Третейский суд и банкротство

#61
Я таких не знаю

Кстати, интересно было бы мнение уважаемых третейских судей о региональной палате Федерального третейского суда. Если не ошибаюсь, Владимирская региональная палата третейских судей Федерального третейского суда,орган необходимый для координирования работы третейских судов,была создана в конце января т.г. Данное мероприятие должно было проходить 26.01.09г. в Владимире (в корпусе худграфа ВГГУ).
В Лондон на обучение приглашали.
Но название Федеральный третейский суд меня интригует.Надо будет сделать.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#62
На семинаре в Новосибирске эксперт ВАС сообщила, что одного только вступившего в законную силу решения ТРЕТЕЙСКОГО суда недостаточно для ввдеения наблюденя. Мотивировки пока не было высказано, но высказывание имело место. На этой неделе заседание именно по такой ситуации, заявление на исполлист в АС подано, но ждем позиции судьи по поданному заявлению с приложением только решения третейского суда.
 

маLой

Отсутствующий должник
#64
Решение в силу вступило?
Да. Ну и все! Какой позиции ждать? В законе все ясно написано! Однозначно! Бесповоротно! (Уже не раз ввели процедуру;))
Тут есть "засада", которая, чувствую, в скором времени опосредуется судебной практикой:

ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 ноября 2005 г. N 10161/05


"... Нельзя согласиться и с выводом судов о том, что разногласия, возникшие между конкурсными кредиторами, по требованию одного из них в части, подтвержденной решением третейского суда, не подлежат рассмотрению арбитражным судом в деле о банкротстве.
В соответствии с пунктом 10 статьи 16 Закона о банкротстве разногласия по требованиям кредиторов, подтвержденным вступившим в законную силу решением суда в части их состава и размера, не подлежат рассмотрению арбитражным судом, за исключением разногласий, связанных с исполнением судебных актов или их пересмотром.
Это положение Закона о банкротстве корреспондирует статье 16 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации и статье 13 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, исходя из которых вступившие в законную силу судебные акты арбитражных судов, федеральных судов общей юрисдикции и мировых судей являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, в том числе для судов, рассматривающих дела о банкротстве.
Между тем в силу статьи 118 Конституции Российской Федерации и статьи 4 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" третейские суды не входят в судебную систему Российской Федерации.
По смыслу статьи 31 Федерального закона от 24.07.2002 N 102-ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации" (далее - Закон о третейских судах) обязательность решения третейского суда означает его обязательность лишь для лиц, заключивших третейское соглашение.
Согласно статье 45 Закона о третейских судах принудительное исполнение решения третейского суда возможно только в случае удовлетворения компетентным государственным судом заявления заинтересованной стороны о выдаче соответствующего исполнительного листа. Это заявление рассматривается в судебном заседании с извещением сторон по специальным правилам, установленным гражданским и арбитражным процессуальным законодательством.
Поэтому требование кредитора, подтвержденное решением третейского суда, исполнительный лист по которому в установленном порядке не выдавался, не может по смыслу законодательства о банкротстве считаться безусловно установленным. Оно может быть признано установленным судом, рассматривающим дело о банкротстве, только после проверки им соблюдения правил параграфа 2 главы 30 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#65
Не согласен!!! Категорически!!!
При чем тут 2005-ый год?!?

Но! Засада есть! Вчера отказали во введении процедуры на основании решения третейского суда... Ждем судебного акта!
 

маLой

Отсутствующий должник
#66
Не согласен!!! Категорически!!!
При чем тут 2005-ый год?!?

Но! Засада есть! Вчера отказали во введении процедуры на основании решения третейского суда... Ждем судебного акта!
Мда, есть о чем задуматься ... Каковы хоть доводы второй стороны были????
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#68
Засада есть! Вчера отказали во введении процедуры на основании решения третейского суда... Ждем судебного акта!
:mad: Не дождемся! Судья "заставил" заявителя ходатайствовать об отложении рассмотрения заявления о банкротстве для получения исполнительного листа...
Судья в очередной раз отмазался от принятия решения...
А заявитель пошел за исполнительным листом... мне судью не отдал:mad:...
Не ту страну назвали Гондурасом...:mad:
 

Bistrov

Пользователь
#69
В Питере сложилась аналогичная практика. Будем пытаться ломать, хотя судя по всему Президиум либо конкретное дело разберет либо письмом разродиться в пользу необходимости получать испол.лист :mad:
 

маLой

Отсутствующий должник
#70
В Питере сложилась аналогичная практика. Будем пытаться ломать, хотя судя по всему Президиум либо конкретное дело разберет либо письмом разродиться в пользу необходимости получать испол.лист :mad:
выложите решение пожалуйста
 
#72
Уважаемые, а как на данный момент обстоит дело с признанием права собственности на недвижимость в третейском суде? Есть ли такие решения хотя бы за конец 2008 и начало 2009 года?
Арбитраж ни в какую не хочет признавать право собственности, остается надежда на третейский...иначе недвижимость станет бесхозяйной (если честно совершенно не понимаю эту норму ГК РФ - глупая они и не совсем объективная, особенно, если принимать во внимание, что "хозяин" у недвижимость всегда был и есть сейчас, только лишь право собственности не зарегистрировано).

кстати, буквально пару недель назад устно консультировались в ФРС - сказали, что решения третейских судов они принимают в качестве основания для регистрации права собственности.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#73
Александр, к сожалению огорчу, но по моим данным и данным моих друзей - учредителей одного из третейских судов никак не принимаются решения третейских судов, и есть на то разъяснительное письмо ВАС от 2007 по-моему года. Халява кончается, вернее кончилась, сейчас по проблемным моментам возлагаем ответственность за оформление на покупателя (по договору), а он уже устанавливает право в районном или мировом суде (физик). По колхозам это единственно возможная практика работы к сожалению.
 
#74
Веселое было время:
http://inform-ust.ru/rewinia/svid1.htm
http://inform-ust.ru/rewinia/svid.htm

Сейчас по другому... Уже несколько лет с такими вопросами в наш третейский суд не обращались...
Если идет спор о недвижимости, то после его разрешения решение не показывается в ФРС (ибо там реакция, как у быка на красную тряпку), а исполняется добровольно, либо после решения третейского суда спор превращаеться в спор арбитражный и там с признанием уже проще
 
#75
Халява кончается, вернее кончилась, сейчас по проблемным моментам возлагаем ответственность за оформление на покупателя (по договору), а он уже устанавливает право в районном или мировом суде (физик). По колхозам это единственно возможная практика работы к сожалению.
Действительно "возможная" практика. Я бы даже сказал теоретическая. Потому что, как показывает реальная практика в мировом и районом суде, такого рода исковые даже не принимаются к рассмотрению (правда официально подавать не пытались, сначала прорабатывали тактику неофициально. Но, после длительных консультаций и мировой и районный судья сказали что смысла к ним подавать нет. Мол, всё равно откажем).
Ситуация патовая...И, ей Богу, я уже готов поверить в государственный "заказ" на практику отказов в признании права собственности, по причине того, что государство в это "тяжелое и нелегкое время" стремится нахапать побольше активов (причем не важно, что бОльшая часть из них совершенно в убитом состоянии-им же свысока не видно), и потом "проинвентаризировав" эти активы продать их "нужным" людям, пополннив тем самым бюджет... Блин!!! Куда мы катимся...и что теперь делать с недвижимостью?!
 
#76
Нет, я из принцЫпа доведу тему до конца,блин!!!! (Ради спортивного интереса: когда ж это кончиться-то?!? И чем;))
Управляющий подал кассацию!
Ждите новостей из Нижнего Новгорода!
А я все об своем... О судьбе решения изложенного на стр.2 этой ветки...
Седня из Нижнего Новгорода прибыл... Волго-Вятская кассация поддержала третейский суд и первую апелляцию, а не Владимирский арбитраж... А уголовное дело уже в суде... Продолжение следует...
 
#78
Нет, я все-таки добью эту историю...
Сегодня третейский судья по делу, решение по которому выложено на второй странице данной ветки, был заслушан свидетелем в уголовном деле...
Решение третейского суда, несмотря на очередные возражения прокурора, наконец-то попало в материалы уголовного дела (не прошло и три года)... Ждем приговора-с...
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#79
Нет, я все-таки добью эту историю...
Сегодня третейский судья по делу, решение по которому выложено на второй странице данной ветки, был заслушан свидетелем в уголовном деле...
Решение третейского суда, несмотря на очередные возражения прокурора, наконец-то попало в материалы уголовного дела (не прошло и три года)... Ждем приговора-с...
+
Первая инстанция завершена! Есть приговор! Обвинительный:confused:
6 мес. условно с 6 мес. испытательного срока. Это конец? Не знаю, но...
Самый главный прикол в том, что конкурсное ипроизводство банкрота, против бывшего директора которого вынесен приговор, завершено.

Итого: мораль сей 2-х летней басни не доступна моему пониманию:redface:
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#80
У-у-у... третейский суд в "простых вопросах"...
А я то хотел рассказать как при помощи третейского суда ребята залог недвижимого имущества прекращают... переход права собственности в ФРС регистрируют... Не в 2004 г., сегодня...
не судьба;)