Торгам электронным - быть!!!!!!

Торги и публичку приостановили. Уведомили всех залоговых кредиторов о необходимости приведения их регламентов в соответствие с законом ждем...
 

TDV128

Новичок
:wub:Я таки дико извиняюсь, но неужели никто не хочет помочь бедному мне и сказать, как же продавать вещь, стоимостью менее 500 т.р. Или этот вопрос настолько глуп, что не заслуживает внимания? :frown:
 
:wub:Я таки дико извиняюсь, но неужели никто не хочет помочь бедному мне и сказать, как же продавать вещь, стоимостью менее 500 т.р. Или этот вопрос настолько глуп, что не заслуживает внимания? :frown:
Включайте "поиск" это обсуждалось в другой ветке...
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
Все-таки выделила беседу про аккредитацию электронных площадок в отдельную тему.
На самом деле я что-то тоже потерялась с этими торгами)))))
 

Oligarch

Злой дядько!
...удостоилась чести?
И что - она уже успела не только в МЭре но и в Вашем СРО аккредитоваться так быстро?
Непонятненько.
Сибирская торговая площадка (которая еще не аккредитовалась в МЭРТ) уже опубликовала объявление о торгах. Правда после неудачной аккредитации "перенесла" торги на "неопределенный срок" до разрешения вопроса с аккредитацией.
 

Blomst

помощник а/у
вроде говорили, что Российский съезд СРО направил письмо в минэкономразвитие с просьбой отсрочить торги в эл. форме.... но лично информацию не видела, из десятых рук...
 
Так говорил или не говорил один из АУ?????
 

maria_sh

Помощник АУ
А вопрос о том, обязан ли АУ проводить электронные торги в процедуре, которая была введена до вступления в силу приказа МЭРТ, остался без ответа? или я что-то пропустила?
 

advokat-59

Пользователь
да. вопрос без ответа. а он , пожалуй, сейчас самый насущный для большого количества АУ
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
Исходя из проекта ФЗ Плескачевского, который легализует (вернее планирует это сделать) торги в бумаге, проведенные (опубликованные) до 30.10.2010, думаю что привязка будет все же к торгам после этой даты (или после 14.10.2010)...хотя все зависит опять от ФРС...
 
Имущество банкротов - только через Интернет


26 октября 2010 23:06 - 125
Добавлено: centr-c2010
Продавать имущество организаций-банкротов теперь можно только с помощью электронных аукционов. Любой желающий через Интернет сможет купить собственность обанкротившегося предпринимателя.

Продавать имущество организаций-банкротов теперь можно только с помощью электронных аукционов. Любой желающий через Интернет сможет купить собственность обанкротившегося предпринимателя.

Новые правила продажи имущества предприятий-банкротов вступили в силу 13 октября. Согласно этим правилам, все открытые торги могут проводиться только через электронные аукционы, на которых любой желающий может купить имущество обанкротившейся компании.

Как рассказал председатель совета директоров электронной торговой системы «Фабрикант.ру» Сергей Габестро, реализация имущества предприятий-банкротов обычно сопровождается значительными трудозатратами и сравнительно невысокой экономической эффективностью. Преимущество электронных торгов заключается в высоком экономическом эффекте – идет оптимизация и сокращение издержек на проведение аукциона и расширяется рынок, что в итоге влияет на увеличение количества потенциальных покупателей и повышение цены реализуемого имущества. Стоимость проведения процедур в электронных торгах в несколько раз ниже аналогичных торгов в стандартной форме.

Число площадок для проведения торгов имуществом компаний-банкротов никто не ограничивает. По словам Габестро, это сможет стать для представителей власти хорошим доказательством, что отсутствие излишнего контроля со стороны государства способствует развитию конкуренции и снижению стоимости, а не приводит к хаосу и неразберихе. Дело в том, что глава площадки «Фабрикант.ру» давно борется за допуск неограниченного числа электронных торговых площадок к госзакупкам. При этом, по словам эксперта, в сфере распродажи имущества банкротов вряд ли будет много площадок. В данный момент их аккредитовано всего 3, а в ближайшем будущем Габестро ожидает не более 8-10 электронных торговых площадок, работающих в этой сфере.

Стоит отметить, на самой площадке «Фабрикант.ру» торги по реализации имущества должников проходят еще с 2006 года. Портал стал первой торговой системой, работающей в сфере банкротства.

Для участия в торгах предприятию достаточно получить электронно-цифровую подпись (ЭЦП), заменяющую аналог собственноручной подписи при работе с электронными документами, и зарегистрироваться на электронной торговой площадке (ЭТП). Получить ЭЦП для работы на площадке «Фабрикант.ру» можно во многих удостоверяющих центрах и удаленных центрах регистрации России – специализированных организациях по работе с электронной цифровой подписью.

По словам специалиста компании «Центр-С» (г. Волгоград), Константина Нестеренко, средняя стоимость такой ЭЦП может варьироваться в пределах 10-15 тысяч рублей. Как правило, окончательная цена зависит от количества электронных торговых площадок, на которых эта подпись будет действовать. Правда, в самой компании «Центр-С» такая ЭЦП стоит дешевле – 7 700 рублей. Эта цена остается одной из самих низких в Волгоградском регионе, при том, что подпись действует еще на семидесяти площадках (как на коммерческих, так и на федеральных «Сбербанк-АСТ», «Единая электронная торговая площадка» и «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан»).

По данным сайта http://centr-c.volga34.ru.
Контактная информация:
400050, г. Волгоград, ул. Рокоссовского, д.60

http://dkvartal.ru/news/113186396
 
2 ноября 2010 г. в Минэкономразвития России проводится заседание Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве
На заседании Комиссии будут рассмотрены запросы следующих операторов электронных площадок:

• ООО «Промтех»;

• ОАО «Центр реализации».

http://www.economy.gov.ru/minec/press/announcements/doc20101027_03
 

Анна Н

Пользователь
На Ю-тендере и на Российском Аукционном доме появились первые ласточки - идет прием заявок...
Тоже на днях пойду делать ЭЦП. Наше СРО разрешило до новых указаний пользоваться любыми аккредитованными площадками. Буду тестировать Аукционный дом, так как с ростовскими ребятами что-то связываться не хочется.
 
Мне РАД.... не шибко. Они выросли из торгов по гос. закупкам. Это плохо.
Рулят программисты, так во всяком случае мне показалось.
:(
 
Ютендер послал всех далеко (как минимум до конца ноябрьских праздников) с оформлением ЭЦП через Е-кей. Причина - несовместимость выдаваемых ЭЦП-шек и площадки.