Торгам электронным - быть!!!!!!

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Вышегородцев Игорь Алексеевич, 18 май 2010.

  1. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Леша,браво.
    То есть у нас если объява 16 сентября (день рожденья жены) об "старых торгах" то мы их МОЖЕМ проводить не на площадке.
     
  2. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    Мое мнение - не обязаны...
    Но вправе.

    У Вас другое видение?
     
  3. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Такое же, поэтому и написал браво.
    Вы мне очень помогли в спорах с коллегами.
     
  4. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    А вот помню давно-давно ФНС России объявило конкурс (или тендер) на создателей электронных площадок. А чем всё это кончилось, кто-нибудь знает?
     
  5. vva
    Offline

    vva Новичок

    тем же чем и всегда
    тем же чем и ожидалось
    судебными исками

    http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1089702-0.html
    ----------

    Источник: РИА "Новости"
    Суд вернется к иску компании "Фабрикант.ру" на отбор площадок для госзакупок
    27.05.2010 08:50

    Арбитражный суд Москвы в четверг проведет основное заседание по иску ООО "Фабрикант.ру" о признании недействительным отбора площадок для проведения открытых аукционов в электронной форме для государственных нужд, передает РИА "Новости".

    Ответчиками по иску заявлены организаторы конкурса - Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ, а также его победители - ООО "Индексное агентство РТС", ЗАО "ММВБ-Информационные технологии", ОАО "Единая электронная торговая площадка", ЗАО "Сбербанк-автоматизированная система торгов" и ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан".

    ООО "Фабрикант.ру" также участвовало в конкурсе, но в число победителей не вошло. Истец просит суд отменить результаты конкурса.

    Суд на предварительной стадии привлек к участию в процессе в качестве третьих лиц еще три компании, которые участвовали в конкурсе, но не вошли в число победителей.

    Представитель ООО "Фабрикант.ру", комментируя подачу иска, сообщил ранее РИА Новости, что истец преследует цель отмены результатов отбора в судебном порядке и в дальнейшем - его повторного проведения, уже на справедливых условиях. По мнению истца, при проведении отбора площадок для электронных торгов были допущены многочисленные нарушения гражданского и антимонопольного законодательства. Как пояснил представитель ООО "Фабрикант.ру", "порядок отбора электронных площадок не отвечал требованиям объективности, критерии отбора носили произвольный характер, отсутствовала система оценки, позволявшая осуществить справедливую ранжировку предложений относительно друг друга, в результате единственным фактором при определении победителей отбора стало субъективное усмотрение его организаторов".

    ООО "Фабрикант.ру" 14 апреля подало в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде запрещения Минэкономразвития и ФАС заключать и исполнять соглашения с победителями конкурса "на функционирование электронных площадок по результатам проведенного отбора".

    Суд 15 апреля удовлетворил данное заявление и принял меры по обеспечению иска, но 23 апреля по заявлениям ответчиков эти меры отменил.

    Президент России Дмитрий Медведев 26 февраля поручил своей администрации проверить жалобы предпринимателей на то, что глава ФАС Игорь Артемьев объявил победителей конкурса операторов площадок электронных торгов еще до его окончания. На встрече главы государства с предпринимателями президент ОАО "Триумвират" Сергей Габестро сказал, что Артемьев объявил победителей "еще даже до того, как подали заявки". Предприниматель заявил также, что площадки, которые полностью готовы к торгам, "отсекаются от рынка госзаказа". По словам Габестро, являющегося также председателем совета директоров межотраслевой торговой системы "Фабрикант", в результате отбора, который проводился без каких-либо критериев, из 18 компаний-операторов, подавших заявки, были назначены пять площадок, "две из которых вообще не существуют в момент принятия решения". Габестро также заявил, что любое ограничение количества операторов электронных торговых площадок в государственном заказе противоречит Конституции РФ и ведет к снижению конкуренции.

    Руководитель ФАС Артемьев 2 марта отверг обвинения в нарушении закона при проведении конкурса по отбору площадок для электронных торгов. В интервью газете "Ведомости" он заявил, что "19 января правительственная комиссия подвела итоги конкурса по отбору электронных площадок, а моя пресс-конференция прошла 26 января".

    От запуска пяти электронных площадок для проведения аукционов федеральных заказчиков Артемьев ожидает увеличения экономии бюджетных средств на электронных торгах в два раза, "то есть примерно до 400-500 миллиардов рублей в год". Межотраслевая торговая система "Фабрикант" была разработана в 2006 году для проведения торгов в электронной форме. В частности, для процедур в режиме "онлайн" по направлениям: закупки для государственных нужд, корпоративные закупки, реализация имущества должников в рамках процедур банкротства.
    ----------
     
  6. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Конкурс отменили

    Я это по памяти - не смогу сослаться на источник и дату с номером регистрации :)
    Но вероятно, если кто-нибудь упорно покопается на сайте УПОра, то найдет там информацию об от мене конкурса.
    Vadim!Когда найдешь эту информацию - выложи,пожалуйста, на всеобщее обозрение.
     
  7. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    ЭТО?

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

    ПРИКАЗ
    от 27 февраля 2009 г. N ММ-7-5/96@

    ОБ ОТМЕНЕ КОНКУРСА ПО ВЫБОРУ ОРГАНИЗАЦИИ,
    ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОВЕДЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ ТОРГОВ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ
    ИМУЩЕСТВА ДОЛЖНИКА В ХОДЕ ПРОЦЕДУР БАНКРОТСТВА

    В связи с внесением изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие порядок проведения электронных торгов, приказываю:
    1. Отменить конкурс по выбору организации, осуществляющей проведение электронных торгов при реализации имущества должника в ходе процедур банкротства.
    2. Контроль исполнения настоящего Приказа оставляю за собой.

    Руководитель Федеральной
    налоговой службы
    М.П.МОКРЕЦОВ
     
  8. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Да, этот.
     
  9. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Меня опередили:)
     
  10. Vadim
    Offline

    Vadim Пользователь

    Всем спасибо за информацию!
     
  11. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Мнения, мнения, мнения... Вопрос один, какими бумагами прикрыть з...цу при проведении торгов в бумажной форме? Есть идея направить письмо в уполномоченный орган. Вопроса два. Точный день после которого проведение обычных торгов (не смотря на публикацию, положение и т.д) не законно. Второй. Прошу назвать те организации, к которым мои АУ могут обращаться для проведения электронных торгов (площадки). На второй ответ будет, что их нет, а на первый «мнение» МЭРТА. Есть мысли в порядки вставлять фразу, что если МЭРТ хотя бы одну аккредитацию аккредитует, то будут электронные торги и в такой редакции отправлять в суд на утверждение. Пока определения не будет не продавать.
     
  12. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Консультант + дает такую сцылку на вступление в силу.

    1) С 05.06.1996 по настоящее время - нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу.
    Официальные источники опубликования:
    с 18.08.1998 по настоящее время - "Российская газета" и "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти";
    с 05.06.1996 по 17.08.1998 - газета "Российские вести" и "Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти".
    Основание: Указ Президента РФ от 23.05.1996 N 763.
     
  13. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Чуть отвлеку: кто-нибудь просчитывал стоимость создания и поддержания площадки?
     
  14. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    1) И еще: п. 7.10. приказа: в случае признания торгов несостоявшимися и незаключения договора купли-продажи с единственным участником торгов, а также в случае незаключения договора купли-продажи предприятия по результатам торгов проводятся повторные торги в порядке, установленном настоящим Приказом с учетом положений пункта 8 статьи 110 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".

    Ссылка - на п. 8 это описка (вроде как должен быть п. 18)? Если нет - то в чем смысл ссылки на него?

    2) Если предположить, что правильно проводить бумажные торги, если публикация была до даты вступления в силу п. 7, а сами торги - после, то следует ли, что при признании их несостоявшимися повторные нужно будет в любом случае проводить в электронном виде?
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Привет, камрад.

