Дмитрий, по моему это уже рассказывали.
Обычно комиссия из 8 человек, 4 от Росреестра и 4 от ВУЗа, тащишь билет минут 20 готовишься и отвечаешь перед комиссией. В билете 5 вопросов. Я отвечал г-же Поповой М.Х.
По окончании фуршет для комиссии.
Т.е. все классно и правильно? Отвечали когда-то... Но вот я никак не могу понять, а почему сотрудники Росреестра по факту могут знать право и практику в объеме, необходимом для принятия экзамена... У них ведь нет никаких спец.квал требований по этому вопросу. Неужели на экзаменах не возникает проблем? все как-то очень мягко рассказывают...
Т.е. все классно и правильно? Отвечали когда-то... Но вот я никак не могу понять, а почему сотрудники Росреестра по факту могут знать право и практику в объеме, необходимом для принятия экзамена... У них ведь нет никаких спец.квал требований по этому вопросу. Неужели на экзаменах не возникает проблем? все как-то очень мягко рассказывают...
А зачем сотрудникам Росреестра по факту знать право и практику в объеме, необходимом для принятия экзамена? Задают вопросы на обум, главное их задать.
Вопросы всегда задавать проще чем на них отвечать.
как правило и исходя из собственного опыта комиссию стараются подбирать разноплановую, арбитражные судьи, представители РосРеестра, действующие АУ, соответственно вопросы они задают исходя из своей специализации (судьи - по АПК, РосРеестр - штрафы/отстранение и т.п., АУ - любые ) ответы на вопросы по теоретическому экзамену можно нарыть в этой теме: http://www.bankrot.org/threads/Тесты-с-экзамена-на-АУ.7055/