Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

С чего лучше начать? Хочу заниматься проблемами банкротства.

Renta

Новичок
Как бы это не называлось, смысл от этого не меняется!
Анастасия, как Вам нравится заниматься банкротствами? Сам сейчас переживаю кризис среднего возраста, думаю тоже податься в АУ, благо есть хороший юридический опыт. Тем более на подходе череда банкротств, как эффект домино

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Ага

Анастасия, как Вам нравится заниматься банкротствами? Сам сейчас переживаю кризис среднего возраста, думаю тоже податься в АУ, благо есть хороший юридический опыт. Тем более на подходе череда банкротств, как эффект домино
Давайте все в АУ- здесь мёдом намазано.Как сказал один мой друг- для АУ сейчас перевернулься автомобиль со сгущенокй. Всё не так просто.
Нужны связи.

Анастасия

Восходящая звезда
На счет связей это точно. Я пока помощник, прохожу обучение по программе, из всей группы (человек 40) дай Бог 10 будут действующими АУ, остальные максимум чем займутся это отсутствующими за 10 000 в месяц. Так же со мной учатся 2 "подписанта", которые заведомо не будут работать, а только номинально числится на предпритятии управляющими.
А с чего вы решили что я тоже переживаю кризис среднего возраста, мне еще и 30 то нет)

red_april

Управляющий
Согласна с Игорем Алекссевичем, все не так просто! Помощник арбитражного и собственно арбитражный -две разные ипостаси.И в сгущенке много дегтя... Помимо восторгов будут и бесконечные проверки по жалобам УПОРА (очень они любят жаловаться на действия арбитражного), и противостояние с руководством должников (восторгов при виде юных прелестных арбитражных управляющих у них не возникает)...и связи нужны, это факт... а вообще приятно видеть такой энтузиазм!!

Анастасия

Восходящая звезда
ну изначально помощник это прямая дорога (при желании конечно и готовности) в АУ, на счет связей тоже согласна на 200%

Renta

Новичок
Насчет возраста не знаю, написал о том, что определиться не могу с дальнейшей трудовой деятельностью. И все таки подумалось, а почему бы черт возьми не стать АУ? Брать заказы, работать, тем более ничего такого уж нет в этой деятельности, не боги ведь горшки обжигают

Анастасия

Восходящая звезда
не спорю, просто если есть "свои" заказы или хорошие отношения с руководством СРО это одно, а другое идти в АУ и ждать пока что-то перепадет и стрясать с налоговой вознаграждение за работу

red_april

Управляющий
Насчет возраста не знаю, написал о том, что определиться не могу с дальнейшей трудовой деятельностью. И все таки подумалось, а почему бы черт возьми не стать АУ? Брать заказы, работать, тем более ничего такого уж нет в этой деятельности, не боги ведь горшки обжигают
А вы найдите на форуме тему "Мочилово конкурсного управляющего по ст. 199.1 УК РФ", почитайте, глядишь, поубавится восторгов. И никакие добрые отношения с руководителем СРО не спасут, Анастасия, не обольщайтесь. Не такой уж это легкий хлеб. Коллеги со стажем, как считаете???

Анастасия

Восходящая звезда
Никто не обольщается, я здраво смотрю на вещи. Просто у меня есть цель, к которой я иду.

Renta

Новичок
А вы найдите на форуме тему "Мочилово конкурсного управляющего по ст. 199.1 УК РФ", почитайте, глядишь, поубавится восторгов. И никакие добрые отношения с руководителем СРО не спасут, Анастасия, не обольщайтесь. Не такой уж это легкий хлеб. Коллеги со стажем, как считаете???

Так в нашей жизни всегда так. чем больше имущественный интерес, тем больше субъектов желают покормиться

Aksi

Новичок
Доброе утро всем :)
Не могли бы вы, здесь присутствующие, дать жизненные советы для молодежи?
Вопрос касается не только связей/не связей (без них вообще мало чего сможешь добиться в жизни). Хотелось бы поподробнее услышать о том, какие знания (например, из базы предметов, которые изучают в ВУЗах) реально больше требуются в Вашей профессии.
И что важнее, умение работать в команде (как с кредиторами или работниками должника, так и с коллегами, находящимися в набранной Вами/не Вами группе) или психологическая подготовка (такие качества человека, например, как стрессоустойчивость, неподверженность конфликтам)?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
что важнее, умение работать в команде (как с кредиторами или работниками должника, так и с коллегами, находящимися в набранной Вами/не Вами группе) или психологическая подготовка (такие качества человека, например, как стрессоустойчивость, неподверженность конфликтам)?
А что?
Одно другому мешает;)?
Взаимоисключающие качества?

Анастасия

Восходящая звезда
Уважаемы практикующие Арбитражные управляющие! Мнений на счет того чтобы стать АУ много, в основном отрицательные для новичков, в связи с этим возникает резонные вопрос, почему вы пришли в эту профессию и продолжаете в ней работать, чем для Вас она привлекательна?

Vadim

Пользователь
Доброе утро всем :)
Не могли бы вы, здесь присутствующие, дать жизненные советы для молодежи?
И что важнее, умение работать в команде (как с кредиторами или работниками должника, так и с коллегами, находящимися в набранной Вами/не Вами группе) или психологическая подготовка (такие качества человека, например, как стрессоустойчивость, неподверженность конфликтам)?
Молодежь в России по законодательству - это лицо возрастом до 30 лет. Правильно?