    Я пытаюсь нарисовать и понять.
    есть две концепции:
    1. однодневок - после каждой сделки топить и регистирвоать новую площадку.
    2. всерьёз и на долго (прислониться либо уже имеющиеся -АСТ Сбербанк,Русский аукционный дом, Фабрикант,ММВБ, РСТ, В2B) или создать с нуля. В Питере кто-то планирует сделать.
    А стоимость - не два рубля , если на долго. Но я пока всё еще не посчитал.
     
  16. AndyTucker
    Offline

    AndyTucker Пользователь

    Однодневки, по-моему, как-то не вписываются - там же и аккредитация и подтверждение соответствия. А вот на постоянной основе мне интересно (ведь гос/муниципальные торги вскоре тоже будут электронными, т.е. содержание вполне может окупиться). Требования к площадкам и операторам не драконовские - основную стоимость там составляет программно-аппаратный комплекс и три телефонные линии во время торгов )) Сейчас пробую связаться с производителями готовых программных продуктов, узнать цены. Если будет информация - с признательностью приму.
     
  17. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Все встают и громко поют Интернационал

    Опубликовано 2 июня в РГ.
    Вступают в силу 13 июня.
    хихи моей маме было бы 86.
     
  18. Алексей Юхнин
    Offline

    Алексей Юхнин Эксперт

    По поводу стоимости площадки могу сказать так: считали исходя из московских цен и пытались немного снижать в приказе.

    Изначально (при круглосуточной поддержке пользователей) получилось 3,5 млн. в месяц (исходя из исключительности бизнеса), что включает в себя аренду двух серверов (15 т.долларов в мес) и круглосуточную поддержку (4 человека по 35 т.р.), круглосуточная поддержка пользователей (6 человек по 25 т.р.), бэк-офис (3 человека по 25 т.р.). Плюс налоги, аренда помещений, связь, канцелярия, бухгалтерия и т.д.

    Действующие площадки говорят, что их расходы выше, но в целом говорят о правильной логике.

    Что касается сроков, то могу сказать, что приказ действительно вступает в силу 13 июня 2010 года. Но вступление приказа в силу и обязанность АУ продавать все только с электронных торгов не одно и то же. В соответствии пунктом 21 статьи 4 Закона № 296 обязанность возникает по истечение 120 дней с даты утверждения совокупности порядков, регламентирующих торги. Все порядки утверждены вступающим в силу приказом... Так что еще есть некоторое время :)

    С уважением,
     
  19. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Алексей) как всегда) спасает нас в вопросах правильного подсчета сроков вступления законных актов)) а то некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это был слоник) шухеру тут навели)))) Сколько лет работаю, а считать даты вступления по прежнему трудно)))
     
  20. Приватизатор
    Offline

    Приватизатор Новичок

    Такое ощущение, что мы обсуждали

    Такое ощущение, что мы обсуждали нижеприведенный вопрос, но енепомню результата.
    Наклонный шрифт цитата из Приказа приложение 1

    3. В случае, если при проведении открытых торгов используется открытая форма представления предложений о цене имущества (предприятия) должника, оператор электронной площадки должен размещать на электронной площадке все представленные предложения о цене имущества (предприятия) должника и время их поступления, а также время до истечения времени окончания представления таких предложений.Доступ к данной информации предоставляется только лицам, зарегистрированным на электронной площадке.
    6.4. При проведении открытых торгов устанавливается время приема предложений участников торгов о цене имущества (предприятия) должника, составляющее один час от времени начала представления предложений о цене имущества (предприятия) должника до истечения времени представления предложений о цене имущества (предприятия) должника и не более тридцати минут после представления последнего предложения о цене имущества (предприятия) должника.


    Что такое ДО ИСТЕЧЕНИЕ ВРЕМЕНИ?
    Вариант 1. Это столько времени сколько осталось до окончанмя этих мамых тридцати минут (часа для первого шага).
    Тады "он лайн" торги будут идти по ночам если есть жаждущие шагать
    Вариант 2. Это самое время устанавливается заранее, скажем 20-00. и в 20-00 кто был самым большим, тот и Победитель.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей