «Коммерсантъ», озвученная на совещании, состоит в том, что Минэкономразвития России были неточно сформулированы требования конкурса, а также короткие сроки, установленные для подготовки предложения на конкурс. Со своей стороны представители министерства ответили, что извещение о проведении конкурса было размещено 2 ноября 2012 г., при этом по заявлению генерального директора ИД «Коммерсант» стало известно об этом в тот же день. В течение всего срока приема заявок (до 10 декабря 2012 г.) запросов от ИД «Коммерсантъ» по разъяснению положений конкурсной документации не поступало. В тоже время были рассмотрены запросы на разъяснения от других участников конкурса («Известия», «Российская газета») по которым были предоставлены исчерпывающие ответы, в отведенный, согласно конкурсной процедуре, период.
    Однако, препятствием для передачи функций по опубликованию сведений о банкротстве «Российской газете» является отсутствие государственной регистрации приказа Минэкономразвития России, задержка которого, по словам представителя Минюста России, связана с тем, что до настоящего времени не принято решение о признании утратившим силу распоряжения Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 1049-р. В свою очередь Минэкономразвития России в конце декабря 2012 г. направило соответствующий проект распоряжения в Правительство Российской Федерации.
    Представитель Федеральной антимонопольной службы сообщил, что по итогам проведенной проверки конкурса по отбору официального издания нарушений процедур его организации и порядка определения победителя не выявлено.
    «После всестороннего обсуждения сложившейся ситуации у нас на данный момент нет никаких оснований - ни этических, ни юридических, - отменять конкурс», – сказал, подводя итоги совещания, Министр А.Р. Белоусов.
    Ближайшими темами для проведения совещаний в открытом информационном режиме станут совещания по развитию МФЦ и Национальной предпринимательской инициативе.
    Источник: http://www.economy.gov.ru/minec/press/news/doc20130329_002
     
    Тигресс нравится это.
  10. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Ну, посмотрели, поняли, что публикации в газете не отменят никогда. На фиг никому не нужно и никого не интересует целесообразность самих публикаций (это, конечно, не предмет данного конкретно заседания), главное бабки поделить. Мерзко. А расходы на процедуру лучше за счет ау и специалистов сократить.
     
  11. Иванов Георгий
    Offline

    Иванов Георгий Новичок

    Решением Арбитражного суда г. Москвы от 23.04.2013 года по делу №А40-26156/2013 удовлетворен иск ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом» к Министерству экономического развития Российской Федерации о признании недействительным Приказа Минэкономразвития России от 02.11.2012 № 709 «О проведении открытого конкурса между редакциями печатных средств массовой информации по определению официального издания, в котором подлежат опубликованию сведения, предусмотренные Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».
    На основании именно указанного Приказа был проведен конкурс, по итогам которого победителем было признано ФГБУ «Редакция «Российской Газеты», с которым Минэкономразвития было заключено соответствующее соглашение.
    В соответствии с пунктами 7 и 8 ст. 201 АКП решение арбитражного суда по такому делу подлежит немедленному исполнению, а со дня принятия решения ненормативный акт не подлежит применению.
    Это означает, что любые правовые последствия, вызванные указанным Приказом, должны быть прекращены с момента принятия решения. Это касается и подписанного соглашения с Российской Газетой, и проекта Приказа Минэкономразвития от 27.12.2012 года № 818 «Об официальном издании, осуществляющем опубликование обязательных сведений, предусмотренных ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым таковым признается Российская Газета.
     
    Александр Чижов и Тигресс нравится это.
  12. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Не плохо было бы источник указать.
     
    Александр Чижов нравится это.
  13. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Арбитражный суд Москвы
    Вчера
    подтвердил право "Коммерсанта" на публикацию информации о банкротствах. Вчера Арбитражный суд Москвы признал недействительным приказ Минэкономразвития N709 от 2 ноября 2012 года о проведении конкурса по определению официального издания, публикующего сведения о банкротствах. Победителем конкурса, прошедшего 18 декабря, стала "Российская газета". Заявки на участие в конкурсе также подавали газеты "Аргументы недели", "Известия", "Коммерсантъ" и "Комсомольская правда". Первые два СМИ не были допущены к конкурсу по причине убыточности в 2011 году, "Коммерсантъ" не допустили из-за несоответствия в заявке образца сообщения о банкротстве требованиям приказа N709. "КП" не хватило 2 руб. для победы над "Российской газетой", предложившей 118 руб. за 1 кв. см сообщения. "Коммерсантъ" обжаловал приказ N709 в суде, ссылаясь на то, что он противоречит приказу Минэкономразвития N144 от 29 мая 2006 года о правилах проведения такого конкурса в части введения новых критериев отбора заявок. Министерство настаивало, что приказ N144 не действует, хотя фактически и не отменялся. Глава департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлия Чижова сообщила, что ведомство "будет планировать дальнейшие действия после получения решения суда, в том числе с учетом изучения его мотивировочной части". В производстве арбитражного суда Москвы остаются еще иски "Коммерсанта" и "Аргументов недели", оспаривающих сам конкурс и его итоги, а также дело по искам арбитражных управляющих, оспаривающих тот же приказ N709. Анна Занина, Олег Сапожков
    Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2177653?isSearch=True
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2013
    Александр Чижов нравится это.
  14. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Судя по всему все-таки вчера... 23 апреля...
     