А что касается самого вопроса, то лично я хотел бы только отметить, что при ведении дела о банкротстве знания, полученные мной на курсе по подготовке арбитражного управляющего, не пригодились. Не было ни одного раза, чтобы я открыл конспект после назначения в суде. Я его потом просто выкинул. Получение высшего (второго высшего) образования по специальности "Антикризисное управление" тоже считаю напрасной тратой времени. А зачем? Чего спасать-то? Достаточно открыть статистику дел, чтобы увидеть, что процедура финансового оздоровления вводилась раз 30 на всей территории России за всю историю существования закона о банкротстве, а внешних управлений в 10 раз меньше, чем конкурсных производств. В нашей стране никакие законы экономики не работают. Изучение и расчет стоимости денег сейчас и стоимости через год никак не поможет восстановить платежеспособность предприятия. Потому что через год у нас может произойти всё, что угодно. Тут другое влияет. В "Связном" ввели внешнее управление. Имущества ноль. На внешке настояла налоговая. Зачем? Чем это продиктовано? Я думаю, любой импортный управленец, получивший образование в своей родной стране (не в России) не сможет найти разумного объяснения этому явлению. Но ведь сделали же. Тут много других "обычаев делового оборота", о которых в учебниках для арбитражных управляющих не пишут. А Вы говорите психологическая подготовка:)

Vadim

Пользователь
Уважаемы практикующие Арбитражные управляющие! Мнений на счет того чтобы стать АУ много, в основном отрицательные для новичков, в связи с этим возникает резонные вопрос, почему вы пришли в эту профессию и продолжаете в ней работать, чем для Вас она привлекательна?
Ну, да. Тонко подмечено:)
Все отговаривают, но сами из профессии не уходят. Более того, активно обмениваются мнениеями и опытом на форуме:)

Vadim

Пользователь
умение работать в команде
Такому умению на курсах по подготовке АУ не учат.
В этом направлении реально продвигает вторая ступень любого тренинга личностного роста. Знаете такие есть: первая ступень дня три идет, вторая неделю, а третья (лидерская программа) длится два месяца.

red_april

Управляющий
Ну, да. Тонко подмечено:)
Все отговаривают, но сами из профессии не уходят. Более того, активно обмениваются мнениеями и опытом на форуме:)
вовсе не отговаривают. Просто пытаются объяснить, что молочных рек с кисельными берегами не будет. Что касается профессии, то для меня, например, это дополнительная работа. основная - финансовая экспертиза и управленческое консультирование (в российских реалиях), не процедуры банкроства. А деятельность арбитражного - обратная сторона медали... Согласна с Вадимом, у нас настоящего антикризисного управления нет, а попытки призвать гуру с запада приводят к очень смешным (иил печальным) последствиям.

Vadim

Пользователь
у нас настоящего антикризисного управления нет, а попытки призвать гуру с запада приводят к очень смешным (иил печальным) последствиям.
Есть мнение, что иностранные менеджеры на топовых должностях здесь, на самом деле, являются неудачниками там. Плохо учились:)
То есть если бы они действительно что-то из себя представляли, то и выбились бы в люди там (у себя на родине). А так они оказались в России либо потому что ищут где-бы подработать (ну хоть чем-то), либо потому что головная организация со штаб-квартирой в Лондоне или Париже отправила нерадивого сотрудника в наихудший регион из тех, где имеются филиалы - туда где холодно, где пьяные русские, а мож даже и медведи в городах водятся:)

Денис Левченко

Консильери
Вы обсуждаете уровень дохода? Ниже рыночного, либо выше? Все познается в сравнении. Я работал со многими видами АУ. Два способа преуспевания в этой профессии: «связи» и «деньги». Есть «связи» к вам идет заказчик, есть «деньги» вы работаете с долгами и выступаете сам себе «заказчиком». Без денег трудно, придется самому все делать, да и расходы не маленькие. Я так и не начал этот бизнес. У меня куча связей, но с АУ. Прямых связей с заказчиками нет. Как начинать? Сначала вы «под» «авторитетным» АУ, потом молитесь, что получите объект, который позволит вам заработать на самостоятельную жизнь. Нет денег, нет связей? Займитесь чем либо другим, либо запаситесь терпением пока у вас все это появится. Куча АУ работает «подписью», либо «сидят» за других. Сколько вы хотите заработать денег? Много? Этот кризис будет 2 – 5 лет. Потом мирная жизнь. АУ не нужен. Если сможете раскрутиться за этот короткий период, вам повезло. Нет. В «тучные» времена есть много прибыльных занятий.

Aksi

Новичок
А что?
Одно другому мешает;)?
Взаимоисключающие качества?
Я не имела в виду, что одно другому мешает, или, что они взаимоисключаемы.
Хотелось бы разобраться в той или иной степени, чем конкретно занимаются АУ, какие сложности возникают на пути следования к целям, что нужно предпринять, чтобы стать АУ, исключая правовые аспекты :)

Молодежь в России <...>
Большое спасибо за ответ!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх