мне просто интересно откуда вы взяли что про два прилета в краснодар)))) арбитражник из Москвы берущий 60 т.р ?))) есть поговорка "Скупой платит дважды" дешево не значит хорошо)
Всё это понятно, дорогие вы наши АУ!
Но ведь думать нужно:
если человек идёт на банкротство, откуда у него 200.000 ?!!
Если у него есть 200.000,
то он не банкрот по сути. Он не может им быть.
Если, конечно, это не многодетная Дарья из Челябинска, у которой было 14 миллионов долга или если это не бывший владелец московского Черкизона и отеля "Мардан Пэлас" в Турции - Тельман Исмаилов, у которого миллиарды долгов, но 200.000 он найти в состоянии.
Я вот, например, сам юрист. Документы на банкротство могу сам составить. Мне юридическое сопровождение не требуется (уже смотрел один из АУ в Краснодаре - я всё нормально написал в заявлении о банкротстве). А теперь скажите: что за золотые такие услуги входят в так сильно желаемые Вами 170-200 тысяч за услуги ФУ (финансового управляющего)?!
Вы
НЕ несёте судебные расходы (10.000 руб. в депозит суда на оплату услуг ФУ + 6.000 руб. оплату госпошлины) =
16.000 руб.
Ведение процедуры ФУ, куда входят:
- почтовые и канцелярские расходы: 3.000 руб. (я думаю, вполне достаточно);
- две публикации о банкротстве в газете "КоммерсантЪ": 15.000 руб. (2 по 7.500 руб.);
- публикация на "Федресурсе": 5.000 руб.;
- транспортные расходы на проезд к должнику (в моём случае это город в Краснодарском крае) и в Арбитражный суд: 2.000 руб.
Итого:
25.000 руб.
В среднем, процедура реализации имущества должника длится примерно полгода.
Таким образом, если ФУ хочет срубить с несчастных банкротов, и так заваленных банками и задушенных коллекторами 200.000, то вычтем из этой суммы 25.000 - расходы на ведение процедуры банкротства = чистая прибыль ФУ составит 175.000 руб., делим их на 6 месяцев = 29.166 руб. в месяц. Значит, вы должны как сыр в масле кататься, а должник должен остаться мало того, что без имущества, так ещё и сдохнуть с голоду?
Вот я о чём говорю. Совесть тоже нужно иметь, уважаемые господа финансовые управляющие.
Деньги некоторым из вас затмили разум. Это ненормально. Всё, что я хотел сказать.
P.S. Отмазки типа "не надо было изначально брать кредиты в банках" не принимаются. Из-за кризиса в стране бизнес рухнул, а долги никуда не делись. Это не моя вина. Я точно так же могу вам сказать: не хотите работать с адекватными ценами на свои услуги - не беритесь за них. Или работайте с миллиардерами. Такими, как Тельман Исмаилов в Москве. Только вот я сомневаюсь, что таких у вас будет очень много.
Да, к слову, благодаря этому сайту я уже нашёл устраивающую меня сумму и хорошего ФУ, большое ему спасибо за человеческий подход.