  15. Иванов Георгий
    Offline

    Иванов Георгий Новичок

    Я и есть источник :)
     
  16. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Точно) что-то я уже твое сообщение в скайпе решила, что вчера его читала))))
     
  17. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вопросов нет)
     
  18. ivi
    Offline

    ivi Арбитражный управляющий

    АРБИТРАЖНЫЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ​
    115191, г.Москва, ул. Большая Тульская, д. 17​
    Именем Российской Федерации​
    РЕЗОЛЮТИВНАЯ ЧАСТЬ ​
    (в порядке статьи 176 АПК РФ)​
    г. Москва
    23 апреля 2013 года Дело № А40-26156/2013
    Арбитражный суд в составе:​
    Председательствующего - судьи Кузнецовой С.А. (шифр судьи 148-202)​
    при ведении протокола секретарем судебного заседания Маршавиной А.М.​
    с использованием средств аудиозаписи в ходе судебного заседания​
    рассмотрев в открытом судебном заседании дело ​
    по заявлению ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом» (ОРГН 1027700204751)​
    к ответчику – Минэкономразвития России (ОГРН 1027700575385)​
    третьи лица – 1) ФГБУ «Редакция «Российской газеты», 2) Министерство юстиции РФ ​
    об оспаривании приказа от 02.11.2012 №709​
    при участии:​
    от заявителя – Лысова Ю.А. по дов. от 08.04.2013, Тараданкина А.А. по дов. от 08.04.2013 ​
    от ответчика – Аврутин А.И. – по дов. от 24.01.2013 №5-АБ​
    Бештоев М.И. по дов. от 24.01.2013 №6-АБ​
    Стариков А.В. по дов. от 18.04.2013 №58-АБ​
    от третьих лиц:​
    ФГБУ «Редакция «Российской газеты» – Куртенкова О.А. по дов. от 10.01.2013;​
    Министерства юстиции РФ – Чижикова Т.Ю. по дов. от 27.12.2012 №01/278-АК​
    РЕШИЛ:​
    Признать недействительным Приказ Минэкономразвития России от 02.11.2012 ​
    №709 «О проведении открытого конкурса между редакциями печатных средств ​
    массовой информации по определению официального издания, в котором подлежат ​
    опубликованию сведения, предусмотренные Федеральным законом от 26.10.2002 ​
    №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».​
    Обязать Минэкономразвития России (ОГРН 1027700575385) устранить ​
    допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в установленном ​
    законом порядке.​
    Проверено на соответствие Федеральному закону «О несостоятельности ​
    (банкротстве)».​
    Взыскать с Министерства экономического развития Российской Федерации​
    (ОГРН 1027700575385) в пользу Закрытого акционерного общества «Коммерсантъ.​
    Издательский Дом» (ОРГН 1027700204751) расходы на оплату госпошлины в размере​
    2000 (две тысячи) руб.​
    На решение может быть подана апелляционная жалоба в месячный срок с ​
    даты его принятия (изготовления в полном объеме).​
    Судья С.А. Кузнецова​
     
    Александр Чижов и Тигресс нравится это.
  19. Иванов Георгий
    Offline

    Иванов Георгий Новичок

    Решением Арбитражного суда г. Москвы от 26.04.2013 года по делу № А40-12703/2013 удовлетворен иск ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом» к Министерству экономического развития Российской Федерации и ФГБУ «Редакция «Российской газеты» о признании недействительным открытого конкурса, проведенного Минэкономразвития России в соответствии с Приказом №709 от 02.11.2012 года, а также Соглашения №С-716-Оф/Д19 от 21.12.2012 года, заключенного Министерством по результатам конкурса с ФГБУ «Редакция «Российской газеты».
     
  20. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    Поздравляю, чо!) молодцы!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей